このゲームはレコードを取るゲームじゃないですよ
ハイスコアとか取りたいならそんなゲームが良いかと思います
Printable View
初心者の館(仮)出たら少なからずDPS向上はかるだろうし、
今よりは良くなるんでは?
ただやり直してこいはありそうだけど。
今までと同じトライ&エラー繰り返しにひとまず初心者の館(仮)の追加ですこしはやりやすくはなりそう。
それで様子見ですなぁ。
※とはいえ自分の場合ヒーラーだから、数値偏重で見られたらきっつい話になりますが・・・。
低DPSは迷惑行為だの、向上心が無いだのは言われたくはないし。
私は一応前に初心者の館でも正確に測れるようなものは実装しない方がいいと意見は出してある。
先日のPLLで仕様は固まり実装に向けて作業にはいってるような話があったけど、あの話から想像するにソロ用のギルドオーダーみたいな感じになるんじゃないかなと想像している。
EZWさんもおっしゃっているように、その3層のDPSチェックがこれまでと比べて格段に厳しくなるんです。
ギミック処理も軽視されて良いものではありませんが、DPSも軽視されて良いものではないと思います。
DPSチェックがなければ、全員タンク5人ヒーラー3人とかのほうがずっと良いですからね。
ハイスコア的な遊びは吉田さん自身も肯定されていますし、すでにタイムアタックのような遊び方も存在しています。
そもそもクリアできていなければ、そのコンテンツ通しのDPSと比較するわけにはいかない、というだけの話です。
言い方が悪かったです、大変失礼しました。
14時間放送で斎藤P対談で吉田Pが言ってた、「DPS限界値まで出してるのか」って言ってましたが、
その開発が想定しているDPS限界値っていくつなんだろうか?
ジョブごとに違いはあるでしょうけど、どこかに情報出してくれないかしら。
その限界値って結局DPSメーターがないとわからないではっと思ったのですが・・・。
公式ではDPSメーターがない状態になっているので、出しているのか出していないのかさえ分からない状態です。
個人的にはあってもいいのではと思っています。
結局のところ、モラルの問題なのではと思います。