そういえば、かばう使っている間、仲間が受けているダメージは防御バフで軽減できてるのですかね・・・?
Printable View
そういえば、かばう使っている間、仲間が受けているダメージは防御バフで軽減できてるのですかね・・・?
インビン以外は効きますよ
インビンだけはなぜか効きません。死にました。
暗黒と戦士ができないことをナイトがしてはいけないってのにはとてもわかりやすい理由があってだな
ナイトにしかできないこと前提で組まれた攻略方法が確立されるとCFでめんどくさいことになるってことさ。
今なら真世4層でアクモーンは4回目インビンだけど戦戦だとインビンないしホルムは6秒なので足りるかわからない(アクモーン2回目でかなりぎりぎりなのでまず無理だろう)
更にホルムも実はAAで殺されるのを防ぐためにかばうがほしいという設計(ナイトがいたほうがいい設計)という。
そうなるとアクモーン2回目ホルムだと厳しくなり4回目は盾LBを使うなどとアクモーン対策の再構築が必要になるなど・・・
更にそのしわ寄せがヒーラーに降り注ぐ。(インビンなしホルムなしの可能性が抜群に増え、リキャの都合上後半に備えバフを薄くせざるを得ない場面も出てくる)
個性伸ばすのはうれしいけど個性がないと厳しい設計作り直してもらえませんかねぇ・・・
ベンチマークトレーラームービーでナイトの新WSと新アクション?が見れましたね。
気になったのはロブのあといきなりライオットしてましたが、ロブからライオット(サベッジ)にコンボがつながるようになるのかな?
って思ったんですがライオットにコンボエフェクト発生してないのでライオットからつながる技だよってだけなんですかね?
新WSの方はコンボ繋がってるように見えたので、ライオットが始動技に変更になったりしそうですね。
ファスト→ライオット(MP回復あり)→新WS
ライオット(MP回復無し)→新WS
みたいな二つのルートがあったり?
楽しみですね!
一回転して下からかち上げるモーションでしたね
動画ではロブの次にヘイト固定に向かないライオットを撃っていたので
何らかの形でヘイト補助バフでもつくのか
それとも戦士のような自己強化型のバフ及び弱体化のデハフを敵に付与し後の戦いを安定させるものなのか
ハルオばっかで、つまらないつまらないと呼ばれがちなナイトの技に華をそえるWSであって欲しいです
それよりも最後のナイトの技…
あれは…個別化されるというLB?いや…LBのモヤモヤが無かったような…
ナイトの背後にPTがいるところをみると…
ああ…
60レベリングもちべあがりそう
夢 見 さ せ て ぇ え え ぇ え ! !
少なからずムービーを見る限りブレスを無効化していたようなので
ランパやセンチネルなどの魔法防御にも関係する防御バフなのかもしれないですね
だが!あの正面に金属とステンドグラスを出すあのハデなエフェクト!そしてWS中なのかバフなのかは不明だがナイトが盾を構えて静止して立ち止まっている点!まるで黙約の塔で、ミドさんのブレスをご都合雑魚を倒し設置型バリアを発動させる所に酷似している、否!そうであってほしい!
わ…私は、PTに影響する範囲バリア説を提唱する!
違ったとしても期待しちゃいますよ うん
ベンチでは武器も新しい物をもっていましたが。。。。
なぜに直刃にしないのですかああああああ;;
あの柄のデザインで直刃だったらめちゃかっこいいのに><
へんなとこに突起がついてる。。。
ナイトをやってるときに思うのですが、戦士のアディショナルのブラッドバスを使ったときに、ブラッドバスのエフェクトが剣の刃ではなく、斧の位置に赤い炎みたいなエフェクトが出てるのですが、自分だけなのかな?