ですから2ジョブ目以降に~って書いてるんですけどね。
1度はキャップまでプレイしてる訳ですし、最低限の知識はある訳で。
その状態でキャップアイテムでキャップ到達して、スキル効果も判らず試すこともなくPTプレイして手痛い思いするのも自己責任では?
Printable View
当方もうすぐLv57なのにLv52で覚える不屈の使用は2~3回、Lv54で覚える気炎法は一度も撃ってない学です。
レベリングルレが追加されて上げ易くなりましたからね。
上限Lv100とかになったらLv1から上げるのキツイ!固定内で融通利かない!Pv出来ない!もっと緩和して!って声が多くなるでしょうし緩和の方向になるんじゃないかと思います。
立ち回り云々についてはいずれ緩和の影響で本人の心構え次第ってなっていきそう。
いずれの話だと思ってますが、それが今だという方にとっては切実なのでしょう。
だから自己責任と書いてるのでは?
自分のミスや不勉強によって周りに迷惑をかけて怒られようが自己責任と言っているのですが、、、。
1ジョブ目のカンストで操作方法や見る物、注意する点などを学び、2ジョブ目で知識の無いままPTプレイ行くべきかは自分で判断すればいいでしょう。
カンストアイテムの使用も含めて全て自己責任で行えばいいのでは。
現実問題としてfateで適当に殴って育った2ジョブ目もボタン1つで育った2ジョブ目も変わらないと思うんですよ。
育った後に中の人が何をしたかだけで。
育つ課程を楽しみたい人、しっかり一つ一つIDで育てたい人は使わなければいいだけですし、
カンストアイテムを使う人なんて、さっと育てて育った後に考えて使い込む人、とりあえず上げる人ですよね?
後者はそもそも前述したようにそれがあろうが無かろうがって話だとわたしは思いますけどね。
まぁ色々と順序逆(召喚士と学者)になりそうなのはすでにあるから、即レベルカンストしても問題はなさそうですね。
単に低いレベルからシンクでやり直せばいいだけだし・・・。
倉庫やアイテム圧迫問題も解決出来そうだし。
もしも出たら買ってしまいそうな自分がいる。
課金アイテムについてのスレが「ジョブの立ち回りの話」になっていると感じがしたのは、私の気のせいでしょうか・・・?
課金アイテムですが、キャラの能力に関わるのを作って、というのはやり過ぎかと。
スレッド作成者のレスポンスがあればいいのですが・・・
課金アイテムで一発でカンストさせてようが、FATE産だろうが、IDできっかりレベリングしてようが下手な人は下手なわけで。
立ち回りの習熟度を理由に経験値ブーストアイテムに反対するのはちょっと違うと思うなぁ。
1ジョブ目から使える、キャップ解放直後から使える、は僕も反対。
でも、レベリングがただの作業になる2ジョブ目以降、あるいはレベルキャップ解放後に以前のレベルキャップまでブーストして上げやすくする、っていうのならあっていいと思うというか正直ほしいんだけど、それすらもだめなんだろうかここでかたくなに反対する方々は。
個人的に「アーマリーボーナスのブースト」っていうのはこのゲームの仕様ともあってていいと思う。
DPSやる気ないから槍がレベル3でとまってる僕でも、捨身とれるとこまでならあげようかなって思うわそれあったら。
スマホの基本無料課金ゲームと混合してますね。(;´・ω・)
有料MMOは基本課金で買えるものはインアイテム装備や乗り物やミニオンやキャラクリ
有料MMOで経験値やトークンなどを課金で買えるようにすると法律に引っかかります。。。。。。
特定商取引法
ガンホーは孫家の企業・・・・