スレ主さんのボスの部位に乗っかれるとか、案外これが近いことやってくれるかもしれませんね。
なんか遠まわしに他ゲーやれって言ってんだろって怒られそうだけど(笑)、実を言うと自分もこういう類のハンティングアクションが好きでFF14がまかり間違ってこうなってもまぁ困らない側の人間だったりするのですが。
ただ、こういうことってFF14に限らずどこでも言われてきたことで、そしてそれが改善されたことは私が知る限り皆無なので、可能性は限りなく低いと思われます。
まぁあえてやるとすれば、前も言ったけど別サービス立ち上げで連動充実、ただしこれをやるのが必須にならないようにする(例えば今だと、防具の強化アイテム入手手段がレイドorモブハンの二通りあるような感じ)ですかね。これもまず無さそうですが。
そもそもこういうのってスクエニの得意分野ではない気がするんですよね。今までのタイトル見る限り。
(黙約の塔1ボスとかの元ネタになってるゲームなんかは例外中の例外)
ただ、そういう先入観の割には結構考えられてて良く出来てるな、と思うことも多々。今回の3IDはどれも楽しいですね。
特に黙約の塔のボスは今までと比べると結構回避能力要求されてて手応えを感じられました。
道中のザコは相変わらずかったるいので、このワンパターンを変えるつもりないなら、せめて半分に減らして欲しいですね。