リアルを求めてゲームの快適さを損なうのは勘弁して欲しい。
例えば現状のチョコボは笛を吹いたら点滅でいきなりチョコボに乗りますが
これをいちいちリアルにしてチョコボに乗るモーションを付けたら煩わしさは凄いと思うし
逆に降りるときも飛び降りるのは絶対怪我するだろ!ちゃんとゆっくり降りろよ!ってなったらイライラしませんか?
走りながら納刀とかおかしいとか言い出したら快適さがどんどん失われていくような・・そういう方はいっそ「点滅」のほうがいいんですかね?
Printable View
リアルを求めてゲームの快適さを損なうのは勘弁して欲しい。
例えば現状のチョコボは笛を吹いたら点滅でいきなりチョコボに乗りますが
これをいちいちリアルにしてチョコボに乗るモーションを付けたら煩わしさは凄いと思うし
逆に降りるときも飛び降りるのは絶対怪我するだろ!ちゃんとゆっくり降りろよ!ってなったらイライラしませんか?
走りながら納刀とかおかしいとか言い出したら快適さがどんどん失われていくような・・そういう方はいっそ「点滅」のほうがいいんですかね?
いい加減自己バフが全部踏ん張りなのは直して欲しいです
サウスピーク:ささやくように呪文を詠唱する
↓
幻術士「ふんっ」っておかしいでしょう
あと連続魔あたりも少しかっこよくしても良いんじゃないかと・・・
リアルさ・・・というよりは、これ「かっこいいなー」とか思える演出がほしい。そのくらいの願望だと思いますよ。
いきなりリアルさと快適さの2極論にしてしまっては良い提案が出づらいのではないでしょうか。
たぶん今の運営・開発はすんごい良いバランスをとってくれるに違いない!!と勝手に思っております。
納刀モーションはちょっと付け焼刃な感じがして、チグハグな印象がありますよね~
かっちょいい修正がきてほしいっす!
動きが気に入らないなら「点滅」っていうのはちょっとおかしいかと・・・。
まあどこに拘るかっていうのは人それぞれ違いますからね。
個人的には銃術士はちゃんとリロードまで作ってほしいとおもいますが、銃にこだわりはないけど弾は撃ちたいって人はそれを煩わしいと思うでしょうし。
RPGって動きを一つ一つ見るからモーションはリアルに、かっこよくして欲しいと思っています。
鞘実装されても抜刀納刀時に剣が鞘を貫通してたらいやですよ・・・。
猿猴九連掌など、専用のモーションはとても見栄えが良く、使うのが楽しみなくらいですが、
猿猴九連掌(等)を大きなモンスターに当てた際、殴った時に出る光のエフェクトがマイキャラを丸ごと包み込んでしまい、
せっかくの専用モーションが全く見えなくなってしまうのが残念です。
光のエフェクトの調整を期待しています。
また、各クラスの専用WSの専用モーション化も、
これから来るのかと思いますがとても期待しています。
自分は、1.18のオートアタック動画にて、
新しいモーションになったレイジオブハルオーネや桜華狂咲、シュトルムヴィントの勇姿を見てFF14に復帰したくらいです。
戦闘のモーション改修に期待されている方も多いのではないでしょうか。
攻撃時の踏み込みで定位置に戻らないことがあって不動が切れる問題。
槍で少し離れた所から攻撃できるが、その利点が失われる場面が多い。
ついでにカメラが移動するので気になる。
現行バージョンだと、不動は切れる判定時間が延びたことで対策を取ってたと思う。
踏み込みモーションはあってもいいが、キャラクターの位置情報を動かさずにしてほしい。
それができないなら踏み込みモーション不要と思っちゃう。
新生ではぜひ回避してほしい。
今の戦闘は盛り上がりに欠けます。
確かにリアルですが、ゲーム性?が感じられないですね。
今後、新生ではこんな不満は起きないと信じてます!
開発者様、楽しみにしてますよ!
パッシブ アクティブへの変更時モーションがとにかく格好わるい。
単に早送りしているモーションで違和感バリバリ。