露天風呂の高さを堀りより上にしてほしい!
高い掘りだと景色が全く見えませんので残念すぎます!
Printable View
露天風呂の高さを堀りより上にしてほしい!
高い掘りだと景色が全く見えませんので残念すぎます!
所持している土地へのテレポを標準機能にして、プライベートエーテライトを置かなくて済むようにしてほしいです。
だってこれ置かない人居ますか…?土地を使う気があるなら100%置きますよね。
貴重な庭具設置数の1つを強制的に置かされるコレで潰されるのが勿体ないです。
テレポの世界設定的には置かないとってことなんでしょうが、「ハウジングエリア各所にあるエーテライトから徒歩で移動してきた」ってことにしておけば十分な気がします。
ゴブレットビュートですが、他の国の土地と比べるとやはり水分が圧倒的に足りないと感じます。
外周側を全てプール(可能ならば時計回りにゆっくり自動で流れるプール)にして、プールから水が崖下に落ちていくような感じにするのは如何でしょうか。(地球平面説の地球の端っこな感じ)
また、景色も南ザナラーン側にゴールドソーサー(夜になるとチョコボの形やサボテンダーの形等の花火があがる)、西ザナラーン側に海、東ザナラーン側に黒衣森の一部等が見えるようにすると全然違う感じになると思われます。
家具の配置を保存し呼び出せる機能が欲しいです。
FCハウスはFCメンバー皆それぞれの好みがあって好きなように家具を置きたい。
そう思っているFCメンバーは少くないのではないかと思います。
そういう時に今の配置を保存しメンバー代わりばんこで自分が保存したインテリアを呼び出せたらいいなあと思うのです。
フレを招いた時は自分のインテリアで…あるいはイベントを開催する時は専用のインテリアへ。
いろんな人の趣味が猥雑に広がる一貫性のない見苦しいインテリアと決別出来るのです。
勿論FCメンバー全員分の保存を可能にしてほしいというのはムリがあると思うので、数個保存が出来たら嬉しいなって思います。
ただしもしこの機能が全員に付与されるのであれば、個人宅の需要は減り区画を増やす必要も減るのではないかと思うのです。
切実に希望しております。宜しくお願い致します┌o ペコリ
通常のコンテンツだとAoEの関係で出来ないのだと思いますが
家具の設置時にだけでも良いのでカメラを真上から見下ろす様にできないですかね・・・
きっちり床の線に合わせて設置したくても角度的に難しいのです
どのハウジングエリアでも全ての外装を使用出来るようにしてもらいたいです。
今現在ゴブレットビュートにFCハウスがあるのですがシロガネの外装が使えなくて萎えています。
しかしながら同じゴブレットビュートに複数のシロガネの外装を使用したハウスがあり、なんでだろうと思い調べたら転居元の外装が転居先に継承されると知りそれかなと思いました。
とはいえシロガネに土地など余っている訳もなく、もし余っていたら転居せず住みますのでwこの方法は使えません。
そこでどのハウジングエリアでも全ての外装が使えるようになったらいいのになと思いました。
イロモノ外装のパイッサが認められるのであれば他のハウジングエリアの外装も認められても良いのではないかと思います。
私もシロガネの外装のおうちに住みたいです。宜しくお願い致します┌o ペコリ
これは製作するタイプの和風なお城では(ФωФ)?シャチホコあるやつでは?
地下工房にあった気がしますぞ。
さきほどPLLでマネキンの話がでていて、やはりマーケットと出品は共通のようだけど、庭先のリテイナーと合わせてマーケットとは別にしてほしいと私は思う。
何かシステム的にできない感じなのかな。
訪問帳の実装楽しみにしております!!
