おそらく、仏教(密教)系のお経のようになりますね!
※なんかそれはそれでアリな感じが☆(ゝω・)v
Printable View
リヴァもシヴァもBGM格好良くて好きです。
フェーズ変わってBGMもロック調に変わって「キタキタキターッ!」ってテンションあげあげです。
個人的には次も歌入りロックでいいけど不評なんですねー……。
もっとゴリゴリのメタルが聞きたい
ボーカルは無しで
もしくは民族音楽的なブルーグラスとかそういうの
METALCOREに良いねが付くとは!旨い酒が飲めそうすな!
余談は置いといて、オークウッドのBGMみたいなああいう音楽も作れるポテンシャルもあるわけでああいった方面の
海外映画、洋MMOに使われるようなガチバトルBGM重厚な奴もお願いしたいすな!
もう少しロック以外の曲も増えて欲しいなあという、ちょっとした思いからこのスレをたてたのですが、
①現状の路線が良い
②現状も良いけどもっと荘厳な曲が欲しい
③①,②とはまた別の曲調が良い
など多数のレスがついたこと、スレをたてた者としてうれしく思います。
どの曲が好かれるかは当然個々人の好みにもよりますが、個人的にBGMの幅が広いゲームはそれだけでも十分な魅力になると思っています。
そういった意味でこのスレッドであがった様々な意見がBGMの作成において参考になれば幸いです。
蛮族が蛮神を讃えて歌う・・・からこそもっと重厚で荘厳な曲を・・・というのもわかる気がします。
過去作で比べると祖堅さんにすごく申し訳ないのですが6の「死闘」や「妖星乱舞」、8の「Maybe I'm a Lion」のように淡々と刻むような曲も是非!
それと・・・「蒼天のイシュガルド」で空中戦みたいなのが入るようであればもっとアップテンポの曲も欲しいかなぁ・・・なんて。
その・・・あれです・・・「High tension wire」とか、えっと・・・「子午線の祀り」みたい・・・な・・・?
わぁぁ、ごめんなさい、出来心でつい。
確かに曲にもマンネリ感に似たものを感じています。率直な印象として。
蛮神は途中までの曲はどれも神秘的で格好良いのにその後のロックのクオリティが低くて残念に思います。
タイタン辺りまではまあ良かったんだけどな。ニーソ頑張っていい曲書けよ!