Originally Posted by
stir_pris
> 元々の話は、旧レシピなら、一つの素材で、何度も合成が出来るから楽だったよね?ってことですよ。
> だから、前の書き込みをしている人との終わりが、楽の定義はひとそれぞれだよね?って終わっているのですが?
> 1/4のコストに関しては、同じことをするにしても4倍のコストがかかるのに、貴方が上方修正だといったからです。
「使用するレシピと素材を絞る(個数含む)ことでランク上げを作業・単純化」して楽したいのか、「一座りあたりの効率を最大化することでランク上げ時間を短縮・費用を削減」して楽したいのか、どっちかに主張を統一して発言から矛盾をなくしてください。楽の定義は人それぞれですが、両立できないものを同時に挙げて片方が否定されたらもう片方で反論するとか、マジで勘弁して下さい。
それから、私が言ったレシピは「鉱石・原木を使用するレシピ」であって、貴方の言っている「原木を使用して材木を作成、材木を作成して部品を作成するレシピ」とは別物です。原木から材木にしても、材木はまだ使わないんですよ。
現在、「原木を使用するレシピ」と「材木を使用するレシピ」では推奨Rに結構な差があり、「使用するレシピと素材を絞る(個数含む)ことでランク上げを作業・単純化」なら貴方の方法で問題ないですが、「一座りあたりの効率を最大化することでランク上げ時間を短縮・費用を削減」には向いていません。
この状況におけるランク上げにて「一座りあたりの効率を最大化する」ための実例として、まずプレートレットを作ってRを上げ、次に大量にストックしたプレートレットを使って製作を行う、というものがありました。