ソフィア討滅戦、エデン覚醒零式2層の「罪と罰」が似たような既出ギミックだと思います。
失敗した時が全体ダメージだったか個別ダメージ、或いはデバフ付与だったかは忘れましたが、
デバフ欄、バフ欄で判断するに限らず、白黒のエフェクトがキャラ周りに出て視覚的にも感じ取りやすい技だと思います。
Printable View
紅蓮リセの伝統衣装コスチュームの方
プレイヤー向けに解放(コスチュームセットとして販売)してもらえないでしょうか!? そろそろ欲しいですニャー
収集品納品窓口で閲覧できる納品物一覧及び収集価値のリストを、コンテンツ情報かメインコマンドのどこかにワンボタンで表示できるようにしてほしい。
もちろん新規パッチで新しい収集品が解放されるまでは、その部分は未開放で構わないので、
6.0開始時点で、レベル80まで解放→暁月で該当クエストクリアでそのレベルまでの収集品解放→以降レベルアップごとに順次開放。
いちいち収集品納品窓口で確認して、マケで素材を準備しなければならない場合、マケボがあるエリアに移動するのは手間暇かかりすぎな気がします。
まあ6.1くらいで実装してくれないかなと、提案しておきます。
採集手帳に、採集済のチェック表示を
制作手帳にある、製作済のチェックマークですが、採集手帳にもぜひ実装をお願いします。
採集コンプのアチーブを取るのに、非常に便利になります。採集済アイテムは表示しないオプションも実装をお願いします。
アラーム欄の改善(採集でアラームを利用しての要望)
文字数が少なくて、何のアイテムなのか不明になるので、取り込めるテキスト数を増やしてほしい。
アラーム項目にギャザラー採集の項目を貼った時に、アラーム欄から採集場所のマップがリンクで開けるようにしてほしい。
ログイン待ちの間に刺突漁のミニゲームをやりたい。
移動中オブジェクトをターゲットすると立ち止まったりマウントから降りたりしますが遠すぎる旨のエラーが出る事があります。
二度手間なので範囲外の時はそもそも移動が止まったりマウントから降りないようにしてほしいです。
ヒルダとライセのヘアスタイルを追加してください
お願いします
マケボでクラスとレベルを条件に装備品を選べるみたいに、製作手帳でも装備条件別に検索出来たらいいのに。
特に頭装備は彫金だったり革だったり裁縫だったり探し回るか、マケボで見てから修理可能クラス確認してる。
ついでに言うと、製作手帳で予定数を複数登録して、素材の合計を表示できたらうれしい。
未強化の黙示装備を持っていない場合、
ニーアの古銭系や貯めておいた強化素材はゴミとなってしまうのでしょうか…?
どこかで未強化黙示装備を手に入れられるようにするか、
せめて何かと交換できるようにして欲しいです。
古銭が各10枚以上あるのにそのままゴミになるのは悲しい…
暇つぶしのZWもネクサスまで完成
将来的にエフェクトだけのミラプリしたいな
絶対何度か出てると思いますが、
・ムービー中のメニューにムービースキップではなく「ムービー開始前に戻る」が欲しいです。
会話で止めて用事を済ませればいい?
違うんです。ついネタ装備でシリアスなムービーに入っちゃったんです。許してください。
アクセサリ枠(右装備)でファッションアイテムを装備するアイテムの実装
例:メガネを装備できる"指輪"
海外のMOD使用が盛んなゲームで使う手法なのですが、本来頭装備であるメガネをあえて別のギア枠で表示させ、複数の帽子等と互換させるという方法。
こうする事で"脚装備でスカートを履きつつ、指輪枠でタイツを履かせる"や"天使の羽根を生やしたまま戦闘に赴く"などミラプリの幅や多様性が大きく広がるのではないかなと。
ただそのままだとフルフェイス装備にメガネが刺さる等クリッピングが凄まじい事になりそうなのは理解しておりますが...
新エリアはどこもバイク乗りばかりで景観悪いので、せめて課金マウントは全部マウントスピードボーナスを付けてほしいです。
ちょっとどこに書いていいのやらと思ったのでここに…
新規実装されたリーパーと賢者楽しませてもらっています
もらっていますが…大変残念なことに賢者は抜刀待機の姿勢(ポーズを変えるでできる姿勢)以外男女の性差がなく、リーパーはエモートの動き(戦いに備える、勝利を喜ぶ)が全て同じ!
今までのジョブ、クラスはどれも違ってどれもイイ!だったのがこれは、これは……ッッッ
もしよければ性差増やしてくださいお願いします…
今回追加ジョブの取得クエでイベント戦があるわけですがそろそろ回復が必要なNPCはPTリストに表示してください。
当方パッド操作なので基本PTリストからしかPTメンバーをターゲット出来ないように設定しているのでとても苦戦しました。
初心者の館とかもそうなのですが見方を回復するイベント戦だけ通常と違う操作になるので大変やり辛いです。
フェイスでNPCをPTリストに表示するシステムはすでにあるのでぜひ対応していただきたいです。
ログインのサブメニューに「ホームワールドでログインする」という選択肢を加えてもらえないでしょうか。
うっかり遊びに行った先から戻れないのは大変きついです。
30分以上のワールドテレポの待ち時間中にやることもないのに強制ログアウトへの対応を強要され続けるよりは、時間がかかってもホームワールドにダイレクトにログインできる方が助かります。
拡張時のログイン画面の時に長時間待っているだけでなくミニゲームなど「退屈させない遊び」を入れてみてはいかがでしょうか?
