基本的に宿屋で見れるものはカメラワークが良かったり声があったりするちょっと豪華なカットシーンだけです。
で、そういったカットシーンは選択肢がないので、宿屋で見るものには選択肢はないです。
Printable View
今日レジコのメールが届いてたんですけど、
これゲームやるのに必要なコードって「メンバーズポイント」じゃなくて「レジストレーションコード」の間違いですよね?Quote:
「(PC ダウンロード版)ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド コレクターズエディション【早期購入特典付き】」をご利用いただくには、本メールに記載された
「スクエニメンバーズ ポイント シリアルコード」が必要になります。
モグステでレジコ登録したらプレイ権利に○付いたし、ポイントのコードは別の場所で登録だし大丈夫だとは思うけど、少々混乱気味です。
メールが届いたのでコードを入力したら間違えてるといわれます。
コピー→貼り付けでも違うといわれます。
似たような方いますか?
コードはどこに貼り付けていますか?
パッケージ版とダウンロード版で手順が違うので確認してみてください。
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=73011
はじめましてよろしくお願いします。
当方のミコッテキャラの「座る」なのですが、
まず床座りの場合、ミコッテのしゃがみ方、正座 の2種類。
椅子にかけていてる場合、背筋を伸ばす、頭の後ろで腕を組んでリラックス、前のめり の3種類しかありません。
床座りの、片膝立てて足を投げ出す
椅子座りの、足を組む
このふたつがどうしてもできません。
フレさんに聞いても、質問の仕方が悪いらしく、ポーズを変えるでできるよ、或いは、できてる、と言われてしまいます。
こちらから見えていないだけで、足を組んで座っている?片膝で足投げ出してる?
ポーズを変える 以外でエモの変更方法はあるのでしょうか?あるいは、舞いのようにクエストこなす必要がある?
まだメインクエスト(2.0)をクリアしていないのが原因でしょうか?
うまく説明できていないと思いますが、足を組んで座る方法を教えて下さい。
お願いします。
ありがとうございます。
種族でエモートが異なるとは知りませんでした……!
おっしゃる通り当方ミコッテ♂で、それ以外のキャラはいなくて、男女の別で、としか思っていませんでした。
床座りができないと思っていたことと、他から見てできていると言われていた意味が、やっと納得できました。
また、基本的にポーズを変える以外では変化しないとも分かって助かりました。あちこちで無駄に動きまわっていたので……。
ゲーム内チャットで長文が打ちにくく、説明しきれなかったり、私が理解できなかったりしていたので、とてもすっきりしました!
ありがとうございました。
縦7のホットバーに登録したアクションが移動も解除もできません。どうすればいいかどなたか教えてください。
45と50のジョブクエスト報酬を、アップデート後の報酬に貰い直す方法はありませんでしょうか?
例)ファイターバーゴネットじゃなくて、ウォリアーバーゴネットを貰い直したい
サブ的に上げてる職で、45・50のジョブクエしてない職ならIL90もらえちゃうので
メインジョブよりILあがってしまうのでなんとかしたいです。
フォーラムの投稿回数上限に引っかかって書き込めないことがよくあるんですが
(今現在も書き込めないです)
これってどこかで確認できたりしないですかね?
自分でたてたスレッドで書き込んでいたりするととても困るんです…
(๑´ڡ`๑)もうちょっと緩和して欲しいです
アイテム名の前に★のついた蒐集品は、
グラカンの納品と同じく、倍の経験値が入るのかなーと思い、
蒐集価値2000~の品質で納品してみたところ、
記載された通りの76204ポイントの経験値と1,310ギルが手に入っただけでした。
これは不具合でしょうか?
それともクラフタースクリップが貰えるようになったら、変わるのかな?
どなたかご存知ありませんか?
ギャザラーについて質問させて下さい。
コールマターG3を採掘中に下記の画像のように「コールマターG3の獲得個数が1個上昇した!」という表示が出て採掘量が増加したのですが、この素晴らしいボーナスはいつ実装されたのでしょうか。
ギャザラーそんなに詳しくないため、もしかしたら最初からあったかもしれないですが・・・・・・。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9e7e58b59f.jpg
他の採集品でも発生するのか気になるです!
PT募集板で、募集内容の一覧に蒼天コンテンツが見当たらないのですが、これは仕様ですか?不具合でしょうか?
