その3万稼ぐ時間で、自分がやりたいコンテンツを楽しめるからでしょ。
修練稼ぐのが苦痛に感じる人も要るだろうし、その苦痛を少しでも無くしたいと思うのが普通なのでは?
あと、稼ぎにくくなった今だから騒ぐんだと思うよ。ペコどんで簡単に3万稼げてたときは気にならなかったんじゃないかな。
なったとしても「まぁリヴで稼げるか・・・」ぐらいだったと思う。
Printable View
損した得させるなとか、もう辟易。
いいじゃん、その分他人より先に色々と楽しめたんだから。
悪態つくだけの古参より、新規を求める開発の気持ちも分らなくない
そんな気持ちにさせるスレッドですなー。
ここでの意見が「新規に飴やるな」と読めてしまう人は、何が問題なのかをご理解されていないのかなと思います。
新規(または低ランク帯の方)のみが恩恵にあずかれるなら疑問に感じる人などそういないでしょう。
追記:
こういった調整をするなとは誰も言っていません。
やるのであれば全員にキッチリ配るべきだということです。
不可能ではないことなのですから。
例えば、始めた日が同じでランクも同じな二人がいたとして
片や21日にクエストをクリア、片や22日にクエストをクリアし、それだけで5万近い修練の差が生まれました。
この状況で21日にクリアしてしまった方にも修練を配ってあげてほしいと願ってはならない道理はあるのでしょうか?
損得観念なんて長い目で見れば全て±0なんだから。
今は全体のバランスで物事考えようよ。
私利私欲に走って何が言いたいの・・・?
自分の器の小ささを露呈してまで?
ほんと呆れるようなスレですね。
なんだか全体的に
開発側的にはこうやってほしいからという理由で変更した、または変更する部分も
実際にプレイする側からしたらそういくわけないよね というパターンがちらほら・・・
メインクエストクリアで何万も修練値をもらえるようにしたのも
何人かの方がおっしゃってるように後発組も早くランク上げできるように
メインクエストをやってもらいたいから
とのことかもしれませんが
結局は後発組だけではなく単にメインクエストを放置していた人達が修練値目当てでクリアしていくだけになっていますよね
メインクエストって本来は修練値目的でやるものではないような気がするのですけども・・・
もちろん報酬として修練値があるに超したことはないですが
クリアのおまけの報酬での数字にしては何万は大きすぎるのではないのかと
開発側としては何万という修練値はおまけ程度に気軽に稼げる数字だとの認識なのでしょうかね