一人っきりになれる空間はほしいですね。
少し前にMMOをプレイしているのにソロ志向の人が増えている、というニュースがネットで記事になっていましたが、分かる気がします。
ログインしながら、一人でぼっとしていたいという願望は誰にでもあると思います。
Printable View
一人っきりになれる空間はほしいですね。
少し前にMMOをプレイしているのにソロ志向の人が増えている、というニュースがネットで記事になっていましたが、分かる気がします。
ログインしながら、一人でぼっとしていたいという願望は誰にでもあると思います。
放浪している職人NPCを一定期間雇用できて、工房で自動製作できるといいな。
これならクラフターのランクを上げていないプレイヤーでも修理や製造が可能になる。
職人NPCにもいろいろランクがあって、高ランクのNPCほど雇用条件が厳しくなるって感じでどうでしょう?
個人的にはマイハウス的な物があればLS単位で使えるものは集会所にちょっとあれこれ付け足したもの程度で良いかなーと思います
マイハウス的なものがなければ話は別ですが
LSと言ってもずーーーーっとわいわいにぎわっているというものではないですし
それが理想ではありますが
過疎ってもいきますし少人数LSもあると思います
大人数でも少人数でも使って楽しめるものなら良いかとは思いますねー
と
まぁ
私も船やコテージ実装には少々期待してたものがあるので
白紙?に戻ったのかな?には残念です
最近前体制時に実装するって言われていた物が今になって白紙になってるっぽいというのをいくつか見受けられますが
引き継ぎってきちんとされてたのでしょうか?
今の世界観や仕様等は前体制のスタッフが将来こういうものにするというのを念頭において設定している物だと思うのです
それらの将来像を受け取って吟味してみて自分たちが考えた物の方が良いという判断で色々白紙に戻してやり直してるのならまだ良いのですが・・・
まだ発展途中のもの(いわゆるやりかけ)を途中から全く別の物に変えていくのは設定や仕様等かなり苦しいと思います
時間もかかると思います
急いではいるとは思いますがそれでも更に急いでください
プレイヤーは心の広い人ばかりではないのです
しかしまだ企画してる程度とはがっかり
前体制は3月実装って言ったんでしたっけ?
という事は完全に嘘をついてユーザーを騙したのか、一からやり直してるかですね
いったいなんの為の新体制やら
マイハウスについての希望なんですが、3国近辺にそれぞれ特徴のあるマイハウススペースが
ほしいです。(もちろんインスタンス)
ウルダハでは廃坑を利用した地下の都市(部屋)を形成し、採掘ギルドにお願いしたり、自力やLSのみんなで掘り堀りして
拡張できたり
リムサでは、無人島を借りてそこに家を建てて生活するとか、木工ギルドにお願いしたりして桟橋作ったりとか
グリダニアでは、空き農地を借りて近くに家を建てて、農地で栽培、採取できると楽しいな~
など、どこか1つ自分に合ったところを選んで造って、拡張して、友達よんで、遊びたい
ただ希望を連ねていくだけで申し訳ありません。
既出もありますが すみません。
①LSの「庭」のような土地を貰える。(貰えるクエ実装 結構きつめ)
②庭の中に色々なオブジェやLSの家(テント・レンガ作り・お城等々、共有倉庫付き)を設置できる。
③そのオブジェや建物に使う素材や材料などを制作組で色合いなど考えつつ作る。
(一部モンスター討伐でのドロップもあり)
④庭にレベルのようなものをつける。
⑤庭のレベルはいらないアイテム納品や専用納品クエなどでポイントのようなものを貯めて成長させられる。
そのポイントは家具やオブジェにも交換利用可能。
⑥LSの家も庭レベルと共に新しい物を作成できるようになる。(オブジェも然り)
⑦LSの家の共有倉庫にもレベルがあり収納数が限られる。
(庭にいる間は取りだしたりしなくてもその収納BOX内のアイテムを各々で利用できる。)
⑧庭には専用リテイナーを雇える。リテイナーにもレベル
⑨庭は放置すると汚くなってくる(見た目が)
⑩庭の掃除をリテイナーに頼める。リテイナーレベルが低いと掃除も雑
いずれこのリテイナーが制作設備などを提供してくれるように・・・
複数人雇えて 掃除係 植物育成係 など。
⑪釣れる魚を庭で飼える 小さい池みたいなものの中で。見た目にも反映。(ホネザリガニが這ってたりする)
⑫一部の建物にはPASSを設定でき、知っている人しか入れない。
⑬他LSの土地へも入る事が可能(承認制) 納品を手伝う事も可能。
手伝う際に自動的に自LSにも低ポイントが付与される。
⑭生きているオブジェは死んだり、枯れたり、崩壊したりもする。
⑮家の修復などもあり、手を抜くと崩壊する。
その際に家の倉庫内アイテムも全部なくなる。
⑯家の中や庭において 植木鉢や種から植物を育てられる。
長々と…
えっと、仲間うちでワイワイしたり、他のプレイヤーを招いたり
共有SS倉庫なんてのもあったりすると嬉しいです。
言い放題ですいません。