素早い返答ありがとうございます。
今までの認識が誤りだったようなので、スキル回しの改善に取り組もうと思います。
Printable View
開幕戦士で良いなら別に交代する必要もないと思います。タイムアタック用のIDはおそらくバハ等の過去に実装されたIDになると思いますけど、今更バハの攻撃なんて蚊が刺す程度じゃないですか?ナイトは居なくても戦士で十分耐えれますので。
色々と誤解をさせてしまい、申し訳ないと思っています。貴方は多分ナイトだと思ったので、DPSの悪口を書いても怒らない人だと思いました。そもそも論点はそこではないので、DPSのスキル云々の発言は訂正して謝ります。
最も論じたい点というのは「DPSが攻撃可能となる開幕の待ち時間はどのくらいなのか」ですので、例えば忠義剣ナイトが忠義盾を使用したらDPSがコンマ数秒早く攻撃可能になるとか、戦士とナイトではどのくらい差があるのか?という事です。
フラッシュ ドゥーム+ウィズウィン フラッシュ フラッシュ フラッシュ フラッシュ フラッシュ エクスエーテル +劇毒 フラッシュ 剛力薬+ファイト ハルオコンボ開始
これなら0秒 もちろんお勧めしない
タンク自身の火力は捨てればいいと思いますけど、もちろん全体に貢献するスキルは使用して構いませんが
DPSメンバー的には、タンクの攻撃力とかどうでもいいので、とにかく開幕の敵視を稼いで欲しいと思っているのでは?
タンクの火力を捨てるんですか?タイムアタックの話ですよね…?
タイムを突き詰めるのであれば、必要最低限の敵視を維持しつつ火力を出すのが正解だと思います。
niroさんは一体どんなスキル回しでヘイトが足りないと感じているのですか。
ちなみにタイムアタックで火力をすてる時はVITアクセですか?
これまた話がヘイト量からズレるかもですが、
戦士一人でナイト無しの募集って過去に
ラムウとアバターしか見たことありませんが。
そこから察するに開幕ってナイトも戦士も
DPSからしたら、どっちでもいいと思うんですよ。
物理職は近付いてコンボまでの時間(最初はクリupやDoTいれるはず)、
魔法職はそもそも詠唱時間があります。
例えばタンクが突撃合図マクロを出してて
ゼロと同時にファイガ着弾させて迅速フレアでもしたら
ヘイト飛ぶかもしれませんが、そんな考え無しのDPSはいないでしょう。
アバター5DPSでもラムウ2Hでも、ヘイトを求めたのではなく
単純にDPSロールの不足分を補えるジョブが、学者と戦士だから、では。
ラムウに関しては、HP総量に物を言わせた作戦ですよね。
タイムアタックでDPSを(ヘイト獲得まで戦士でないと)待たせてるんじゃなくて
タイムアタックでDPS陣が足りてない時に戦士と学者が頑張る。
そう思ってるんですが、
どうも開幕ヘイトがーと火力がー、が混ざってて分かりづらい。
火力とヘイトは厳密には別のモノですよ、タンクに関しては。