ようするに、3時間(私の平均募集時間)かけて集まった募集にDさんが4人集まってクリア出来なくても、「Dさんはクリア経験者だからPTに貢献できている(DPSの役割を果たせている)、何も悪くない!」と言う人がいて、何度挑戦してもクリア出来ず、次第に無言になっていき、「DPSが悪くなければ誰が悪いんだ、明らかにDPS不足だろう!」と言う人が現れ対立し、解散しようとしても最後まで付き合うべきと止められ、こうしてギスギスが生まれるわけですね。
Printable View
ひとまずすでに存在しているものが、グレー領域な点でそれ以上でも以下でもない点がどうしようもない。
それに日本ではまず外部ツール=アレな図式が根強いから、
いくらパソコンではMOD文化があると言われてもピンと来ない方が強いと思う。
成長するための指針となるDPSメーターは必要だと思います!
でも戦闘中のDPSを測って他人と比較できるようなものはいりません。
DPSメーター付き木人を実装してほしいです(´・ω・`)
私は、現行の仕様では『だいたいの値すら把握できない』と考えています。
どういった方法で、RiriyFLorenさんの言うところの『だいたいの値』を出しているか教えていただけないでしょうか?
バトルログを参照されていることは存じているのですが、どうしても思いつきません。
下記引用のような形式で、簡潔かつ具体的に手順を書いていただけると幸いです。
また、いまのところ私が思いつくDPS計測方法は下記に準ずる大変手間のかかる方法以外になく、
それ以外の方法では『だいたいの値』ですらなく『全く無根拠で的外れな値』しか出そうにないと思っています。