まずは検証お疲れさまです
一戦士として非常に参考になります
パーティメンバーがいてこそ戦士の真価が発揮出来る、そこを忘れてはなりませんね
まさにこの通りだと思うので
ここらで終了でいいんじゃないですかねこのスレ
Printable View
ディフェンダーつけてメイムルート開幕なんてアンチェバーサクあるの前提だし
瞬発火力の高い竜騎士や詩人相手には無力だわ
創意工夫される、立場を理解した上での行為は正しい事だとは思います。
特に戦士の場合、ナイトとは違ってある程度の火力を以て敵視を獲るといった意味合いもありますし。
ただ、極々一部のプレイヤーがそれを強要し、装備の揃わない初心者やライトユーザーに対してそれ以外は絶対に認めないと発言し、
タンク(自分)よりDPSが出ないPTメンバーに対象に対し誹謗中傷に捉えられても仕方が無いような発言を、誰がマッチングされるかもわからないようなCF内でし、それを聞いて不快な思いをしているプレイヤーが居ると言う事の方が問題なのだと思います。
オバパしてメイムしてスチサイディフェオフオバパ
正直こんなこと言わなくてもわかると思うんですが
木人ボスに対してはオバパ一発からのブレハでタゲがブレたことは一度もありませんね
たぶんアンチェもバーサクもなくても大丈夫でしょうね
オバパの代わりにトマホうってたらブレますよ
オバパ1発分のヘイトでブレハして十分ボーラコンボまでいける
ボーラ1発か2発しとけばもうヘイト的にディフェオフして大丈夫
もちろん攻撃してるヒーラーならディフェオンです
真の戦士は4層ペロらない。
LCLCさん調べると色々でてきて楽しいです(^ω^)
困ってる人を助けるのが趣味ですヾ(。・ω・。)
STR戦士であろうとなかろうと、まとめるなら走ってる最中にラースⅢ以上貯めて、メイムバフが付いてる状態じゃないと駄目なのでは
nyuugyuuさん、すごくわかります!
もう最難関コンテンツともなると、盾のTPは早急に切れるわ、ヒーラーさんのMPの減りでタンクとしては申し訳なるわで早く終わらせたい!だから意志とかSTRつけて攻撃力あげての早急クリア!
でもLCLCさんの話はそんなギリギリの戦闘の話じゃなく、ダンジョンや中難易度のレイドをただひたすら早く終わらせたいだけで、ヒーラーさんやDPSさんの気持ちを考えないプレイングです。
STRということはHPが極めて低い状態で、一歩ミスすれば盾は死にます。盾を殺させないためにヒーラーさんは必死にヒールします。そこでヒーラーの攻撃する隙が消えます。
ヒーラーさんが盾だけにヒールし続ける状態が続くということはDPSさんのHPが減ってても範囲ヒールでなんとかするしかなく、下手すればDPSさんが死にます。それに範囲ヒールは効果も薄いしヒールヘイトは高く、オーバーパワー連打であればTPも枯渇し、ヘイトを稼ぐ機会もなくなります。そしてヒールヘイトでヒーラーにタゲが飛びヒーラーさんが死にます。ここまで想像が容易でした。
どうしてナイトよりディフェンダーをつけるとHPが増えてさらに防御力が戦士は上がるのか、そこがわかれは自ずと見えてくるはずです。