ていうか生放送の企画建てたなら
自分で皆が楽しめるコンテンツを自分の力でメンバー集めて配信してほしい
Printable View
ていうか生放送の企画建てたなら
自分で皆が楽しめるコンテンツを自分の力でメンバー集めて配信してほしい
「契約」「契約」っていえば「無効な契約」もありますけどね。
ちょっとした疑問なのですが、動画投稿している方って、きちんと権利表記も行っているのでしょうか?
ちょっときつい言い方に感じるかもしれませんが、配信してる/してないに関わらず、ネットやネトゲでリアルの情報をチャットに載せるのは危険です。 ましてやそれが他人に知られては困るような個人情報ならなおのことです。
一度ネットに出てしまえばそのすべてを消し去るのは不可能ですし(デジタルの世界ですから情報の複製はいくらでもできます)、それを目にするのは善人ばかりではないのです。
そういう意味では、責任の所在を云々言う以前の問題です。
ちょっと、居酒屋レモンに行ってみたくなった。
興味本位で質問なんですけど、下の画像で俺のキャラ以外特定できますか?
白塗りの箇所は配信ツールで常時隠すように設定できますし、頭上の名前に関してはFF14の設定から簡単に消せます。
画像は削除しました。
できるのであればどこで特定可能なのか教えてください。
できないのであればこの場合でも許可をとる必要があるのでしょうか?なぜ必要なのかその考えも教えてください。
あと、配信していることを言わないのは後ろめたい理由があるから以外にも、あまり人を呼び込みたくない場合もあります。少なくとも俺はあまり呼び込みたくはないです。
なにも誹謗中傷したいからそうしているわけではなく、一人用のゲームやってる時に友達が家に遊びに来たみたいなのをネット上でやっている感じで、一人か二人に見てもらえればそれで十分なんです。
なので、なるべく配信していることを人に言いふらしたくはないです。