タイトルにある通り
それぞれの冒険者移住区に特有の天候を追加してほしいです。
たとえば、ミストだったら灼熱、ラベンダーだったら雷雨…などなど
いつか追加される蒼天街に吹雪やオーロラがでてもいいですよね〜
あまり人気がないゴブレットでも
他と違う天候があったら住まなくても遊びに行きたくなりそうですね。
(ゴブレットの天候がおもいつかない…)
Printable View
タイトルにある通り
それぞれの冒険者移住区に特有の天候を追加してほしいです。
たとえば、ミストだったら灼熱、ラベンダーだったら雷雨…などなど
いつか追加される蒼天街に吹雪やオーロラがでてもいいですよね〜
あまり人気がないゴブレットでも
他と違う天候があったら住まなくても遊びに行きたくなりそうですね。
(ゴブレットの天候がおもいつかない…)
バディに、そろそろ新しい種族を加えるのはいかがでしょう?
自分的にはFF5から飛竜をお迎えしたい!
取得のハードルは高めにして、蛮族クエストやアニマウェポンみたいに
欲しい人が頑張って頑張って「バディになって貰いに通う」感じがいい。
チョコボは全員簡単に手に入ったからね。
呼び出しはもちろん飛竜草だけど、栽培は難しめで
グリダニアがイシュガルドで協力して研究してたりとか…!!
神殿騎士団の竜騎士達は、飛竜と一緒にフィールドを巡回する様に
なるワケです。人と竜が一緒に暮らす中で起こるトラブルを
治めるわけですね。まさに竜のお巡りさん笑
竜を倒す為に戦ってきた竜騎士達が、戦後、竜と暮らす為に戦うって
何だかイシュガルドらしくて良くないですか?^^
イシュガルドの歴史を背景に、設定やストーリーも
ステキな物がきっと色々作れると思うんです。
いつかいつか実装されたら、もうめちゃくちゃ大事にする。
たまに忙しくてリテイナーが取ってきた素材を消費せず貯め込んでいったらすごい数になって、一度に制作しきれなくなる。アイテムの所持数が99→999に変更されたのだから、簡易制作の上限値も99→999にしてもらえないでしょうか、という要望。
マーケットの相場から値段をコピーして現在出品しようとした物の設定価格に反映して欲しいです。
要はマケボの他人の設定価格を自分が出す時もそのまま使いたい。
履歴からもコピーできるともっと助かります。
簡易制作で作る時は製作が全部作り終わったらSEを鳴らせるようにして欲しいです。
放置してる間に他のことやるので制作の効果音が止まる以外の分かりやすい通知が欲しいので。
SEが邪魔な人もいるならチェックボックスとかで選べるといいと思います。
話しかけるとマウントから降りますが、この場合に自動で話終わったらマウントに再騎乗して欲しいです。
自動再騎乗の方の呼び出しモーションは要らないと思います。スムーズさも兼ねて。
何かにアクセスする系でも乗りなおして貰えると助かります。
またそういう仕組みが出来ればマウント扱いの傘の方もアクション中はさせなくても、
アクションを行うたびにさしなおす必要もなくなると思います。
一番はマウントに乗ったり傘さしたまま出来るようにすることだとは思いますが。
座れるミニオンもうちょっとだけ増やして欲しいです。
円盤クッションとかエアマットとか竹マットとか。
座布団もいいんですが、ピンク一択なのでそろそろ他のを。
トークン装備やスカイスチールみたいに装備品を渡して強化(交換)してもらう系のやつ、、
装備したままでもそのまま交換&同部位に再装備してくれるようにならないものかな~
ミラージュプレートですが
髪型もセットで固定出来たらうれしいなあと思います
この服装にはこの髪型がいいなあというのが、服装ごとに違うので…
多分システム的に難しそうな気がしますが…出来たらとてもうれしいです
よろしくお願いしますー
NPCがみんなお着替えしていく中でゲロルトだけ未だに乳首丸出しなんですが
服を変える予定はないんでしょうか?