画面離れる人もいると思いますが、待ってる人もいると思うので、そこに遊びがあれば楽しくイライラすることなく楽しく待てる気がします。
カードゲームやレトロゲームなどトイボックスなんかもいいかなと思います!
まだ暁月ストーリー途中までしか進めてませんが・・・。
"初心者ガー"とかたいそうな理由はなく、完全な個人的要望なのですが、"尾行"ゲームが非常に苦痛なので6.1以降は無くすか減らすかお願いします。
スクエニに限らずコンピュータRPGではよくあるイベントなのですが面白いと思ったことが一度もなく、何度もスタート位置に戻されて嫌な思いしかしないので・・・。
サブキャラのひとりをヴィエラ男性に幻想してエモートを見てたのですが、座るのエモートで、ふわっと胡坐かく座り方が欲しいデス!
メインのララフェルで使いたいんです!!お願いします!!気ままにじゃないんですッ、マジなんですッ!!!
目的リスト/コンテンツ情報の表示数をふやせるようにしてほしい
ログイン制限を受け、ホームワールドではない鯖で遊ばざるを得ない状況ですが、他鯖だとリテイナーやカンパニーアクション等使えないのが非常に困ります
まともにログイン出来ない状況が続くのであれば、他ワールドでもリテイナーやカンパニーアクション等使えるようにして頂けませんか
特にリテイナーはギャザクラレベリングを行うこの時期に使えないのが痛手過ぎます…
音声ありのイベントシーンにセリフの自動送り機能を追加してほしい
フレンドリスト、フリーカンパニーメンバーリストについて
フレンドやFCメンバーが自信の未知のロケーションにいる場合、「????」となるようにしてほしい
大事な大事なメインクエストのイベント前後ではちょっとフィールドを他のプレイヤーから隔離したりは出来ませんかね?
感動のイベントが終わったと思ったら周りに他のプレイヤーさんのキャラが何人も居て周りを一緒にうろついてNPCに話しかけてて、何か言い難い感情が湧き上がりましたね、ええw
まだ暁月クエスト受注レベル80のメインクエストですが、序盤からカットシーンの頻度が多く、しかも長いです。
政治的な難しい話をしている場面もあり、ちょっと退屈かなと
イベントカットシーン多い&長い
何度チョコボ呼んでもすぐに帰還してしまう印象w(ギサールの野菜いっぱい持っておかないと
カットシーンの長さ自体よりも、オート最速にしてもセリフの間(ページ送り?)が長くてテンポが悪く感じた
あえて間を用意している場面以外は、最速設定くらいは1つのセリフが終わったらノータイムで次のセリフに行ってほしいです
バトラー装備が男女兼用になったみたいですが、13コラボの衣装も兼用にならないかな…⁇ノラコートをマイキャラに着せたい…‼︎
今回新ジョブに80装備が追加されたと聞いたのでウキウキで80まであげて交換しにいったら案の定使い回し…。
衣装ってやっぱりコスト高いんですかね…。
90以外にも新ジョブ衣装欲しかった…。
・PCを起動してる間は、ランチャーがIDとパスを保存してワンタイムパスワードだけの入力で済むようにしてほしい。
・ロドストでログインしてフォーラムに書こうとすると、またログイン情報入力するのどうにかしてほしい
まじめな話、モンスター図鑑がない事が不自然のような気がします。
ほとんどのゲームにモンスター図鑑的な物があるのですが、なぜこのゲームには無いのでしょう?
釣りの魚と同様に、倒したら登録、100匹倒したらモブハントの戦利品とか、500種倒したらアーチブとか、
色々やりようはあると思うのですが。
新生時代慌てて2.0を作ったので仕方が無い部分もあって、今更追加が出来ない気もしてるのですが、無い事が不自然で変な感じです。
前にも書き込みましたが
ボス戦でのカウント中に主にレンジがAA誤爆するのを防止するために
ヘイトが乗ってない敵に対してAAが入る(する)のを無しにして欲しいです
庭具の木人なのですが、レベル設定が出来るようにして欲しいです!
召喚士のエフェクトでAOE見えないから何とかしてほしい。
今のとこ簡易表示で対応してますけどほかのジョブもあんま表示されなって困っちゃった
アルバートとコレクターズエディション限定版ひろしを購入。
どっちも顔が……お前さん誰なのさ状態なの……なんとかなりませんか………。
あとひろしの鎧のランスチャージ用の槍の柄を乗せる部分なんですが、ムービーもAFも銀色なのにフィギュアだと金色なんですよ……。他は鎧も楯も造形いいのに、なんで顔だけ誰なのなのでしょうか…。
誰もがそんなクオリティなので、返品まではしませんが(なんのでふわっとした気ままに要望スレに書いてる)
いい加減自社でやるのではなく、フィギュアに関しては諦めてHQなフィギュアを作っているメーカーさんから出るようにしては頂けないでしょうか。
作るのは難しいお顔をしているのは分かっています。
しかしそのうえで、旧αテストより前の、ヴァナディールだよ全員集合!(だったかな?)で動く姿をムービーで見て本格的に惚れ、11年ずっと待っていた最推しのOPのミッドランダー、もといひろしの立体グッズがこれは、悲しいです。