賢者が追加ジョブとして発表されましたね。いやぁかっこいい。機工士にくr
というわけであえて、そうあえて言っておきます。
古谷徹さんをcvにした男性キャラを賢者で出すのです!
理由は言わなくてもわかるでしょう吉Pなら!
出るんならこれ見なかったことに!
Printable View
賢者が追加ジョブとして発表されましたね。いやぁかっこいい。機工士にくr
というわけであえて、そうあえて言っておきます。
古谷徹さんをcvにした男性キャラを賢者で出すのです!
理由は言わなくてもわかるでしょう吉Pなら!
出るんならこれ見なかったことに!
ミニオンカイン⇨実装済
ミニオンギルバート⇨同上
ミニオンエッジ⇨販売予定
ミニオンローザ⇨同上
ミニオンリディア⇨同上
ミニオンセ…… 解せぬ…
cv古谷さんのキャラが実装されたとして、ラハブレアとの絡みがあれば最高でしたけどねー
ところでどこで聞いたもんかわかりませんのでここに書きますが、デジタルファンフェスオフィシャルグッズの中の「シナリオブック 愛用の紀行録」って、レガシー差分ものるんですかね?
記載予定の内容に沿うようなセリフがあったんだかどうか覚えてないですけど
セシルは暁月のデラックス版に付くんじゃないですかね。主役パラディンだし。
Lv62 剣に向かって跳べ!
最悪。
FFXIVって、なんのゲームだったっけ……
報酬は風脈の泉だからやるしかないけど、最悪。
アレンジアルバムのPVでアシエンのカッコして踊ってるひと
キレが違いすぎる気がする。
バンドメンバーとは別の人なのか気になるのはわしだけかな
今回のPvPのお知らせでふと思ったけど、フィーストのカスタムマッチもフリートライアルは制限かかっているのだろうか・・・?
そこは制限しなくていい気がするけど果たして。
吉田>ありがとうございます
ア○○○公式公認!とか言う
解釈する輩が多すぎるからもう
公式ではなーんも言わないで粛々と潰していくのが正解だろね
トライアルがーとかも話さないのがいちばん
あのダンス、外人が踊ってるシルクスの動画の振り付けと酷似してるんだけど有名な振付師の方なのかな?
恐らくコラで作られた動画(シルクスで外人が踊るヤツ)と振り付けがそっくりな理由が気になる。
コージさんとニーソケンさんじゃないのはたしかなのよね たっぱもちがうし なにより お二人はキレがない
今日起きた不思議なこと。
不具合報告入れたいって思ったけど仕様だろうなと。
メンタールレに途中参加OKで申請。
ウォーリアオブライト討滅戦の途中参加に入ったけど、入った瞬間にコンテンツ終了。その時間2秒。
動画残して見直したら超える力もついてたから、抜けた人がいて、ギブ成立した瞬間にコンテンツ入ったのかなと思うけど、こんなことありえるの?と突っ込みどころ満載でした。
今週末は驚くほど投稿が少ない (新着に載らない) ですね。
シーズン谷間はそんなものでしょうか。
広範囲の IP アドレスからの投稿をブロックしていたり...?
本当に驚くくらい件数が少ないですよね。静かすぎます。
念のため生存確認をしてみる人
(生きてました)
Final FantasyXIV patch5.45001「束の間の凪節」なんてな
デジタルファンフェスの開催概要を一通り読みましたが、現地観覧は厚生労働省推奨「新型コロナウイルス接触確認アプリ COCOA」をインストールしてないと入場できないという点、もう少しチケット応募欄とかにも目立つように案内を出しておかないと、インストールしてるしてないで当日の確認作業がバタつかないですかね。
名前の横に表示されるアイコンでPT募集中のとき水色の六角形のアイコンが出るのですが、あれの認知度ってどれくらいなんだろう
昔のMMOみたいに露店を出して看板にメッセージ書くみたいなことができないので、このアイコンからPT募集(主にFCメンバー募集とかお店RPの宣伝とか)見てくれたら嬉しいなと思って
三大都市圏なのにイベント不毛の地・名古屋に期間限定だけどエオカフェが!
