極ニーズヘッグに行かれた方いますか?なかなか時間が取れず、まだ行けず、やっと今夜フレと行く予定なのです。
そこで、占の強み、弱みなどの感想やコツがあれば教えていただけると幸いです。
Printable View
極ニーズヘッグに行かれた方いますか?なかなか時間が取れず、まだ行けず、やっと今夜フレと行く予定なのです。
そこで、占の強み、弱みなどの感想やコツがあれば教えていただけると幸いです。
教えて頂いてありがとうございます。
問題ないことを聞いて安心できました。練習を繰り返してクリアを目指します!
ここからはまだまだ初心者PT~爪牙練習な者の感想なのですが、地味な強化と思っていた ノクタのアスヘリがいいですね。しっかり軽減できていると感じます。
もともとありましたが、インスタンスのアスベネがあることで、カータの時に迷子になったメンバーをフォローできて助かっています。
自分で募集を立てればいいのですが、白学指定が多いな、、と最後にグチらせてください、、相方ヒーラーが白学の組み合わせで慣れている人が多いからしょうがないでしょうが、野良専の私には肩身が狭いです。。
極ニーズを占で10回ほどクリアして武器交換してきました。
私は学者も出すので、相方なんでもあわせますよーってやりますけど
白のかわりの席で学者固定な募集でてることがほとんどなのでダイアでやってます。
なれれば別段ジョブの違いで力不足を感じることもないですね。
移動からの範囲回復したい、って場面おおいのでインスタント範囲ないのがネックではありますが
そもそも移動可能タイミングや動き方を工夫するとインスタントが絶対必要、ということでもなくなります。
終盤の例の連続攻撃はライト・ドンアク・運命・シナストリーをうまくつかいまわしていけばけっこうな軽減強化が効きますので意外とらくちんでした。
ルミナスもかなり効きますから惜しまずつかえば蘇生いくらかしててもMPがー!ってことはあまりないです。
マレフィクにヘヴィ移して(ストーン的な扱い)
ステラを思い切った性能のアビにしてしまえばなー
とはたまに思います
のんびり極ニーズを練習しているのですが、ノクタで塔の時ってきつくないですか?
相方白でメディカラをまいてもらってキツくて、ダイアで安定して越えれるようになりました。どうすんだろう、これ。
ノクタはまだまだいけてないの?自分の腕?
Schallさん、ありがとうございます!
勉強になります。PTにお願いしてやったみますね!
塔突破だけを目標に世界樹の全体展開を温めることもためしてみます。