私はコンフィグでR1にオートラン持ってきました。
いつもL1でタゲを変えていたのですが、デフォだと移動+タゲが変えでオートランがよく誤動作してしまい、非常に不便だったので。
まあどっちにしろ大変不便なので、早期にオートランの有/無効機能の実装よろしくおねがいします。
皆川さん、プログラミングチームがんばれ!!
Printable View
私はコンフィグでR1にオートラン持ってきました。
いつもL1でタゲを変えていたのですが、デフォだと移動+タゲが変えでオートランがよく誤動作してしまい、非常に不便だったので。
まあどっちにしろ大変不便なので、早期にオートランの有/無効機能の実装よろしくおねがいします。
皆川さん、プログラミングチームがんばれ!!
ご回答ありがとうございます。
昨日何度か試してみましたが、私もcesatanさんの「B」ケース時にオートランが発動してしまいます。
私は移動中は常に右スティックでカメラを微調整していることが多いので
発生頻度が増えているのですね。カメラタイプはレガシーです。
ひとまず原因がわかったので、注意してプレイしていきます。
当然、修正をしてほしいところではありますが、
その修正によってまた別のクセでオートラン誤爆という可能性がなきにしもあらずですので
オートラン機能を殺すコンフィグに期待しています。
移動中のオートラン誤爆から敵のタゲを間違えて取って戦闘に突入するケースもあるので
戦闘時以外に関しても選択できるようお願いします。
ボタンカスタマイズでL1が「オートラン/サポートボタン」になっていますが、これをL1に「サポートボタンのみ」を追加して
L3に「オートラン」を割り当てるようにできないでしょうか。
L3ロックオンが誤爆する人はオートランが誤爆するようになるだけかもしれませんが選択肢の一つとして。
走りながら、カメラを方向を変更中、そのままLを押してカメラ距離を調節すると、オートランになっています。
上の状況は十分戦闘中に考えられる状況かと思います。
あーこれやっぱり不具合だったのですね
オートラン判定タイミング調整されたからそれに慣れてないだけかと思ってましたw
こういう細かいミスがあると、他のタスクが入れ込んでいて大変なんだなと察します
皆川さん本当にお疲れ様です。年末は少しでも休んで、体に気を付けてくれればと思います
皆川さん そして UI開発チームの皆様
オートランだけではなく、戦闘中のジャンプ動作とマップ動作も無効化できるようにしてください。
とくにタイタン戦など、一瞬の操作の遅れが命取りにつながるコンテンツでは、間違って
ジャンプしたりマップ開いたりすることが致命傷になります。
ゲームパッドを使っておりますが、戦闘中の操作がてんぱってくると、トリガー押す動作より
XボタンやYボタンを一瞬早く入力してしまうことが稀によくあり、そういうときにかぎって
ランドスライドが・・・ 俺の画面ではもちろん1秒以上余裕をもって避けているわけですが
なぜか崖下に落ちています。
ぜひともよろしくおねがいします。