カプセルホテルでの開催だからなのか、内容が豪華で凄く驚きました:eek:
ついにPS5版のβテストが始まりますが、やっぱりPS5版にアップグレードするとPS4ではプレイできなくなるんですかね…?
まだβ版なのでPS4(PS4版)、PS5(PS5β版)両方でプレイできるのかな?
正式リリース後に改めてアップグレード手続きをして、そこでPS5版に乗り換えるとPS4に戻れなくなる感じになるのかしら?
PS3→PS4になったとき、どうだったか忘れちゃった..
今回追加されたフロンティアのワンピース、とても可愛いです…!
デザイナーの方に感謝を…!!
頭、胴、手、足それぞれの組み合わせを考えたり、とても楽しいです。
やはり可愛い装備はいいですね。
モチベ爆上がりです。
不具合ではなく何らかの仕様変更な気がするのでこちらに書きますが、
IDや討滅戦等でアイテム箱からアイテムを入手した際のSEと再生中BGMのフェード処理に何か違和感を感じるんですが自分だけでしょうか・・・?
焚き火ミニオンがターゲットできないのですがこれって仕様が分かりますか?
置物として使うことを想定されている動かないミニオン(ふかふかクッションなど)はネームプレートが表示されない(ターゲットできない)ようになっているので、
焚き火がターゲットできないのもそれと同じ仕様だと思います。
残念 ジョージはしゃべってくれなかった…
Geforce Experienceの最新バージョンで、
新たに追加された「パフォーマンスオーバーレイを切替」の初期設定にAlt+Rが割り当てられてしまったために、
Geforceを積んでいるPC版ユーザーは、Experienceを削除してる又は全然更新してないなどの場合を除き
そのままだとAlt+Rを押してもGeforceが勝手に反応してしまい、
FF14側がこのキー組み合わせを認識できず、Tell返信ができなくなってしまうことに・・・
ただえさえパーティー募集中にTELL受けた時の返信方法が、
通常の名前クリックでは返信できない厄介な仕様もあって分からないという人が多いのに、
正解であるAlt+Rが、FF14側かGeforce側のどちらかのキーバインドを事前に変更しておかないと効かず、
TELL返信をすることが不可能という事態に・・・
RADEONの場合も、似たようなキーバインドがあった気がする。
そして、ゲーム側のキーバインドよりもドライバソフト側が先に奪い取ってしまう、ので困ったことになる。
(ドライバソフトを入れたときよりは、ゲーム中に気が付くことのほうが多い気はするけど……)
_
自分としては、ドライバ側の機能を無効にできるなら無効にして、念のためキーバインドも替える、だけ。
(自分の使う道具については、見える範囲で確認して設定する、という考え)
大抵、デフォルトのキーバインドは押しやすいモノが選ばれているので、設定可能な範囲で普段押さない/押しにくいキーバインドに替えて誤発動しないようにしておく。
(SHIFT/ALT/CTRLの全押しにFnを組み込むとか)
5.5になってから分解が極端に渋くなってるような・・
4~7個につき1出現してたのが10個以上も分解しないと素材にならない
高値維持してギル回収するつもりかー
けど100万はそうそう出さないからダブついてるわ自分で取りに行くわで
武器が並んだマーケットはお寒い状態が続いている・・
そこは個人の感覚じゃないかなぁ。
私が10個で出なくてもフレは3個で2つとか出してたりしますし、それこそ1000個割ってみるとかでもしないと確率は判断できないと思う。
雑談とはちょっと違うのですが、何人かのひとにお聞きしたいです。
エデン再生零式1-4の中で、三層だけやたらとラグを感じるひとはいませんか?
ps4版でも、ps5版でも変わらず。最初に疑うのは回線の重さですが、日中でも発生してる気がします。ここ最近というわけでもなく、三層だけ操作にすごく違和感があります。
私はps54Kですが、4層のDDがややかくつくけど3層はそうでも無いですな
開幕イルーシブジャンプするりゅーさんなんですけど再生零式4層(前半&後半)だけたまに落ちるんです
他のコンテンツでは一度もなったこと無いんですが…