なるほど〜、星天対抗で延びましたわ〜。。それは知らなかったんで使ってみてどうかですかね。
それでもきつい気はしますが...
Printable View
アーサリースターのバフが星天対抗で延長されてしまうのが使いにくくかんじます アーサリースターのバフを延長出来ないようにして欲しいです。
占占被りの時に相方のカード状態が全く分からなくなってしまったのは、
余りにも致命的な改悪なので、早急に修正して欲しいという点には全面同意です。
キープ・ロイヤルを切れないのは、キープ・ロイヤルを切る前提でカードを回している使い方が、
運営の考える占星の立ち回りと噛み合ってないだけだと思います。
これ、そういうジョブじゃねーから。っていう運営からのメッセージかと。
私はアーゼマないしはオシュオンをキープしている時しか範囲化ロイヤルはしないので、
ロイヤルが切れなくても一切困りません。キープに関しても切りたい場面は特に思い当たらないですね。
そんなことよりも未だに「火力上昇バフを他人に付与するジョブ」なのに専用UIまで用意したくせに
「PT内の誰が火力が出ているのかが分からない」という運用上の致命的な欠陥をどうにかして欲しいところです。
アーゼマ持ってるとき火力出てる人がめっちゃ光るとか、なんかそういうアレができないもんですかねー。
しかしスレッド見てるとロイヤル捨てられなくていいって人が結構居る事がすっごい驚きだなあ……
60の時点でもロイヤル捨てる事わりとあったのに……
ビエルゴ・サリャクは範囲化してると効果低すぎて使い物にならない、かつ必要な相手がそれぞれ違う(モンクや忍者、タンクはビエルゴがほしく、召喚やヒラはサリャクがほしい)ので全体化メリットがないから、全体化は捨てたい場面って結構あるのよね……
ましてや、スリーブドローが実装された今となっては意図的なカード破棄はより重要になってくるわけで……
それなのにロイヤル破棄がいらないとは……。
仮にあなたが要らなくても、私は必要なのでロイヤルとキープの破棄は欲しい。あなたはいらないってんなら使わなければいいだけじゃろ?
占星順当に強くなったとは感じるけど、いかんせんジョブUIが実質的に改悪・弱体化になったのは痛すぎる。バフとしてもそのまま残してほしかった。
あとロイヤル効果の視認性が劣悪。なんで今も車のスピードがタコメーターなのか、アナログ時計が駆逐されないのかを考えてほしい。
結局のところ、視界の端に収めるだけで内容がわかるからなんだよね、このへんが駆逐されないのは。ジョブUIってそのために考え出されたものでしょ?
本末転倒になるようじゃ意味がない。
ロイヤルロード解除と占星二人になった時相手のカード見えるようにしてほしい。
現状だと占星二人でカード上書き合戦が発動してしまうし、遠慮して相手がカード投げるまでこっちも投げれないまである。
他は不満無いかな…
マイナーアルカナは70ジョブアビリティ前提な気がしますね。
Lv70になりました。アーサリーもスリーブドローもすごく良くて70でもらえるお洋服も可愛いし個人的には花マルつけたいぐらいなんだけど、
いかんせん全体化ロイヤルが消せないとか、占2の相方の手札が見えないとか、DPS陣のバフが見えないとかが致命的な致命傷すぎる。
なんで全体化ロイヤルが消せないと困るのかって、延長や強化は別に切れなくても困る要素無いんですけど、全体化は薄まるんですよ。
単体アーゼマ投げた後にスリーブドロー押して全体化サリャクサリャクとかになると全体化が消せないのがもどかしいの腹立たしいのなんの…
キープ確保してからスリーブ押すのも手ですが、なんかすごくもったいない。
本当に、細かいところが色々ともったいないなあと思います。