機工士の範囲スキルのSEを
今のピチュンピチュンって音から
もっと重たい音にして欲しい
フレイムスロアーとあの
ピチュンピチュン撃つ
範囲スキルの時の武器の見た目を
ドリルやエアアンカーみたいに
専用の機械ギミックの見た目から
出して欲しい
グレナードは音見た目共に
好きだったし
今オーバーヒート中
単体コンボは
二種類のスキルを交互に打つのに
範囲はオートボウガン連打だから
グレナードとオートボウガンを
交互に打つようになったら
楽しそう、別に火力は現状維持で
良いんですけど見た目が...あの、その
吉P散歩やその他の生放送、もしくはインタビュー記事でもいいのですが、共鳴編零式3層の夜襲の号令の攻略法は開発内ではどういうやり方を想定していたのか、ポロリ話でもいいので聞いてみたいです。
簡易採集について、途中で中断出来るようにしてもらいたいです。
あるいは、通常の採集のつもりが忘れて簡易採集になってしまうことが多いので簡易採集は決定ボタンを変えるとかしてもらえるとミスが減るかなと思いました。
マウント搭乗時のBGMについて、
現在は一括でONかOFFになっていますが、これを個別にON/OFF切り替えられるようにしてほしいです。
吉田さん・スタッフの皆様、いつも最高のFF14をありがとうございます。
吉田直樹さんにFF14歴代主題歌をカバーして歌ってほしいです。
「Answers」「Dragonsong」「Revolutions」「Shadowbringers」
あと「Tomorrow and Tomorrow」も…
P/DとしてまさしくFF14の顔そのものであり、14の世界観を作ってくださった吉田さん。
世界中の光の戦士が敬愛してやまない吉田さん。
ガチプレイヤーとして一緒に14を愛してくださっていることも皆さんがよく知っている吉田さん。
その吉田さんが万感の思いを込めてを込めてこれら主題歌を歌ってくだされば、
光の戦士たちの心が打ち震えること間違いなしです。
ネタでもなんでもなく真剣に希望しております:D
祖堅さん・吉田さん、いつか是非…!
新生エリアの蛮族から、蛮族貨幣でマウントを交換できるようになりません?
いや盟友とかそうゆうのになったのに、マウントは現金で買わせるのになんか疑問を・・
採取(漁師)・製作リーヴで
1度に数十回分消化しようとすると
誤爆で何度も別のリーヴを受注しそうになります
また誤爆しないように確認するとすごい時間がかかります
クリア後にリーヴ券を使用し繰り返し受注出来る項目等を付けるか
破棄した場合にリーヴ券が戻ってくる等の措置が欲しいです
アチーブ目的や金策でクリア回数こなしてるだけなんで経験値不要なんですよね
リーヴ開始してBGM変わるタイプの奴ならもう使い切りで別に構わないですよ
別にそれだったら間違えにくいように並び順を固定して全リーヴ公開して、
選ばれてないリーヴは暗転するようにしたらいいんじゃないですかね。
例えば一回目に
ってなってるのが一回クリアすればQuote:
南部森林30~
・リーヴA
・リーヴB
・リーヴC
ってなるみたいな。Quote:
南部森林30~
・リーヴA
・リーヴB
・リーヴC
レベル帯で折りたたまれてますし、そのレベル帯の全リーヴが公開されていても見づらくなる問題も無いでしょう。
私も卵拾いみたいな同じリーヴを繰り返してミスったことよくありますので分かります。
最近も制作リーヴやっててミスりかけたので順番変わるのめんどくさいですよね。
あるいは既に提案者さんが言ってるようにチェックボックスを追加して「選択不可になるまで繰り返す」とかあってもいいと思います。
自動選択されなければその回は選べなくなってるって分かりますから他をやってまた組み合わせを入れ替えればいい話です。
制作だったらそもそも関係無いですしね。
目的がなんであれそんなに金策手段なら他にあるからどうとか言う必要があるような提案には思えません。
問題としては なんですから、
それに対する改善は検討してもらえれば色々な人にとって有益でしょう。
問題点などをすぐに思い浮かぶなら尚更気付けた人がそれを補えばいいわけですし、
気軽に出すことで玉石混合な案が出るという利点をそこまでして潰す必要を感じません。
そもそも
まぁリーヴ券戻す案となるとなかなか大改修になりますし、それ以外の方法のほうがいいという点は同意ですが。
久しぶりにバハムートをやっていてふと思ったんですが
バハムートが吸収していた環境エーテルを少し取り戻したって事は
イシュガルドの気候変動が少しづつでも改善されるって事にはならないんでしょうか?
何を言いたいかと言うと、今は雪と氷に閉ざされて普通には行かれない
旧版の
東部低地・グリフィン大橋を渡ってみたいたいなぁ
とか
東部高地・聖ダナフェンの落涙を抜けて行く?
