セフィロトなんかはタケノコの仕組み理解するのにちょうどよかったと思いますね。
極のアレみて「なんなのこれーーーー」って言ってる人に「ノーマルいってき^^」っていうとだいたいすぐに「なるほどおおおお」って返ってきてたんで。
Printable View
まあいろんな意見はあるとか思いますが、確かにメインの絡むコンテンツとしては今回は難易度は高いような気はしました。
逆に今回は極の難易度は低かったというのが印象です。
また今回はヒラさんが大変という事は聞きます。他の方の意見のようにDPSなどでクリアされてはどうでしょうか。私のメインジョブも近接DPSです。
しかし誤解のないように言っておきます。DPSは本来の仕事をするならば決して簡単ではありません(火力を出しながらギミックを処理する事)
でも極ならともかくノーマルならば、ひたすら避けているだけでどうにかなるものです。
それか緩和を待つかですね。最初から簡単だったら逆に手ごたえがないと他の人から苦情がきそうです。
話変わりますけど、ニーズヘッグクリアしたら215か220武器ドロップするようにならないですかね
そうすれば頑張ろうって気にもなる気がするんですよ
220武器の不足はあちこちで言われてますし、実際取りにくいですしね
禁書のままクリアした場合の区切りとしてもちょうどいい気がしますし
まあスレ主の主張は最初は「メインクエストの学者で参加しているけどニーズヘッグが難しすぎるからクリア出来ない」だったのが
本音は「学者は下手だけど使いこなすような努力は嫌だし、範囲を避けるのも嫌だし、ギミックを覚えるのも嫌だけど、
アニマウェポンを作るための禁書は楽に欲しいから討伐ルレに参加しにくいので緩和してほしい」ってことでしたからね
「出来ない」のではなく「やる気がない」のだから、緩和等は不要でしょう
やる気があってもなんらかの理由でクリア出来ないのであれば色々なアドバイスや緩和という手段も生きるかもしれませんけどね
なんかβフォーラムを思い出しますね
当時もレベル15あたりのアシエンの三下とガーゴイルが出てくるクエストで毒消し1個ロクに使えないプレイヤーが緩和しろってスレ立ててましたね
個人の話をすればノーマルニーズに関してはメインクエでも特に難易度が高いとは感じませんでした。
まだムーンブリダ嬢が道連れにしたケツ顎のアシエンの方がまだ難易度高いように思えましたし