家のサイズに合う家具が欲しいです。
フレがLサイズの家を持っていて観させてもらったのですが、カーペットを2並べたり、ソファーも何個も置いたりしているのですが、それでも空間に空きがあります。
家具の設置数の限界を上げられないなら、大きな家具を作って空間を埋められるようにしてほしいです!
広~いカーペットとか、長~いテーブルやソファー等々
Printable View
家のサイズに合う家具が欲しいです。
フレがLサイズの家を持っていて観させてもらったのですが、カーペットを2並べたり、ソファーも何個も置いたりしているのですが、それでも空間に空きがあります。
家具の設置数の限界を上げられないなら、大きな家具を作って空間を埋められるようにしてほしいです!
広~いカーペットとか、長~いテーブルやソファー等々
アイテムが入れられる箱が欲しいです。できれば複数アイテムが入るといい。
箱を空けるアクションを行うと、中のアイテムがゲットできる仕様。
空けるまで、中身はわからない。
クリスマスプレゼントとか、福袋とか、お年玉みたいな感じで使えるの。
サーバガが発動されるような気がするけど、書くだけ書いてみる。
あ、これ別に家具である必要はないな・・・
今年は庭具のクリスマスツリーの販売がなかったので、来年はこれをひとつお願いします。
去年の星芒祭のやつのまんまでいいので。
意外にも小さな瓶類がないのではなかろうか。
ジャム瓶とか漬物瓶とか香辛料入れがほしいですね。
カエルやミミズ、アーリマンのはいった瓶とかもよさそう。
カーバンクルベッド
カーバンクルソファー2人掛け
チョコボシリーズ家具
モーグリシリーズ家具
キキルンシリーズ家具
シリーズ家具なのに染色できたり、できなかったり。を染色可に統一する(シュラウドとか御用邸とか
ジュークボックスはまだですか!?
(´・ω・`)メタリック染色可能にして欲しい
(´・ω・`)メタリックだと不都合な家具があるのでしょうか?
本日のPLLで紹介されたチョコチョコボぬいぐるみ(2/11発売)ですが、
購入特典「チョコチョコボランプ」の庭具verも実装してほしいです(元から庭具だった場合は室内verを希望)
チョコボ厩舎の脇に設置して親子&子育て感を演出したり、室内ならベッド傍にも置きたいですし・・・
検討よろしくお願いします!
チョコチョコボランプ単品で販売してください
リアルぬいぐるみなんていりません
ジュークボックス来ましたねー!オーケストリオン!
楽譜を集めるってのも凄い興味があります!
パッチ毎に曲の数を増やしていき実装される曲が多ければ多いほど祖堅さんたちの顔色に変化が現れるとか、、、
倒れない程度に頑張ってほしいですね!
下の階に落とされる「落とし穴」
上の階に飛び上がれる「MGS式ジャンプ台」
チョコチョコボランプって、設置したら他の人でも動かせちゃうのかな?
それだとほかの人のバッグにしまえちゃったりするのかな?
どうなるのだろう?(・ω・)
オーケストリオン、楽譜を集めるというのは良いのですが、
個人だけではなく、FCで譜面リスト?を持ちたいです。
ハウスに譜面置き場があって、そこに譜面を持っている人が譜面を置くような…
FC活性化のためにも良いと思うのですが一考できませんでしょうか。
先日のPLLを見て思いついたんですが
クラウドのバイクが速度的に微妙で実装がストップがかかってるのなら
いっそのこと庭具にしてしまうのはどうでしょう!
お庭にバイクを停めておいたらカッコよくないですか!?
庭具のバイクいいなと思ってました。
動かないけどまたがれるとなおイイネ
100ギル入れるとウインウイン動く乗り物がゴールドソーサーに(スレチ
お布団、は要望も多いしいつか実装があるかと思いますが
そのお布団はクリックするとたためるようにして欲しかったり:)
ついでに寝るモーションの追加もずっと待っているのでそろそろお願いします・・・!
マホガニーパーティションドアを使ってSサイズ地下を2部屋にしようとレイアウトしていますが
天井照明が1つなのでパーティションで区切ると1つが真っ暗になってしまいます。
壁掛け照明を使っても暗いです。
苦肉の策で星亡祭のオーナメントを付けてみていますが暗いです
天井照明くらいの明るさのものが欲しいです。
それか元々Sサイズの地下は天井照明1つでは四隅は暗かったので、もう1つ天井照明を付けられたり出来るようになると嬉しいです
(お風呂の)排水溝がほしいです。
ハウスの地下をパーティションで仕切ってシャワールームを作っているのですが、ジャバーっと流れてくる水の行方を少し心配していまいますw
敷物みたいな感じでいいのであったらいいなと思います。
テレビが欲しいです。東京キー局で。あとNHKは要りません。
・クラフター家具(卓上)
すでに制作設備がありますが、こっちは特に効果などはなくてもいいので、それぞれ固有の材料や道具、図が描いてある本など、
それぞれのクラフターの作業途中のような家具がほしいです。
キャラクターごとに机の上にあるものが違ったら、性格のようなものが見えて楽しいのではないかなと思います。
・一人用の椅子(庭具)
切り株以外にも一人用の椅子があったら嬉しいです!
