フィールド上にしかない家具類をもっと実装してほしいです。
バスカロンにある照明や暖炉なんか凄く良いと思うんですが、残念ながら実装されていません。
居住感重視でハウジングを楽しんでいるユーザーとしては、もう少しベーシックな物が今より増えると嬉しいです。
Printable View
フィールド上にしかない家具類をもっと実装してほしいです。
バスカロンにある照明や暖炉なんか凄く良いと思うんですが、残念ながら実装されていません。
居住感重視でハウジングを楽しんでいるユーザーとしては、もう少しベーシックな物が今より増えると嬉しいです。
3.2で実装されたプリン等の色物家具ではなく【街やフィールドにあるような家具】が欲しいです。
色物家具は蛮族やシーズナルでちょこちょこ出てるのでお腹いっぱいです。
プレイヤーキャラの容姿をそっくり写し取った像
ブロンズ、石像、木製、ゴールドから素材を選んで
ポーズも何種類か選べるといいですね~。
噴水傍にララフェルの石像を設置したり木造のルガを左右に配置したり…色々遊べそう。
個人的に妖異系の家具は大好きなのでこれからもできれば追加をおねがいします。
ハウケタ御用邸の床が実装されましたが壁紙とかもあったらすごく嬉しいです。
もともと庭にあった「ワイルドバナナツリー」を撤去して「セフィロトの樹」を設置してみましたが・・・小さいです。太さ・高さとも2倍くらいはあってほしかったです。それとも、育てれば大きくなったりするのでしょうか??
クリックすると、地面に緑の割れ目が入って樹が巨大化するようになったら楽しそうだなぁーーー
イゼル または シヴァ の肖像画がほしいです。
イイ!人並に大好きなんで、お願いします。
各パッチやイベント等のイラスト
(壁紙等配布されているアレ)
ゲーム内でタペストリーや絵画として実装されないかな
ファウンテンという家具、あまり一般的ではないかもですが、水の流れる家具のことです。チョコレートフォンデュのチョコが流れるタワーをチョコレートファウンテンと言いますが、それの仲間ですw多分w(泉とか源泉って意味らしいですw)
見た目と、水の流れる音を楽しむ家具です。
いろいろなのがありますが、こういうの↓
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5fba89a83e.png
真ん中の部分水が流れてます。
昔家具屋で見てすごく好きになりましたが、リアルの家には置く場所が無いので、エオルゼアの家に置けたらなぁ、と思った次第ですw
汚れたベッドやシーツや布団が乱れたベッドは要望したっけかなー。
どのベッドもぴっちりしすぎているのでほしいところ。
ばらまいた本のように生活臭がする物ももっと増えてほしいね。
カンパニーチェストをでぶちょこぼにしたい。
でぶちょこぼって元々あずかり屋機能もありましたよね?
今のマウントのデブチョコボのままでもイイし足を投げ出してくつろいでくれてもイイ!!
タゲったらこっちを向いてくれたら凄く嬉しい!かわいいんよデブチョコボ…
好事家達が興味無くなって取引しなくなったアラガントームストーン:哲学、神話、戦記、法典を置物のように家に飾れるようになりませんか
ロウェナ「もうガラクタ同然だけどいいの? あんたも変わり者ね、もう余り残ってないからちょっと値は張るけど譲ってあげるわ」とかなんとか言って禁書あたりで交換で
春なのでよく話を聞いて思ったのですが引っ越しシステムがいつか実装されるなら
それに合わせて 引っ越しそば とか 引っ越しうどん みたいな感じの家具があれば友達に贈り物がひねるなあと思いました
試着室(ミラプリ手帳)
ミラプリ手帳は、どこかでできないと言っていたような記憶があるので難しそうですが
個人ごとに、ミラプリ情報が保存できないのであれば、家ごとorFCごとならまだ可能性はあるのかなぁ・・・っと
設置後、ID装備のみ(クラ産、ZWなどは除外)試着室に登録することで、誰でもミラプリ可能になり(触媒は当然必要)
他人に対しても使用の許可の設定ができたりすると`・ω・´good
もしくは装備グラフィック見れるだけでも、取りに行くきっかけになればいいな
プラネタリウムやミラーボール、スポットライト、部屋の明かりの色のバリエーション(例えば、赤とか青とか)、スモークやドライアイスみたいなの。
調度品、又は調光の設定に追加・拡張という形で欲しいです。
最初は、プラネタリウムだけ欲しいと思ってたんですけど、色々連想されて出て来ちゃったので、思い付いたのを書き込んでみました。
プレイヤーのロールプレイ、パーティー的な集い、何かの撮影にも使えるのではないかと。
庭具に有る三国のランプポスト(シュラウド・ランプポスト等)の調度品版が欲しいです。
もっと欲を言えば、モダンな雰囲気の調度品を増やしてほしいです。
前レスに上げたプラネタリウムと組み合わせて、クロノトリガーの「時の最果て」みたいな部屋を作ってみたいです。
「時の最果て」、今までやってきたゲームの中で一番大好きな場所なので。
庭具の畑「デラックスガーデンパッチ」(8苗植えられるやつ)
真ん中に立ってる「かかし」もっと色々なバリエーションがあったら嬉しい・・・。
光源のない照明の光源があるバージョン。
個人的に特に今一番欲しいのはシルフランプポスト!