ところで、現在ハウスの訪問設定は入退出で設定する「公開」「非公開」だけなのですが、これに「是非ご覧下さい」みたないものを追加できませんでしょうか。
設定は公開と同じでよくて、設定時の選択肢を追加して、地図の表示色も今の青、黄色とは別で例えば「赤(是非ご覧下さい)」などを追加する感じです。
「公開」と同じだろっ!!て言われそうですが、やっぱり「公開」だけだと、
「公開とはいえ、勝手に入っていいのかな・・・・」
「入って家主さんいたらちょっと気まずいな・・・」
などで入りにくい感じもあると思うんですよ。
家主さんのほうも、もっと自分の家を見て欲しいと思っていても、流石にPT募集や日記で募集してまでは・・・・
「公開」にはしてるけど、いろんな知らない人が人が何人も観覧に来るのはちょっと・・・・
などという方もいるのではないかと思います。
「是非ご覧下さい」なら、家主さんもアピールしやすいですし、見に行く方も、もっと気楽に見に行けるんじゃないでしょうか。
訪問帳も実装されるので、よりいろいろ見て回ったり、見てもらったりできればと思った次第です。
既出でしたら申し訳ないです。
壁掛けカテゴリーの照明(ウォールランタンなど)がパーティションに引っ掛けて設置し、
部屋の明かりを0に設定した時、パティーションがあり壁判定がなされているにも関わらず、
床から壁掛け照明の明かりが漏れているのですが、修正は不可能なのでしょうか?
もし修正が可能でしたら、ご検討していただけたらと。
ハウジングエリアでのミラージュドレッサーについて
ハウジングエリアでミラージュドレッサーを使いたいと希望する声は多いと思います。
でも自分が勝手に想像するに、通信量の関係で家具としてドレッサーを追加するのは難しそうな気がします。
(ミラージュドレッサーでの通信量+ハウジング内の家具類の通信量=困難?)
そこで提案なのですが、「ミラージュドレッサールーム」を新設するというのはどうでしょうか?
提案する仕様
・ミラージュドレッサールームへは、各ハウジングのドアから入れる
(アパルトの場合は個室からでもロビーからでも入れる)
・現在のFCハウスの地下工房のように内装は個人でカスタマイズできない
・個人でカスタマイズできない代わりに、3パターンくらいの内装を開発側で用意してもらい、そこから各個人が選らべるようにする
・ミラージュドレッサー以外に設置されているものは、リテイナーベルと愛蔵品キャビネットだけ
・宿屋内のようにアクションは使えない
・開発側の都合によっては、地下工房のようにギルを払って増設が必要
以上、こんなのどうでしょうか?
・エーテライトプラザから直接、自分のハウスまで飛べるようにしてほしい
(現在も自分の家がある「区」へは飛べますが「自分ちの前」にも飛びたいです)
・プライベートエーテライトは廃止してほしい
(貴重な庭具枠がもったいないので)
・プライベートエーテライトは廃止してほしい
(貴重な庭具枠がもったいないので)
ほんとに庭具枠もったいないですね。それと庭のイメージにそぐわない場合、大きいし隠すの大変なんです。
自己レスですが、「ミラージュドレッサールーム」改め「ドレスルーム(仮)」の提案をちょっと修正します。
FF14は「それどこの空間にあるの?」という感じの空間が少ない(無い?)ので、
玄関のドアからのアクセスはやめたいと思います。
また、FCハウスのように別のドアを設置すると困るユーザー(個人宅所有者)もいると思うので、
提案内容を
・ドレスルームは地下(と思しき)空間に存在
・ドレスルームへは専用の雇用NPCに話しかけることで転送してもらえる
・その雇用NPCは他の雇用NPC同様、自由に配置できる
にしたいと思います。
また、人が入った後にその雇用NPCが他人に撤去されたときを考慮して
・ドレスルームから出ると玄関に転送される
アパルトの設置可能NPCが少ないことを考慮して
・アパルトのロビーに専用NPCを新設する
他は先の提案のままで
・現在のFCハウスの地下工房のように内装は個人でカスタマイズできない
・個人でカスタマイズできない代わりに、3パターンくらいの内装を開発側で用意してもらい、
そこから各個人が選らべるようにする
・ミラージュドレッサー以外に設置されているものは、リテイナーベルと愛蔵品キャビネットだけ
・宿屋内のようにアクションは使えない
以上。
どうでしょう!!