・本の山(小)と読みかけの本
前回追加された山積みの本、重宝してます。ありがとうございます。
でももう少しだけ我侭を言わせてもらうと、ちょっと冊数が少ない小さい本の山と、一冊だけの読みかけの開きっぱなしの本も欲しいです。可能でしたらお願いします!
・グリダニアの園芸師ギルドにある苗?がたくさん置いてある棚
同じでも、同じでなくてもいいので植物がたくさん入った棚が欲しいです!
・ミニ睡蓮鉢
庭具にある睡蓮鉢、これの小型版を部屋に置きたいです。
・水槽
難しいかもしれませんが是非お願いします!
書いてみたらほしいのたくさん出てきてしまいました。長くてすみません。
あと既出だったら申し訳ありません。
全壁紙の仕切りが欲しいですね・・・
小部屋を作ると、その壁だけ木の板になって、違和感バリバリなので、ハウジングの壁の模様に合わせないといけませんが、各三種×全壁紙の仕切りをよろしくお願いいたします。
海賊映画に出てくるような、宝箱や金貨などの
財宝が床に置かれているような家具がほしいです。
(コインが山のようになって崩れているイメージです)
あと、机の上に突き立てられたようなナイフ、
金貨が袋からこぼれて机に少し散らばっているような小道具的な家具もほしいです。
部屋の飾りつけアイテムが欲しいです。
誕生日会やイベントをハウスで開く際に、パーティの雰囲気が出るような小道具が少なくて苦戦します。
クリスマスのボックスやオーナメントもいいのですがあれはクリスマス用なので…
季節にとらわれないデザインのもの、
壁に貼るシール(アルファベッドで自分で文章を作れるようなシールがあるといいのですが世界観と設置数的に厳しいか…)、風船、
花や星のオーナメント、のれん等々…
あと既出ですが床敷きの布団切望です!
タタミに敷きたい。
パーティションや絨毯など
きれいに並べようとするととても苦労します。
なんか勝手にずれているような感じもする。
並べている時はよく思いました。
伸びてくれないかなー・・・
モルボルチェアー、ファンガーチェアーと出てきたので、
グゥーブーやアダマンタス、ギガントードなどのモンスターチェアーシリーズを是非!
(個人的には一人掛けソファーサイズぐらいの方が嬉しいのですが。チェアーサイズ、ちょっと小さいなって思ったので…)
招きゲイラキャットの焼物がほしいですね:rolleyes:
ゴールドソーサーのポイント交換あたりに追加してほしいです。(くじ関係つながりということで)
新生エリアBモブの手配書
Bモブ、かわいらしいと思うデザインのが多いし、
家具で壁面が寂しく感じるのでお願いします!
…ダークヘルメットかスティンキングソフィーのミニオンでも
いいんだけどなっ
プレイヤーが石化する家具がほしい(´・ω・`)
調べてから5秒後にペトリファクション!!みたいな(´・ω・`)
ラウバーン、ナナモ様、メルウィブ、カヌ・エ、アイメリク、オルシュファンの銅像!
マホガニーパーティションドアのシュラウド系とザナラーン系のデザインの物が欲しいです。また右開、左開きを指定したいです。
散々出てきた提案だと思いますが…
1、布団がかぶれるベッド
2、システムキッチン
3、和式トイレ&洋式トイレ
2と3は低難度で作れるシンプルなデザインのものだと嬉しい
生活に必需な家具にID素材や秘伝書や未知素材を必要とするのは勘弁して~
4、ザナラーン・ダイニングテーブルを染色できるようにして欲しい
それか木製家具の色味を統一して欲しい
5、内装の壁紙を変えたらパーティションにも反映←切実
小上がりを作れるような箱(?)が欲しいです。
上に畳マットを乗せてその部分だけ畳敷きになるようにしたいなという欲。
敷物系統が乗っけられるなら応用が効くので面白いと思います。
ララ以外の種族は一歩で登れる高さで、ララはララフェルステップを合わせると登れるぐらいの高さがいいかなと。
私は部屋を徹底に洋室に作り込んでしまったのですが、こたつが欲しくなるのはやはり日本人ならではの性で。
こたつは季節ものかな、とも思うのでシーズンの間だけでもそこに小さな和の空間が作れたら最高。
旗というかタペストリーがほしいです。
バナーはありますけど、たとえばハロウィンの時に街中で飾ってある黒ネコのとか。
卓上判定の絨毯類が欲しいです。
床に直接敷けるだけじゃなく台を繋げて上がりを作ることが多いので是非!
家具とは少し違うが、新たな外装が欲しい。
一式ではなく、屋根だの外壁だの個別に変えられるものを。
吉田Pがおっしゃっていた、マネキンまだですか!?
鎧兜を飾るだけでも装飾品になりそうなので、実装よろしくお願いします。
あと地面に敷いて寝る布団。
囲炉裏も支柱を作って吊るタイプではなく、天井からつりさげるタイプ。
ドマ式キャンドル(和蝋燭)
違い棚
をお願いします
一面畳になる床材をしいたら、一部だけ板張りにしたくなったりして…
実にわがままですが板張り風の敷物が欲しいです。