レイジ・オブ・ハルオーネ(R7→8) xxx/1,000,000回 [RANK UP]
威力100→110 STR減少10%→11%
確率で、って書いてあるからあれだけど、既存のゲームだとこんな感じか
脳死で延々とスキル押し続けるのはすごいJAP好みな仕様だろうけど、間違いなく木人前で24時間殴り続けるBOTかゲーミングハードウェア使ったオートマクロが流行りそう
あと威力UP効果UPは確実に開発嫌がるな
Printable View
レイジ・オブ・ハルオーネ(R7→8) xxx/1,000,000回 [RANK UP]
威力100→110 STR減少10%→11%
確率で、って書いてあるからあれだけど、既存のゲームだとこんな感じか
脳死で延々とスキル押し続けるのはすごいJAP好みな仕様だろうけど、間違いなく木人前で24時間殴り続けるBOTかゲーミングハードウェア使ったオートマクロが流行りそう
あと威力UP効果UPは確実に開発嫌がるな
メリポ振ってないヤツはメリポに来るな、まさにこれの再来ですね。
まぁ、程度ではありますが少なくとも募集主体の段階では
募集主の意向で話が進みますからどういう流れになるのかはわかりませんよね。
少なくとも、TOPが必要であるとした熟練度が募集のラインになる可能性は高いですから
今よりも条件が加算されるのは間違いありません。
その上で書かせてもらってるように、熟練度ってのが戦闘回数(ID突入回数)によって
つくられるなら時間的な要素も関わってきますからそもそも、これを募集ラインに入れられたら
到達できるかもわからない状況にあると言う話もあります。
追加するのは良いと思いますが明らかな差がつくかは内容とコンテンツ次第。
ここまでその熟練度とやらがどういう仕様で上がっていくのかというのがほぼ書かれていないのですが、
スキルを使った分経験値が貯まって熟練度が上がるという仕様にした場合、延々と町にある木人を連射パッドやマクロやらで叩く
と、なるだけだと思われます。(昔そういう熟練度上げをするゲームがありました。)
クリアをしなくても上げることが出来る仕様であれば何も最新の難しいコンテンツに行く必要がないので、
なるべく簡単な、尚且つそれなりに硬いボスがいるコンテンツ、つまり一番上げるために効率が良いコンテンツに人が集中してしまうことになります。
それでは難しいコンテンツで悩んでいる人の手伝いはおろか、シャキりやすくなる手助けにもならないと思われます。
全く別の提案になってしまうのですがスレ主さんの要望を叶えるのであれば、単純に未制覇ボーナスに手を加える方が現実的かと思います。
スレ違いになってしまいますがクロの手帳のような未制覇ボーナスではなく、制限解除なしのみ、未制覇がいる時に全員がもらえるMIPのようなものを作って、
それにオシャレ装備やら報酬を用意するというものです。
AWのように難しいコンテンツで手伝いをしたほうがポイントも多く貯まるようにすれば、手伝う側も未制覇の方にもメリットが出て来ると思います。