極蛮神はやるけどアレキ零式をやっていない立場からの意見です。
自分的にマハは面白いと思いますし緩和する必要はないと思います。
ただ周回しようとは思いません。週1で楽しんで終わりくらいです。
IL230装備なら伝承装備ありますし週1で強化もできるので(´・ω・`)
ギミック無視してまでDPSがーという場面も見当たりませんし、後ろから殴ってるだけでも十分クリアできます。
ただギミックが複雑になっているだけではないでしょうか。
ゾンビ床を2枚ふんでPTメンバーを攻撃してる自分を見るのは痛々しいですが(;´Д`)
昔のクリタワもマハもですが(ヴォイドアークは復帰後にやったので外します)、ギミックをちゃんと理解し慣れてきたら普通にクリアできるようになるもんです。
実装して1ヶ月たって未だにIL240以上の人しかクリアできないと言うなら緩和するべきなんだろうけど、難しいと言ってた人も今ではクリアしていますからね(´・ω・`)
「めんどくさい」って言葉を吐く人は知らないです。「だるい」とか「めんどくさい」という言葉を他人に聞かせるものじゃないです。