だから、別に助けて欲しいなんで思ってる人ほとんどいないのに、「お手伝いしたい」だけ騒いでも意味のないって話です。
確かに、期待値が下がることPTメンバーが了承しれいれば問題ないですが、だから「そんなことを了承できる人どれほどいるでしょうか」を聞いてるんですよ。
Printable View
侵攻くらい出荷なしでお願いしたいものです。
→逆に聞きますが、なぜここの書き込みだけで、手伝って欲しいっていう人がいないってことを言えるのでしょうか?
そもそも現状週1制限がかかっててPTも作り辛くなってる仕様で火曜日水曜日すぎたらほぼPTがない状態、PT募集しても集まらないなのに自分のために時間を割いて手伝ってくださいとはいえないでしょ。
それとも、週1制限があって手伝ってもらえないの><ってフォーラムに書き込むの?どんな返答が帰ってくるか予想つくでしょ。
そういうのが言い辛い人や、野良入り辛い人が多数いるのをご存知ないのでしょうね。
だから僕はSiebenさんは理解してない。視野をもっと広くといってるのです。まぁ理解しようとしてないみたいですので、あなたとのやり取りはここまでにしときます。
そもそも出荷という言葉が僕は嫌いなのですが、
Revansheさんに問いたいのですが侵攻編って一人ずっと死んでてもクリアできるレベルなのでしょうか?
何も終始死んでいる状態だけが出荷だとは思いませんが・・・
十分な理解をしていない状態で周りの力で押し切ったなら個人的にはそれは出荷に該当すると思いますよ。
そういった方々が翌週からクリア者PT等に混ざってくるのかもしれないと思うと恐ろしいですね。
手伝いという部分に関してはわからないことはないですよ。
ある程度の制限付きでならできてもいいんじゃないかなと思います。
ただ十分な理解もないままクリア者の称号を手にし表に出て迷惑を被るのは次回以降一緒になった人間である事はご理解いただきたいですね。
「手伝われる人間が理解度を深めたり上達するためのお手伝い」ならいいと思いますけど、
ただただクリア補助するだけならそれは手伝いではなく出荷貢献だと思います。
そしてそれがやりやすくなる入場制限の撤廃は慎重に考えるべきだと思いますね。
とりあえず、ざく83さんの案だと
お手伝いの人がいるからアイテムがでなかったという槍玉にあげられる事態が容易に想像できますのでNGでしょう
装備のドロップ率下げてまで手伝いに行きたい人はそういないかと