ナイトの魔法攻撃は結局スペスピ参照の 2.50 sec。他のタンクに比べてスキスピの恩恵がないように思うんだけど
今後ILが上がってサブステが増えたとき、どういう計算で相殺されているのか気になりますね。誤差レベルとして対応しないのかもしれませんが。
Printable View
ナイトの魔法攻撃は結局スペスピ参照の 2.50 sec。他のタンクに比べてスキスピの恩恵がないように思うんだけど
今後ILが上がってサブステが増えたとき、どういう計算で相殺されているのか気になりますね。誤差レベルとして対応しないのかもしれませんが。
DoTがほとんど消えたので、その点でもSSは不利ですね。
6.28時点でもGCD2.50の方が良いという話も聞いていましたので、ナイトもSS捨ててクリ意志ガン積みになるのではないでしょうか。
軽く回してみただけで詰めてはいないのですが、ロイエは捨てない方が良さそうです。
・素ホリスピを超える威力
・けっこうきついMPの回復
・バーストタイムにファスト、ライオを撃たないためのタイミング調整
上記3要素のために捨てるのはもったいないと思われます。
基本は[強]ホリスピ後に3連し、バースト直前だけタイミング調整すれば良いのではないでしょうか。
なおバーストは、FoF→ロイヤル(もしくはロイエ)→ゴア→コンフィ→ヴァラーコンボ→[強]ホリスピ→ロイエの8GCDとなるかと思われます。
【追記】
6.28と比較すると、バースト火力は約27%上昇していますが、通常時の火力がその分以上に落ちてしまっているようです。
DPS平均で見れば火力が低下していると思われるので、実践データも踏まえた上で火力強化を要望していくべきでしょう。
GCD2.50とすると2分間で48GCD。
1分毎のバーストにゴア、コンフィ、ブレードコンボの5GCD必須なので、2分だと10GCD。
残りの38GCDをどうするかですが、ファスト→ライオ→ロイヤル→[強]ホリスピ→ロイエ3連の7GCDで平均威力がちょうど350となり、素詠唱ホリスピと同値になります。
ロイエを捨てるほど平均威力が下がるので、捨てずにファスト→ロイエの7GCDを5回すると残り3GCD。
この3GCDを素詠唱ホリスピにすると平均威力を落とさずに2分間をきれいに回せるという話になってるようです。
昨日想定していた回しと比較すると、バーストは変わりませんが通常時の平均威力がほんの少しだけ上がりそうです。
また改めて計算し直してみます。
あの…前からではあるんですが、ナイトのアクションがクロスホットバーに収まらないのどうにかならないんでしょうか…8x4x2の枠内に収まるように設計してほしいんですが;
スキル回しについては、すでに現時点で海外有名サイト で推奨回しがあるのでそれでいいようなきがします。
神聖魔法効果効果アップとレクイエスについては、同時に付与されていれば、神聖が消費されて、レクイエスが消費されない、って仕様のような気がします。なので、レクイエス→強ホリスピいいのでは?木人殴った感じそうなってた気がしますがどうでしょう。
とりあえずレクイエス→コンフィコンボ4種で消費仕切る感じですかね。
防御バフについてはブルワーク復活を願っていたのでとてもうれしいです。
今の状態での煉獄4層後半動画を見てみたい。