Originally Posted by
SlowWorker
レベリングポーションは使いたくなければ使わなくて良いものだそうです。
ですが、もし使わなかったとしてLv1からLV60までのレベリングはリーヴとFATEしかないということに実質なってしまうような気がします。
(ワールドなどによってかなり状況は違うかもしれないし、ルーレットがより上手く機能する仕組みでも提供されるかもしれないですが・・・)
経験値取得量も緩和されるのでしょうけど、
FATEはやってる人少ないと非常に効率が悪い(レベルシンクがあるためクラスによっては1人や2人でのクリアは不可能なものもある)。
リーヴは券がないとできない。
などで実質レベリングポーションは少なくとも1つは買うしかなくなるかもしれません。
ストーリースキップの方は本当に使いたくなければ使わなくて良い物かもしれませんが、
レベルアップの方はFATEやフィールドのモンスターから取得できる経験値量が大幅に緩和されないなら実際は必須の物となってしまうように思います。
タンク3ジョブともLv60になって機工士のレベル上げのためのCF待ちをしていて不安になりました。