シルフ領にあるのと同じように照らして欲しいのです…
それ以外にも光ってるけど光源としては使えないものが多いので、全部の「光源ありバージョン」追加か「既存にON/OFF」つけて欲しいなぁ…
こんにちは。
調度品のアイディアをありがとうございます。
いくつかお返事をしていきますね。
両方とも前向きに検討しますね。
ハウスや庭に置きたいというお気持ちはよくわかりますので、皆さんからのご要望を参考にしつつ、実装できるかどうかを検討したいと思います。
引き続き、ご要望をお聞かせください。
また、以前投稿したこちらのコメントですが、
「赤い橋」がパッチ3.3で実装予定です(橋にあわせた池も追加される予定です!)。
さらにこちらも……
パッチ3.3で実装予定です。ちなみに屋根は染色可能です。
フィーストがそろそろ本格始動なのですが、何をどうあがいても1位のトロフィーを手に入れることは出来ないと感じました
そこで、ランク50以上で戦績2万で貰えるトロフィーなどなど、PVP関連の家具が実装されれば嬉しいです!
そもそも庭具を色々置くほど場所が無い様に思います。
様々な思い出の品を庭に置いてしまい、奇怪な風情になってしまっているFCハウスもチラホラ・・・
庭を広くしろ、とは申しませんが、
屋上で庭と同じことができる屋上床RFパーツというのはどうでしょうか。
それならFCハウスと同じ面積で庭造作ができるハズ
予想される東方文化の更なる進出に備え
和風庭園製作に、もうちょっとまともな池を作れるようにして欲しいんですよ、ガーデンポンドも合体させれば結構いいんですけど、なんといいますか飽きるといいますか
【水たまり】とかでいいんで、小さい範囲を水にする庭具といくつかの種類の自然石っぽいのを用意してもらえれば
水溜りを好きな広さだけ敷きまして、石で仕切って池とすることもできますし
なんなら川だってつくれます、川は大事なんですよ、川がつくれなきゃ
砂場で川とか作ったじゃないですか? やりたいんですよ私は
やりたいんですよ
あと家具の染色なんですけど、エオルゼアの家具はどれも新品でピカピカしとりますね?
あれをもうちょい汚したいんですよ、綺麗な家具を用意しましたみたいになってかっこ悪いじゃないですか? かっこわるいんですよ
革靴をピカピカに磨かないでしょう? 手入れはするけど手入れの手は見せないのが粋なんです
テーブルの上ももうちょいだらしない感じのセットとか欲しいですよ、ビンが倒れてワインがこぼれてる感じの
イシュガルディアンバナーほしいとこじゃね?
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c75bb16dfb.jpg
上のような感じの半分くらいのサイズのパーティションと、ロングサイズのパーティションが欲しいです。
(例としてシュラウドですが、ザナラーンやラノシアも…!)
