忍術部分をインスタントアビではなくWSもしくは魔法スキルにするのもいいかもしれませんね
双剣の方で見ましたがこれだと確かに風遁がめんどくなりそう
Printable View
忍術部分をインスタントアビではなくWSもしくは魔法スキルにするのもいいかもしれませんね
双剣の方で見ましたがこれだと確かに風遁がめんどくなりそう
どなたかが書き込んでいましたが、
現状同じ印を二回続けて入力する事はないはずなので(うさぎ呼ぶ場合は別として)、1度結んだ印は忍術発動するか印が切れるまで押せなくなれば、連打してもラグで印が誤爆する事なく、忍術失敗のリスクが少し減るんじゃないかと思います。
よくみかける案をまとめてみました
案1「印システムの廃止」
それぞれを独立したアビとする(忍術をひとまとめにしてリキャストを共通化)
火遁、雷遁、水遁、風遁
風魔→独立アビ化
氷遁→PvPアクション化
案2「印を減らす」
ラグの改善が見込めず、しかし印を結ぶというシステムをそのまま残す
直忍術→風魔
天→忍→火遁
地→忍→雷遁
人→忍→氷遁
地or人→天→忍→風遁
天or人→地→忍→土遁
天or地→人→忍→水遁
案3「印のサーバー通信タイミングの改善」
ひとつひとつサーバーへ送信している現状から、印はクライアント側で処理し最終忍術のみをサーバーへ通信する方式にする
現状)
印→サーバー通信→印→サーバー通信→印→サーバー通信→忍術→サーバー通信→発動
改善案)
印→印→印→忍術→サーバー通信→発動
案4「印キャストの根本的な改善」
現状0.5秒間隔で使用する関係でラグを感じるので、全て1秒にしてしまう
そのうえで、威力などをそれ相当に調整する
---
やはりDPSとして、もっとDPSを出したいので現状は何かしら改善を望みます…
リキャストを1秒にしてGCDの間に挟めるようにするだけで不満はへりそうです(GCD技→印→GCD技→印→GCD技→雷遁)
あと毒も忍術にのるようにもどしてほしい
印ラグに不満がありますが、賛成しかねます。
印は忍者のアイデンティティーだと思います。