伝説の~みたいな設定の武器が簡単に作れるのもどうかと。
Printable View
アニムスの本やZWのレアドロップはIDの制限解除のおかげもあってすごい楽になったんですけど、輝き集めがキツすぎますね。
ただでさえ過去コンテンツのマッチングが遅いのに、たいして輝きの蓄積量が変わってないので集めるのがしんどい…。
ノウスから先に全然進みませんね。ZWのレアドロップのが先に集まってしまった感じです。せめて制限解除でも輝き貯まるようにしてほしいなぁ。
そもそも輝きって未だにジョブ縛りなんでしょ?
正直その点だけは、ほんと不便すぎる。
コンテンツなんてどのジョブ、ロールでいっても難易度は同じ。
とてもじゃないけど待ってられない。
っていうか今の時期によくZWできますね…。
確かに難しいけど、いまから次のZWのためにっ!
て事なのならば、難しくてもいいかとは思います。
ベクトルに疑問ですが。
私も少し前にZWの輝き緩和のスレッド立てて書いてますが、ほんとうに今の輝きと魂の定着はマゾいですよ。
あちらではFATEやルーレットでやるという手も教わりましたがどこのFATEでやっても蓄積は最小だし、
じゃあ日々のルーレットでーと思ってると討伐ルレに真ビスマルクまざってきてウンザリなんてこともよくあります。
フロントライン?ロックシールしかシャキらないです。当然光りませんよ。
「今の時期によくZWできますね」の発言が何を指してのものかはわかりませんが、理由は人それぞれなので今やってる人もそれなりにはいるのではないかと。
2.xで間に合わなかった作りかけを完成させたい、最近始めたけどカッコイイから欲しいといった理由等々。
現在の状況(シャキ率やコンテンツの利用状況)に対して輝き集めは、他の緩和に比べてほんと割にあわないんです。
そう思うなら今しなきゃいい、そのうち緩和きてからすれば?という意見はとうぜんあるでしょう。
でも誰かがどこかで不満を訴え、運営の目に止まらなければそのうちは一体いつ来るんでしょうか。
私は待てないので不満言いながらコツコツやってますが。
正直、輝きは想定外でしたが
拡張がきたら確実にレアドロップで詰むと思ってました。
(実際はむしろ逆でしたけど)
バハをクリアしてから、周回しつつ拡張前に完成させました。
アチブもらえるし、グラはいいし、動機は様々ありますよね。
一本目で、もう二度とやらないと誓ったので以後やってませんが。
複数本作ってる人は、根性あるな、と思ってます。
加えて拡張後も結構、ノウスとか見ますんで、
あーすごいな、と思う訳です。
以前にもどこかに書いたことなのですが、CFシャキ待ちが60~120分でもシャキらないこともザラなんですよね。
極蛮神やクリスタルタワー関連は知ってる方もいると思いますが、新規さんが増え古参が行く意味がほぼなくなった為にかなり荒れてます。
また行こうとはとても思えないほどに。
※毎回ではないでしょうがわりと全滅もします
軍票も正直今は有用な交換品がなく、大量のベンチャー券になってもまだあふれています。
マイナスになることはないのでコツコツたまるのは当たり前です。
問題はそこではなくて、他の緩和部分に対してあまりに厳しくないですか?
大体の意見でFATEやれってとこで終わらせようとされますが、本来はIDや地図など色々なコンテンツで稼ぐ仕様だったはずです。
イシュガルド化によってほとんど息してないのはいかがなものか。
今のこの仕様のZW作ろうってなかなか思えないのでは?
「結局一気に貯めたい+早く終わらせたい」
そんなことは一言も書いていませんし、私はコツコツやってますよ?
〇極蛮神やクリスタルタワー関連は知ってる方もいると思いますが、新規さんが増え古参が行く意味がほぼなくなった為にかなり荒れてます。
また行こうとはとても思えないほどに。
※毎回ではないでしょうがわりと全滅もします
>>旧極コンテンツは全滅 待ち時間 ギブアップなどを考えると
効率を考えるとフェイトが一番効率が良いと思いますよ。
〇大体の意見でFATEやれってとこで終わらせようとされますが
>>勧めているだけで一番効率が良いですよと言うだけです。
後、フェイトで稼いだ軍票は素材に変えたり 金策も出来るので
〇問題はそこではなくて、他の緩和部分に対してあまりに厳しくないですか?
>>私も今輝きを集めていますが初期の時と比較すると楽だと思いますよ。
厳しいと思うなら、緩和来てからやれば良いと思います
〇イシュガルド化によってほとんど息してないのはいかがなものか
>>確かにイシュガルドで旧コンテンツは過疎化は進んでいますが、旧コンテンツが息をしていない事は無いです
方法は色々ありますよ。
出来るだけ ZWの輝き作成中のジョブで
ハイレベルルーレット メインクエストルーレット、ZWの詩学で交換できる地図消化等
CF待機時間のフェイト (すぐ終わる低レベル帯のフェイト リムサ周辺とかおすすめです)
〇今のこの仕様のZW作ろうってなかなか思えないのでは
>>それは人それぞれではないでしょうか。私は作成してますよ
この仕様では厳しいと思えば緩和来てからやる人もいますし。
一概に決めつけれないと思います
〇「結局一気に貯めたい+早く終わらせたい」
そんなことは一言も書いていませんし、私はコツコツやってますよ?
>>コツコツマイペースでしてるなら、今の仕様に不満は出ないと思います
目先の事→輝きだけしか見えてないので、もう少しゆっくり他の事もやりつつ、貯めると良いですよ。