ロングサイズがあれば、壁を並べたい時に設置数を減らせるのがすごく助かります。
(Lサイズ1Fの柱と柱の間に収まるくらいのサイズが良いです)
ハーフサイズは色々と調整にききそうで、さらに現状サイズのものだと壁に埋め込める限界があるのであったら良いなあと思いました。
武器を飾りたい
壁に掛けるタイプのやつ
蛮神武器飾りたい
※それだけで、旧コンテンツ全部回る価値も出てくる
リゾートっぽい家具があまり無いように思うので…
ビーチベッド(ミスト・ヴィレッジの海岸にあるようなの、そしてちゃんと横になれる)
ビーチパラソルとテーブルのセット(テーブルにはトロピカルなジュースが!)
プール(実際入れたら面白いけど難しいかな)
などなど、ぜひよろしくお願いします!
前に武器の展示について聞いた所、防具の展示とともに開発を進めてるとのことでしたが
その後の進捗はいかがでしょうか?展示の仕方にバリエーションはありますか?
それと、パーティションの種類を増やして欲しいです。出来れば壁と同じものが欲しいです
透明でキラキラ輝く鉱物が大好きなので
[庭具]
背丈よりも大きな水晶などの結晶
モードゥナにあるようなもの
[卓上家具]
きれいにカットされて磨かれた裸石やアクセサリーが
ジャラジャラっと散らばった宝石箱。
今ある大きな海賊の宝箱ではなく女の子が化粧台におくようなもの。
採掘師のみなさんが宝石持ち帰ってると思うんです
よろしくお願いします!
スレチかもですが。
ドラヴァニアンダウンツリーやリヴァイアサンの噴水、次元刀の凱旋門等…
発光する庭具のエフェクトをオフにする機能が欲しいです。
S土地が空いたので個人宅を購入しようと下見に行ったところ
隣家の庭がドラヴァニアンダウンツリーで埋め尽くされ非常に眩しかったです。
のどかな景観を楽しみたい自分には、この庭の隣では落ち着いて暮らせないと思い購入を断念しました。
シェアハウスの向かいのお宅にもドラヴァニアンツリーが植わっており
カメラを回すとカメラ正面に入り込むので眩しいです。
所有主にツリーの移動をお願いしようかと思いましたが
同居人がトラブルになることを恐れたので我慢しています。
(大砲もそうでしたが、近隣トラブルになりそうなクセのある庭具は
実装や仕様を充分検討していただきたいです。)
グナース族の庭具が欲しいです!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5af9d49f04.jpg
かわいい荷車とか
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...8e2fbc608b.jpg
個性的な壺とか
生活感のある雑貨庭具を[ください。]!!
もう出てるかも知りませんが?
浴槽があるのに、トイレがないのは何故ですか?あと、洗面所とか・・・
個室を鉱物で埋め尽くすことができず泣いてるメイン採掘師がいるので…。
モードゥナにあるやつとまではいかなくともカッパーベルに転がってるみたいな鉱石は置けませんかね!?
もうなんならアーリマン家具ならぬコブラン家具でもいいです。裸足で歩いたらケガしそうなコブランラグとか。
イベントとかで出た家具がほしいです
マケとかで10万とか100万とかで売ってるのですが 貧乏人にはどうしても手が出せません
オプションアイテムでイベントの家具も出してくれるとすごく助かります
室内に旧型エーテライトのハリボテ設置したいです。形とか好きだったんですよねー
もこもこふわふわして、接触判定でもふもふしたりぷるぷるしたかんじに動くソファとかクッションみたいのとか
設置すると見えなくなる箱(ハウジングモードにすると見えるようになる)
家具などを浮かせたり、高いところへ登るステップにしたり
畳やカーペットを浮かせて段差を作ったり出来たらいいなー。
もし、重複してたらごめんなさい
ゴールドソーサーの筐体各種がほしいです
ミニゲームでGPはもらえなくて全然O.K.です
大変なんだったらミニゲームは出来なくてもいいです(でも、ギミックは欲しいな)
景品として追加されたらうれしいなぁ・・・
ハウジングでアミューズメントパークっぽいのを作ってみたいんです!
アレキにあるカタパルトみたいながーっと走るやつを庭具に設置させて欲しいです。
そのまま屋根に乗れるとなお嬉しいです。
アレ載ってる時のモーションも好きなので気軽にSS撮れるようにならないかなぁ……ダメですかね?