土地余ってるから撤去なくて良いみたいな意見があったので、余ってるとは言えないって言っただけなのにどうゆう理論でそうなります?
Printable View
空いている土地があって価格が下がっているから土地需要がない、というロジックがわからないな。
人気不人気の問題は度外視なのでしょうか。
そこまで含めれば、人気な土地を回すためにタイマー撤去は役割を持つという見方もできると思うのですが……
ブラウザを立ち上げてフォーラムを開いてレスや返信をするように、
メールソフトを立ち上げてお知らせメールをチェックしたり、
14を立ち上げていたらちょっと家に立ち寄って、
家の中に入れば撤去されないと思いますよ。
えっと、人気の土地が空いてないから土地が無い
つまり人気の土地以外は要らないということですか?
たしかに人気の土地を手に入れたいというのもハウジングの楽しみ方の一つではありますが
人気の土地でなければ要らないと思っている方に買われても有効活用されそうにないなと思ってしまいます
これまで緩和反対の方は幾度もハウジング内をしっかり使ってこそ有効利用だと訴えておられたのでそうであるなら中から外は見えませんしどこに建っているかはさして重要ではないのでは?
引っ越し機能もあり永住しなければならないということも無いので
少なくともマンションいじるの楽しいし新規でハウジング始めてみたい!やFCのみんなで集まれる場所が欲しい!という本当に必要な方々にはいきわたり始めているのかな?と思えます
あとそのような書き方はちょっと・・・住んでいる方に失礼では?
立地で選ぶ人は内装に興味ないだろうという無根拠な推測もそこそこ失礼なのですがそれは……
反論のために反論するのは結構ですが、行きすぎてないかな。
これまでゲーム内でハウス撤去の通知を増やすことについて
・積極的に肯定できない
・土地需要を根拠とすればむしろ否定的
という立場で投稿していたんだけれど、
それに対する反論を見ていると、意見を曲解したり決めつけていたりする内容でない方がいいのかなと。
いろんな視点があった方が議論の場として有益なのに、通知増やしてほしい側が杜撰な投稿続けていると
下らない指摘でレスが伸びるだけではなく
なんかやっぱりわがままじゃないかな……って受け取られてしまいそう。
せっかくテキストでの議論の場があるんだから内容練って投稿しませんか?
このような意見をみて、土地自体が空いていないと思っていたのですが、
これって好みの人気土地が空くまで買いたくないという意味だったのですか?
土地が空いてないと好みの土地が買えないはだいぶ意味が違うと思います
撤去前通知をして空きにくくなるのはうっかりさんの土地だけ(そんな方が人気土地に住んでいるとは思えません)でしょうから人気土地への影響はないと思いますよ
土地需要がないなんて言ってませんが・・・
不人気だから要らないという程度のハウジング好きには土地がないのかもしれませんが
とにかくハウジング触ってみたい!という人には土地ありますよ?
本当に必要な方にはいきわたりつつあるのでは?と言っています
私はリムサのMを持っていますが
リムサ・シロガネのML一等地?以外の撤去条件を緩和するかわりに、人気土地は撤去条件をより厳しくしてほしいという方向でもよいと思っていますよ
うっかりさんも撤去待ちの人もみんなニッコリできるんじゃないですか?
現状のルールで人気土地がうっかり空くなんてあり得ないです
アナウンスが不十分だから撤去の緩和を求めているスレなので、アナウンスが十分になされる(ゲーム内通知の改善)なら撤去の緩和は不要ではないかと考えます。
現実的ではないけど人気の土地は1週間期限、不人気の土地は45日期限でも良いんですけどね。
本当に空いて欲しいのはゴブのSじゃなくてリムサのLとかでしょう?(ゴブのS住み)
まあいきなり1週間とかになったら没収される人もいるかも知れないけど、メールで2回くらい送ってあとゲーム内で通知しておけば大丈夫でしょう。
少なくとも俺個人としては後者の認識でいいと思います。
もちろんいろんな人が投稿しているので、一口にこうだ!というのは言えませんが。
行き渡りつつある可能性は一切否定しませんが、ユーザが増え続けていることを理由に、土地自体の需要は存在し続けるだろうと以前の投稿で指摘しました。
また、いわゆる人気土地の需要が存在することは当然見込んでいいように思うし、そういう土地こそ空いていないことの方が多いでしょう。
ここまでは自明かと思いますが、それを指して「需要がある」と言えるかが一つポイントになるだろうということであれば、同意です。
さて、また無根拠な価値観の決めつけですか。それ本当に失礼だと思うのでやめた方がいいですよ。
土地にこだわるからこそハウジングも好きだろうという反論を考えられますが、そんな水掛け論で場所も時間も取りたくないものです。
さらに言えば「ハウジング好きかどうか」なんてのは割と重要ではないのかなと思っている次第で。
そうですね、#349の投稿でスレッドの趣旨について言及なさっているようなので、自分の投稿内容をよく読んで、ついでにメンションつける相手の投稿もよく読んで頂けると良さそうです。
少なくとも土地活用に資するシステムの案について特に否定したことはないので、引用つけて提案されても...
検討の余地があるかもしれませんがひとまず、そうだね、とかの返事で良いのでしょうか
ついでですが、現状のルールでうっかり空かないならやはり、ゲーム内で追加の通知はいらなさそうですね。
不人気土地、という概念は共有されているようなのであらかじめお伝えしておきますが、
不人気土地、すなわち需要が低い土地が「うっかり」空いてしまうようなら、必要と感じた時に買い直しもできるでしょう、というのを以前投稿しましたので、目を通していただけると幸いです。
一応スレッドの趣旨の話題にも触れてあげますが
判定緩和についてのスレッドでも周辺の話題として通知に対する要望が出ていたと認識しています。
話題を限定するのが有効な場合もありますが、話題を広げるのが有効な場合もあります。
今回は後者だと思い議論に参加しているためそもそも「ずれ」とは思っておらず、そのような指摘を俺個人にされても困ります。
本当に噛みつきたいだけなんですかね。少々うんざりではあります。
再度になりますが、メンションを付けるなら相手の投稿よく読みましょう。
また、ご自身の投稿もよく読みましょう。
書いてから2回くらい読むといいかもしれません。これは内容練って~という先の投稿を補う具体案です。
感情のまま書き連ねられても穴が多すぎてお返しに困りますので、以後お返事は必要と判断した場合に限らせていただきますね。
せっかくスレッドの本来の趣旨に立ち返ることができたのだから、個人批判のための投稿ではなく、その本来の趣旨に資する投稿がなされることを期待します。