某FPSゲームだとプレステージっていうレベルカンストしたらもう一回Lv1から始めるってシステムありましたね
それを20回だったかやると更にまた最初から始められるわけですが特典はそんなに無いですが結構回す人多かったです
FF14は入り口の初っ端から廃基準を見せつけられて登る気を根こそぎ奪っていくチョモランマみたいなもんです
入り口はハイキングで良いと思いますですよ登って行ったら更に高い山々が目に入る位でいいと思うんです
最初っから上を見上げたら首がへし折れるからね
Printable View
どこを見てチョモランマなのか分かりませんが、
廃人でなくてもランク50に地道にやってれば上がります。
その地道をすっとばして、楽に上げたいので緩和してくださいとか
今までにランク50までした人はご苦労様とでも言いたいのでしょうか。
そもそもPVPは行かないといけない場所ではありませんので、
地道にやってる人が強くなり、装備も交換できる為、
現状のシステムで十分なのです。
簡単すぎると達成感はありませんので、
装備だけ欲しい、早くランクを上げたいという気持ちもわかりますが、
時間を掛けて下さい。
どのコンテンツに重点を置くかで変わります。
全て欲しいというのはただの我侭なだけです。
戦闘職のLvは(PVPランクじゃなくてクラスのLv)3.0でLv50までにボーナス増えました
PVPは分解かミラプリにしか使わない装備がランク制限なくなっただけです
これでシステムとして十分とするのは無理があるかと思いますよ(バランスとしてね)
自分は地道にコツコツやるのは好きですしレベリングも好きだからLv50の戦闘職20近くあります(サブキャラ含む)
ですが3.0でボーナス付いて上がりやすくなったからって文句は言いません
そりゃそうなるよねって感想しか無いです
下が付いてこずに上だけ伸びても全体として過疎になってマイナスですから
当然のものとして受け入れました
あと
>今までにランク50までした人はご苦労様とでも言いたいのでしょうか。
なんですが引用された先で書いてあるのですが例として別ゲームのプレステージというシステムを紹介しています
ちゃんと理解していただければ幸いです
ボーナス増えました→pvpもルレボーナスが増えました
装備がランク制限なくなっただけです→pvp初めて間もない人でも装備できるようになる緩和
システムとして十分とするのは無理→あなたの思う十分なシステムがわかりません
自分は地道にコツコツやるのは好きですし→ランクあげもコツコツがんばってください
下が付いてこずに上だけ伸びても全体として過疎になってマイナスですから→もともと過疎で殲滅から徐々に活気が出てきていると思うのですが
当然のものとして受け入れました →pvpの仕様も受け入れよう
ちなみにこれpvpに限った話で言いますがpvp(FL)の入口自体は広いですよ?戦闘自体も気楽にやれると思うんですが。
ランク50ばかり見ているのでは?
スレ主さんの最初の書き込みから引用しますね
>手帳・ルーレットが追加されましたがEXPテーブルに見合わないすずめの涙。
だそうですよ
少なくともLv50までのボーナスよりは少ないと思いますね
PVPだけ先行者利益を守りすぎてると考えます
これからウルヴズ2やるのにこんな有り様でうまくいくんですかネ
ちなみにFLが流行ってるのは気楽にPVE用のトークン稼げるからだと思います
PVP人口が増えたのではないと考えます
ウルウズの話が出てくる辺り
モラル装備やスキルポイントのこと指してるんだろうかな?
コンテンツのボリュームが結構あるからね。
すべてのコンテンツを毎日こなそうと思うと経験値少ないんだろうが
フロントラインしかしてない身としては、
今の回転率ならちょうどいいというかカンストした。