ドレスルーム、いいですね。ハウジング引きこもりなのでハウジングでドレッサーが使えれば
もっと気軽に使いやすくなります。
NPCもいいけど、いろんなデザインの姿見・洗面所の鏡や、卓上に置ける化粧直しの鑑のような形のものがあれば、
NPCをハウジング内にあまり表示したくなくて、家具に埋め込んでいる身としてはいいなと思います。
設置数に関しては水槽のように制限があるものでも十分です。
早く、同じワールドに居る個人宅購入キャラ以外の自分のキャラが個人宅に入れるようにして欲しいですm(__)m(from 家なきララ子さん)
ハウジングの家具、庭具の固定機能がほしいです。
カーペットのみ移動したい場合や
その上の家具を移動したいときにカーペットにばかりターゲットが行ってなかなか選択できなかったり、
ステンドグラスや窓のようになぜか選択範囲が広すぎるために手前の家具が選択できなかったりもします。
つい移動したくないものを選択したばっかりに同じ位置に置くために
他の家具を一度退けなくてはならなかったりと微妙な位置変更がしにくいと感じています。
ハウジングの配置中のみ固定機能を使えるようになればストレスを感じずに設置ができるのにと思いました。
蛮神素材を使った内壁、床、照明、家具の種類を増やしてほしいです!
同じ蛮神の素材でいろいろなハウジングアイテムが作れれば部屋に統一感が出ますし、古いコンテンツがより活性化すると思います。
あとMGシリーズも全ての蛮神の分を用意してほしいです!!
自分が権限を持つハウスの家具倉庫に入っている家具を
なんらかの手段でどこにいても検索できるようにしてほしいです。
検索関連は対応がなかなか難しいみたいなことを前に吉Pが言っていた気もしますが、
この家具はあったような気がするけどどの家の倉庫?みたいなことが多いので不便だなぁと。
買いなおしたらよそに大量にあった…なんてことも(´;ω;`)
難しいのでしょうけど、言うだけはタダということで…!
鍵というか錠前のようなものが入口ドアに欲しいです。触ると訪問者の入室がオンオフできる形で。
システムにも絡んでくるので難しいかもしれませんが…
現状訪問者設定するのにいくつもの項目を選んでたどり着くようになっているので不便です。
鍵の開け閉めをワンタッチでできるようにしてほしい。
中からも外からも操作できたら嬉しいですが外側だけでもありがたいです。
テキストコマンドでのオンオフでも。
ハウジング内の階段の位置を変えられるようにして欲しいです。自由、というのは難しそうなので、何パターンかの中で変えられるなど。
そうすればレイアウトの自由がより広がると思うので。
提案済みであれば失礼しました。
既出でしたらすみません。
家の出入り権限に「フレンド限定」って作れないでしょうか?
シェアリングとは違い、出入りの許可のみです。
現状では自分のみ、シェアメンバーのみ、誰でも、の三種類しかありません。
家具を触ったり、などのシェア権限は無くていいので
「内装変えたよー見に来てね!」みたいな時に気軽にフレンドに見に来てもらいたいです。
帰ったら「近くに来たから寄らせてもらったよ」なんてフレンドが家にいたり。
ただ単に見にきて入るだけ!というのがしたいです。
マホガニーパーティションドア(実質ラノシアンパーティションドア)が安い素材だけで作れるのに対し
シュラウド&ザナラーンパーテションドアが秘伝書のみならず神代木まで要求される点に疑問が残ります。
後から追加されたものだからと言って必ずしも難易度や原価を引き上げる必要はあるのでしょうか。
あと??????がMGではなくぬいぐるみだった点が非常に残念でした。
既に挙げられていますがMGシリーズ最近無いのでまた増やして頂きたいです。
おそらく何度も要望は上がっていると思いますが、フレンド(せめてエタバン相手)とのハウス共有機能がほしいです
同居しててもシェア扱いだと
・長期間の入室無しで自動撤去を止められない
・ハウスの訪問可否を設定できない
・そしてなにより4.2で実装されたフレンドハウステレポがシェアしてる側だと機能しないのが面倒です
エタバンした二人が一緒に暮らしてても片方はシステム的には「友人宅に間借りしてるだけで家を持ってない扱い」になってしまうのは寂しすぎませんか
MGに新生のころの蛮神シリーズが欲しいです・・・というよりも実装されている全種の蛮神やレイドボスの模型を出しませんか?
