差というのは、DPSの話ではありません。
PCでは黙認状態のDPSを計測するソフトが使われ、PSでは使えないという「差」の事を述べています。
マシン速度の話などはしていません。
このことが、PCが有利という状況になっているという事です。
それをもって「PSに替えればいい」というご意見なら、苦笑するしかありませんが…
PCのDPSツールを、公式が認めるなら、それを検討しますよ。
Printable View
差というのは、DPSの話ではありません。
PCでは黙認状態のDPSを計測するソフトが使われ、PSでは使えないという「差」の事を述べています。
マシン速度の話などはしていません。
このことが、PCが有利という状況になっているという事です。
それをもって「PSに替えればいい」というご意見なら、苦笑するしかありませんが…
PCのDPSツールを、公式が認めるなら、それを検討しますよ。
公式に認められていない物を例に出して、格差だと言い出すのはおかしいですね。
非公式である以上、実質的になんであれその差を埋める必要性は無く、使いたいのであればPCでやればというのは至極当然な意見に思えます。
その上でDPS計測を求めることは否定はしませんが、現時点でプラットフォームの差があるから導入すべきという理由付けは
通らないかと
>公式に認められていない物を例に出して、格差だと言い出すのはおかしいですね。
そうですね。
>非公式である以上、実質的になんであれその差を埋める必要性は無く、
そうですね。
>使いたいのであればPCでやればというのは至極当然な意見に思えます。
非公式ツールを他人に斡旋してどーするんですか。ろくでもない。
で、
欲しいものを要望するのはごく当たり前のことですよ? 賛否両論あるからこうなってるだけで。