仕様です。
3.0PatchNoteのパーティ募集ウィンドウの説明に下記の記述があります。※パッチ3.0公開時点では、「目的」に3.0コンテンツは表示されません。実装は今後のパッチを予定しています。実装まではお手数をおかけしますが、「目的はコメントに記載」を選び自由コメント欄にコメントを記載しご利用ください。
ロードストーンで呪文やスキルについてどこに記載があるのでしょうか?
16:10(1680x1050px)のモニタで21:9(1680x720px/フルスクリーン)という、ちょっと特殊な設定で遊んでいるのですが
DX11版クライアントにしたら上下に引き伸ばされて縦長になってしまいました。(DX9版では上下に黒帯がついてきちんと21:9になる)
モニタやグラボで比率固定の設定をしても変わらず…どうやったら直せるでしょうか。
真タイタンについての質問です。
メインクエをやって行く中で【氷結の幻想】が終わり、【希望の灯火】を進めようとしたところ
【真タイタン討伐】が出来ていないので、クエを受けれず。
そのクエをくれる【ヤ・シュトラ】の頭の上に、マークが出ていないので真タイタン討伐が出来ない状態です。
どうすれば受けれるのでしょうか?
何か条件が要るのでしょうか?
どなたかよろしければ教えて下さらないでしょうか? m(__)m
↓このクエストですか?
クロニクルクエスト「真なる岩神タイタン」
もしかして「石の家」のヤ・シュトラに話しかけていませんか?
これを見る限り「砂の家」の方ですよ。
お世話になります。
FF14を初めた初心者ですが、社会人の先輩にアドバイスが頂きたくて質問しました。
私は、交代勤務で突発の呼び出しがある職場で働いています。
せっかく仲良くなったフレの方に誘って頂いても、途中で抜けるのが申し訳なくて断ってばかりで疎遠になってしまいます。
ここ数日は、リテイナーをおつかいに出して、その間に洗濯をしたり、食事を作ったり‥
リテイナーが帰ってきたら又おつかいに出して資格の勉強をしたり、外を走りに行ったり‥
FATEやメインクエスト中心でレベルを上げているので、プレイスキルやギミックがわからないまま、
CFに行ってレガシー先輩から暴言を吐かれて凹んでゲームをやめようか悩むのが続いています。
会社の同僚が言うように社会人にはFF14は向かないと割り切ってキッパリ引退した方がいいのでしょうか?
私は、綺麗な景色や音楽が好きでモニターを買い換えて、ヘッドホンを新しくしたぐらいFF14の世界観が好きです。
一人で抱え込んでモヤモヤしているのも嫌で、社会人で長く続けられている方がいらしたら折り合いをつけてうまくゲームを楽しむコツみたいなものを教えていただけませんでしょうか?
長文失礼しました。
FF14に限らず、アバターを介してとはいえ人となんらかの接触を行わなければいけないゲームは、
交代勤務や突発の呼び出しがある仕事だと厳しいですよね。
特に定期的に集まる必要があるコンテンツは厳しいです。
私も似たような状況の時はあったのですが、FF14はギャザクラ結構遊べますし、ハイエンド以外のIDなら割と気楽に行けると思います。
今も、所謂ゴールデンタイムあたりが仕事時間なので、攻略固定PTに入らないと行けないようなのは無理ですが、
ギャザクラに手出してると、やること無いとはまったく感じないですね。
FF14の景色や音楽が気に入ってるなら、なおのこと、ギャザラーおすすめです。
もくもくとシャード掘り掘りが効率はいいのかもしれませんが、
マケボみて、単価高い素材探していろんな所に採取しにいく方が楽しいですよ。
今3.0でレベリングする人多いから、装備の素材いろいろ値上がり中なはずです。
FCクラフトの飛空艇でも結構大量消費する霊銀鉱など低レベル帯にも結構いい値段で売れるの増えてますし。
どなたかご存知なら 教えて頂きたいのですが
テレポなどでエリア移動を行うと カメラの位置が 自分の真上に変更されてしまいます。
カメラ補正など さわってみたのですが直りません どの項目を変えれば良いのか教えて頂けないでしょうか
よろしくお願い致します。
DirectX 11 仮想フルスクリーン描写制限時にfpsを下げて制限されるのは仕様でしょうか
120制限だと70付近60制限だと40付近までfpsが制限されています。
Claymoreさん ありがとうございました。
記憶しているカメラ位置を初期化 【Ctrl】キー+【Shift】キー+【End】キー
で 直りました ほんとにありがとうございました。
こちらの修正予定の不具合と同じ問題でしょうか?
DirectX11で起動するとフレームレート制限機能が正しく動作しない