西部高地にスノークロークを超えて行くなんて出来たら良いなぁと
一部地域はPVPで出てきてますけど、普通のマップとして行きたいです
トークン装備の取得場所が整理されるようですが、エモートの取得方法も整理・統一してほしいですね。
(蛮族のダンスや帝国式挨拶のような、ストーリーに直接関わるものは除く)
今はエモートの取得場所がばらけすぎてますし、それでいて取れるのが特殊なダンスとかではなく、日常的に使えるものばかりで、直接的な報酬としても合わないように感じます。
システムはアチーブのスクリップのようなイメージで、クエストやコンテンツストーリーをクリアすると貰えて、それとエモートを交換。
あくまでクエストやコンテンツストーリーのクリアのみでアチーブのように貰えるので、すべてのコンテンツをクリアしていればすべてのエモートを取得できるようになる感じです。
取得方法・場所が統一されていれば、どんなエモートがあるのかもわかりやすいしまた目標にもしやすいと思います。
さらに欲しいエモートがあってもポイントが足りない時はやっていないコンテンツへの誘因にもなりうるし、逆に余らせていたり別のコンテンツで補充できればやらないコンテンツは無理にやらないなどの判断もできる。
少なくとも。今のようにそこだけでしか取れないというものは、装備や素材ならわかりますが、エモートなどは極力何があるかや入手方法はわかりやすくかつ融通が利くようにしてあった方がよいのでは。
モグステーションにスマホに最適化した表示を導入して欲しいです。
(ログイン画面、サイト共に)
文字が小さく拡大が必要で操作しにくいのでぜひ〜
各種族に新しい種族装備(初心者のあれ)を追加してほしい。
もしくは、部族によって違う種族装備がもらえるように。(後で他部族バージョンを購入可能)
大抵の人は視点を最大限引くのがデフォルトで、FPS視点さんがほぼ息をしてません。
たまにはFPS視点が強制されて没入感を最優先したようなコンテンツが見てみたいです。
高難易度コンテンツに挑む方が増えましたので、今一度マテリアの性能についてどこかで説明の機会を設けていただきたいです。
特にダイレクトヒット、クリティカルヒット、意思力については違いがわからない方が多いと思いますので、新規さんにも違いがわかるような説明を一度していただきたいです。
内装の「内壁材」。リアルな外の景色(森林・渓流・海岸・山のふもと・ハウジングエリア外の景色etc)の壁紙が欲しい。
屋内の枠組みの本数が多すぎて、どの内壁もブツ切り感がある。
デフォルメされていないリアルな景色に張り替えることで、その邪魔な枠組みをバルコニー・ベランダ・テラス・テント的にあしらえると思う。
グラカン装備が少ないと思います。グラカン装備の充実をお願いしたいです。とりあえず、ガンブレと踊り子のキャプテン装備の追加をお願いしたいです。
素材HQの価値を見直して欲しいです。
現状、素材HQとLQの差が少なくなっており、マーケットの価格を見ても同じ価格で売られていることが少なくない状態です。
実際クラフトする際にも、特に素材の厳選はせずにLQ素材からHQ製品が作られています。
いっそ「素材HQの概念を無くしてしまって、膨大に増え続けるアイテム種類の圧縮を図る」
もしくは、「製品HQを作るために素材HQが必須になる等、HQ価値を高める」といった素材HQの価値の見直しをしてほしいです。
FFXIVをプレイ中の皆さまも、訳有って休止中の皆さまも、初めまして。こんにちわ。こんばんは。
突然ですが皆さま、冒険者になってそこそこレベルが上がってきた頃に仲間になるマイチョコボとか、
何周、十何周、何十周・・・周回してようやく手に入れたマウントとか、イベント限定で手に入れた
マウントとか、いろいろとお持ちのことと思います。
でも最近こんなことを感じたことは無いだろうか。
マウントに乗って荒野を平原を大空を、もっと楽しく駆け回りたい、飛び回りたい・・・
そう思ったことは無いだろうか。え、私だけ?
いや、きっとそんなことはないはずだ!(棒)
前置きはこのくらいにして、タイトルにも記載したように・・・
チョコボや、ベヒーモス、クアールなどのマウントに一時的かつごく短い時間、速度が上昇するアクションがあったら
乗り回してて楽しいんじゃあなかろうか。と思い、投稿させて頂きました。
以下詳細
〇EXホットバーにチャージアクション:ダッシュ(最大値まで回復しないと再使用不可)が追加
〇上記に合わせてマウント時のEXホットバー仕様変更
〇加速時、プレイキャラクター、マウントそれぞれに専用のモーションが追加
〇加速時、地面や周囲にマウント固有のエフェクトが追加
等々・・・いろいろと書き込ませて頂きましたが、皆様方もマウント関連で何かご意見等御座いましたら、お聞かせ願えませんでしょうか。
技術的な話になってしまいますが、あれ以上速くすると当たり判定処理が追い付かなくなって、
地面を突き抜け奈落の底に落ちて行ってしまうんです。
これは過去のPLL内でも話されていた事でして、常にサーバーとの同期通信を行っているオンラインゲームである以上、
通信状態(品質)がボトルネックになるので、避けられないことなんですよ。
手元の機器1台で処理が完結するオフラインゲームとは違う物理的な制約ですね。
まあ過去に処理の最適化等を行って少しは速くなったので、
ダッシュまでは無理にしても、今後の状況次第では多少の改善は可能かもしれませんね。
(とは言え1エリアがそんなに広くはないのでこれ以上の速度アップは余りメリットは無さそうですが)
余裕あったらでいいのだが新生ストーリー改修前のストーリーも”強くてニューゲーム(改修前ver)”で残せないかの?(´・ω・`)
そろそろヴィエラ(ロスガルも)の髪型増やして頂きたい。
強くてニューゲームで旧版FF14のストーリーをもう一度やりたいです。
無理かなぁ