他のソーサラーは何名いたのかな?
ファイターは自己回復は無しでした?
弓術士の人数は?
この部分が大事。
Printable View
MPが切れたらMPを回復させるために、武器をしまうか、アイテムを使えばいいと思います。
むしろ切らさないための工夫が必要かと。工夫する余地もないほど酷いとは思えません。
ソロや4人でフィールド狩りをしてみましたが、全否定するほどでしょうか。
(ゼーメルはまだいけないので、いけるようになったら改めて…)
MP管理に気を使うようになったのは確かですが、これがないとゲーム性が感じられません。
また、有効なアビリティを覚えるために別のクラスを上げる意欲になりました。(祝!サイフォマッジ習得!)
次はヘイト管理の為に、弓術士のカメレオンを覚えてみようかと!有効かどうかはさておき…
あ~幻術士たのしいなあ~!
ゼーメルにクラス揃えて行く場合にはこの消費量の方が楽しいのかもしれないけど、ソロで旧NMをやることも考慮してほしい
MP管理が必要なのはいいけど、管理しててもヒーラーが複数必須ってのはおかしいかなあと。
なんかバランス調整不足なのを「ガチガチPT」って言葉で誤魔化してるだけのような気がする。
むしろその通りというか逆というか
本来はゼーメルのようなものはジョブで構成する形にするはず。
PT特化としてジョブなんだから。
ジョブの役割を、まだジョブが実装されてないので今は無理やりクラスでやっている状態。
今、クラスに対してゼーメル辺りのPT戦を想定して
こうしてくれああしてくれって言っても、何もしてこないと思いますよ。
ケアルガの使いにくさやケアル3のヘイトなど
そういうのに対応する性能やスキルって、それはPT戦で必要になるもの=ジョブに必要な要素であって
基本的にクラスに必要な要素じゃない。
つまり早くジョブ実装しねーかな。
逆にジョブが無い今だけこの難易度で挑戦出来るって事にもなるけど。
盾さん!自ケアルでヘイト固定おねがいします。
後衛さんが困ってますよ~
いきなりMPの消費が高くなったのは、やはりやりにくいと思うのは正直なところじゃないでしょうか。上手に戦略を考えるという意味では面白さがプラスされている・・・ような気がしますが、感じ方はやはり人それぞれだと思います。
振り幅が大きい分、適正な場所を探っているということでもある意味では開発側の冒険だったのではとおもいます。
とはいえ、印象はやはり良くないですね。
範囲の修正なども踏まえつつ、HP多めでも被ダメージも多い場合が多いことも考慮しつつ回復量などバランスの良いMP値設定がいいですね。
幻2呪1が多いですね
盾はヘイトも考えて自己回復が必須化してますね
スピリットバインドを使えればもっと余裕が出てくると思われます
まだまだアビリティの調整不足感はありますが消費MPはこのくらいでしょう
ケアルによるヘイトがちょっと大きすぎる気はします
ケアル1~2使ってるだけでもかなりヘイトが溜まりますし
3を使う機会がありませんね
ヘイトを一定量減らしたり一定時間ヘイト0等のアビがほしいな