現在幻術士をメインにやっているのですが、彫金,錬金,裁縫のどれをやろうか迷っています。
最終的には好みだとわかっているのですが、できるだけ幻術士と相性の良いクラフターをやりたいと思っています。
皆さんのご意見をお願いします。
Printable View
現在幻術士をメインにやっているのですが、彫金,錬金,裁縫のどれをやろうか迷っています。
最終的には好みだとわかっているのですが、できるだけ幻術士と相性の良いクラフターをやりたいと思っています。
皆さんのご意見をお願いします。
クエストでマウント中に地形はまりになりデジョンもテレポもできません。
メインクエは破棄できないしどうすればいいんでしょう?
食材のブルードルチェの入手方法を教えてください。
回答ありがとうございます。
サポートに連絡しました。テキストコマンドは使えず、(ベータ専用だったっぽい)、マウント中でアクション不可の状態で敵も結構遠いという・・・。
質問です。
ついさっき真イフリート戦をクリアしたのですが、真タイタンとガルーダはどこで受けれるのでしょうか?
それとチャンピオンランスはどこのIDで入手できるか教えてください><
モンスターの横に表示される非アクティブアイコンが通常の矢印っぽいのではなく、とげとげしたメインクエストアイコンのような形になっているのがあるのですがあれはなんでしょうか。
同種モンスターで一回り大きいものについてたりするんですが。
胴装備「ココルンメイルlv38」ってどこで手に入れるんでしょうか?
ラノシアのFATEに「弾指のココルン」ってのがありますけど、これの報酬なのかなあ・・
サポートセンターにアカウント登録についてメールで問い合わせた所、返信メールがあまり的を射ていなく、電話サポートを
受けたいのですが、サポートセンターにいつの間にか電話サポートがなくなっているように見受けられました。
どなたか電話サポートのページをご存じでしたら教えてください。
ロードストーンのマイページ、「マイウォール」の欄には
フレンドが表示されていますが、
ログインしたり、アチーブメントを達成するたびにその情報が更新されるフレンドと
「フレンドになりました」以降、更新されないフレンドがいます。
これは何かの設定の都合なのでしょうか?
設定方法をご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。
電話サポートは、現状だとオペレーターが胃潰瘍を起こしかねない状況が続いている為、閉鎖している可能性があります。
代わりに、チャットサポート
http://support.jp.square-enix.com/ab...v4j5svbd9nut65
こちらって言う手はどうなのでしょうか。
すいません!よく、FATEのPT募集みかけるのですが
PTを組んでFATEをすると何かメリット的な事があるのでしょうか?
教えてください!
質問失礼します。
PTメンバーのTPを知る方法ってないのでしょうか?
詩人をやっていて軍神のパイオンの唄い時が分からないもので……
失礼します。
槍クエのレベル20命運分かつ槍についてなのですが、指定地点で待てと言われ待っていましたが、5分たっても何も始まりません。
なにかエモーションを使う必要があるのでしょうか?
パーティを組むと、メンバーが倒した敵の経験値はメンバー全員に入ります。
FATE以外でも、雑魚狩りなどでレベル上げするときはパーティを組んだ方が効率良いですよ。
失礼します。
メインクエストのスウィストパーチで蠢く闇において、敵を倒し終わってから進みません。NPCはターゲットとして選べない敵を攻撃しています。
NPCが倒しきるまで待たなければいけませんか?
FATEは何か読み方ありますか?
エフエーティーイーは言いづらいので
おたずねします・・wikiなんかみても理解できないのですが・・・JOBchangeです・・現在幻術師なのですが(まだ18なのでまだ先の話ですが・・たぶん)白魔導師は上位なのでなれるとおもうのですが、他のJOBにはどうなのでしょうか?盾は無理にしても・・・弓とか・・・黒とか・・巴・・・のDPSですが・・・・・
よろしくお願いいたします
シャウトで2回ほどお聞きしたのですが、回答頂いたのですが、どちらの回答も解決つには至らなかったので、
こちらで質問させて頂きます。
弓術士Lv15で、他2カ国へ書状を渡して来いと言うメインクエが有ると思いますが、それをグリダニアから
リムサ、すぐに提督に会い次にウルダハへ、こちらもすぐラウバーンに会い書状を届けたところでこのクエが終了。
次にどこで無いをしたらいいのか分からなくなりました。
なのでシャウトでお聞きしたのですが、1回目に返答頂いた方は、リムサの冒険者ギルドに行けという指示が
有ったと思うので行ってみては?との事で、見落としが有るかもしれないのでリムサの冒険者ギルドに向かい
話しかけましたが何の進展もなく念のため、ウルダハの冒険者ギルドも確認しましたが同様でした。
ここで、2回目のシャウトでお聞きしたのが、グリダニアでクエを受けてからリムサの冒険者ギルドに行くということでした。
なのでグリダニアへ戻ってきましたが、それらしきクエスト見つけられず現在困っている状況です。
どうか、次にどのようにすれば良いか知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
お願いいたします。
リムサの冒険者ギルドで次のクエストの筈ですが
メインクエストほぼジャーナルで確認出来ると思うので(マークが違うので)
一度確認してみては何か見落としがあるのかも
吉田P自身は「フェイト」と言いましたね。
http://www.youtube.com/watch?v=Vjltzp0oeO4
断じて某金髪美少女剣士さんではありません。はい。
初歩的な事なんですが、シャウトの範囲ってどこまで聞こえてる?ものなんですか!?
例えばウルダハでシャウトとすると南ザナラーンとかでも聞こえてたりしてるもんなんですか?
シャウトは該当1エリア内に届きます
エリアチェンジが挟まるエリアへは届きません
例で言えば南ザナラーンへは届きません
学者レリッククエ CFに真ガルーダがないのだけど、発生条件のクエあるのですか?
真イフはクリアしました
知ってる人いたら よろしくですー
解決:砂の家でクエ発生。(真イフ討伐後 行き先が不明なので不便すぎますw
チャット欄がスクロールしない?感じになってるのですが、これはバグでしょうか?
今までだと発言があれば自動的にスクロールしていたのですが、気づかないうちにスクロールしておらず手動でスクロールしなければならず割と手間がかかります
何か対処法はないのでしょうか?
こんにちは、相変わらずログインできません~。
オープンβのフィードバック表っていうのかな?あれってどっかにありませんでしたっけ?
しってるかたいましたら、URLおねがいしfます。
旧FF14にあった装備を変更するマクロ /equip と同じようなマクロはないのでしょうか?装備を変更するマクロがないと、ギアセットを解放するまでのクラス変更が不便だと感じます。
巴から召還を育てていこうと思っていました。
が、途中で学者のクエを選択してしまった?ため、召還への導線が消えてしまったようです。
学者を50まで育てれば、召還への選択が現れるだろうと思い進めましたが、結局分からず><
このような状態で、召還クラスクエに戻れることができるのでしょうか?
(イフ・エギを持った状態で止まっています)