仲間外れがいるっていうのも寂しいものですし。
シヴァとか1万円越えのリアルフィギュアという非常にハードルの高い代物しか存在しないですし、あれをそのままゲーム内で再現して家具として飾らせてくれれば嬉しいんですけどね。
まわりの色物ハウスが気に障ったのでシロガネに引っ越したのですが、Sハウスの地下に降りる階段の段差が二ヶ所で不揃いなのが気になる。実際にこのような階段があったら踏み外してしまうのではなかろうか。できれば直して欲しい。
ハウジングだけじゃないけど、追加されるアイテム、もうちょっと通常制作難易度になったりはしないんでしょうか?
(自分は全然作れるから困りはしないんだけど、何か流石に偏りが酷い気がして)
今回の追加アイテムも、ほとんど秘伝書レシピにほりこまれてるけど、秘伝書でわざわざ作るほどかと思うものや、
未知素材をふんだんに使って作るとか、出来上がったアイテムとその制作過程に首を傾げたくなるものが増えてきているかなと思います。
作りにくいから、後続はそれを目指して、キャラを育てろって事なんでしょうけど、
もうちっとバランス良く物を追加して、ハウジングとか楽しみやすくならないのかなと感じてます
2Fと地下を増築システムにしてほしいです。
1.地下と2Fを増築しない状態は1Fのみ(階段部分は床となり平屋になる)
2.地下or2Fを増築すると、現在の階段場所に階段が出現し、地下or2Fが使えるようになる。
自分はどうせ1Fしか使わないので1Fだけ思いっきり内装するのですが
何も置いてない地下と2Fへの階段をまず封鎖することから始めます。
この封鎖がものすごい意味がないし、無駄に使わなくていい設置数を使います。(Sサイズは簡単に封鎖できますが)
ただ真四角の部屋が1Fに欲しいだけで、地下も2Fもいらない場合は
階段をとっぱらってくれていいんじゃないかなと。
欲しい場合は増築すれば今と同じ状態で使えて、地下のみ、2Fのみも出来る。
最初に全てを含めたお金を払っているので、増築や地下・2Fの撤去は無料でいつでもできるのが好ましい。
増築や地下・2Fの撤去をした場合、ハウスから1度出て入りなおすと反映されるでもいいです。
倉庫ができた今、地下・2Fの撤去時に自動的に倉庫に入るようにできるし
引っ越しのように倉庫に空きがないと撤去できないとかでどうでしょうか。
簡単に言えば、とにかくSML全サイズで1Fにただの四角い部屋がほしい。
イミテ窓含めて、壁掛け調度品を既存窓の付いてる壁にも掛けさせてくれませんかね
この光の色が違う窓を埋めたいんじゃがー・・・
庭具の配置をお気に入り登録できるシステムが欲しいです。
最近、庭弄った後気に入らなければすぐに元に戻せるようなシステムが欲しいかなとちょっと思ってたり。
今だと元に戻すの大変というか、SSでも撮ってないと似たような状態に復帰させるのすら不可能ですから気軽に弄れないんですよね。
今回導入されたカフアカーとかのGS家具、家主以外も遊べるようにしてほしい。
フラットな内装がほしいです。柱とか、窓とか出っ張ってなくて壁際ギリギリまで家具がおけるやつ。
調度品リストを地下 1階 2階で分けて表示してほしいです。50個超えたあたりから探すのが大変で大変で・・・
既出ならすみません。
家を建てずに、敷地全てを、そのまま庭として利用したいです。
公園みたいなものを作りたい。
ハウジングエリアのBGMを都市内BGMに変える設定について。
個人的に昼間の都市内BGMは荘厳すぎてハウジングエリアにはマッチしないと感じます。
しかし夜間のしっとり落ち着いた都市内BGMはとてもよく合います。
昼間のみ、及び夜間のみ都市内BGMに切り替える設定があったらとても嬉しいです。