まず何を求めて戦記装備を手に入れるかというと、やはりバハムート侵攻編を攻略する足がかりとして、というのがあるのでしょう。
そこで現状より回復力やHPが増加するとはいえMPが今までより減少した状態で挑むということに抵抗を覚えるのではないでしょうか。
この時点ではハイアラガンは選択肢に上りようがないですからね。
厳しめのMPハンドリングに自信がない人は秘伝書新式なり2.3のクリスタルタワー拡張を待て、ということなのかも知れませんが。
Printable View
まず何を求めて戦記装備を手に入れるかというと、やはりバハムート侵攻編を攻略する足がかりとして、というのがあるのでしょう。
そこで現状より回復力やHPが増加するとはいえMPが今までより減少した状態で挑むということに抵抗を覚えるのではないでしょうか。
この時点ではハイアラガンは選択肢に上りようがないですからね。
厳しめのMPハンドリングに自信がない人は秘伝書新式なり2.3のクリスタルタワー拡張を待て、ということなのかも知れませんが。
他のパーティーメンバーが完璧に動ければ、今度はヒーラーもバリアやHoTで固めたり攻撃に回ったり
更に推し進めた行動が出来るようになり更にクリア率や周回効率を高めることも出来ます
回復だけでなくいろいろなロールの役割を負担できて、忙しくしようとすればいくらでも忙しくできるのが
ヒーラーというロールの面白い点で、MPが余るなんて現状のコンテンツじゃ格下でも格上でもなかなか無いです
いろいろなポテンシャルを秘めつつもMPが枷となって100%の力が出せないロールで
PIE低下により出来ることが減るのはただの弱体化だと思います
この要望から2.3新クリタワの装備がPIEだけしかついてないが+80とかになってる未来が垣間見えた
スペルスピードとかいう産廃を思いついたせいで・・
命中は8人のエンド用じゃねくて4人のID用なのかもしれないけど
PIEなくしたのはまじめに理解できないわ…
意志がクリがスペスピが~あたりは好みなのでけっこうどうでもいいけど
PIEだけは維持してほしかった。
たとえ神話と同じ数字であってもつけてほしかった。