ギル払うか有料オプションでもいいので、土地のサイズアップをしたいです。
sはやっぱり狭いです。
特に1階部分はアパルトメントより狭くないですか?
もっと自由にハウジングを楽しみたいので土地の改造システムを希望します
Printable View
ギル払うか有料オプションでもいいので、土地のサイズアップをしたいです。
sはやっぱり狭いです。
特に1階部分はアパルトメントより狭くないですか?
もっと自由にハウジングを楽しみたいので土地の改造システムを希望します
私も同じく他物件で思う処があるのでageさせていただきます。
私の場合、カンパニークラフト関連の外装について意見します。
カンパニークラフトの外装はとても個性が強く、個々人の好みが激しく分かれると思いますが、
個人的には、控えめに言っても周囲へ個性を前面に押し出しすぎていると感じています。
開発チームも楽しんで貰いたいと思い、実装したのだと思うのですが、
とても好みが分かれ、人によってはハウジングエリアの景観を損ねると感じる可能性のある高価な外装より、
デフォルト三種以外の外装をもっと充実させて欲しいと思うのは私だけでしょうか?
なので、エリア全体の物件に対し、家を建てた最初期の姿を表示できる機能が欲しいのです。
念願のマイホームを建てたい方は思う通りに好きな外装で立てればいいのです。
誰の文句も言われず好きに楽しみたいのは私も同じ思いです。
ですが、特に、シロガネで城が実際に建っている物件があるのですが、
高さ的にあれはやりすぎですし、折角の見晴らしが台無しです・・・。
今後、追加される外装などに関してデフォルト表示設定を提案致します。
何卒、表示機能の御検討をお願い致します。
とりあえず今ハウジングにシェアリング機能ってありますよね(シロガネに個人宅S持てて初めて知った)?
できれば同じワールド内の自身の他のキャラクターもシェアリングの対象にできないですかね?
そうすれば少しは複数キャラで家を持つことが減りそうな気がしますが・・・。
今回で窓が付けれるようになったのでハウジング備え付けの窓を消したり窓枠を変えたりできたりするといいなぁ、と思いました
備え付けの窓を消すのは一括でオンオフでいいので何卒…('ω'`)
合わせて天井の照明も取り外すオプションほしいですね。壁とか設置するのにわりと邪魔になったりします。
マホガニーパーティションドアが閉じているときはカメラをキャラに寄せて欲しいです。
現状だと開いてるときも閉じてるときもキャラに寄ってくれないので、
閉じているときはキャラが全く見えなくなるのがちょっとイヤです('ω')
シロガネ実装から1週間経ちましたが、過密サーバー未だ更地の土地がいくつかあります。
転売目的での購入の為、余計な出費はという事で更地なんだと思いますが、土地購入から一定期間更地の状態の場合、土地没収等の対応があっても良いかと思います。
建築しないと30日で自動撤去対象ですね
ただ今は自動撤去システム中止中ですが…。
あと転売目的の方は明らかな転売と思われたくないので建物を建築して家具や庭具もそれとなく配置し、見かけ上はハウジングを利用したと偽装します。
なので未だに更地なのは土地購入費用で資産がなくなり金策中であったり、たんにハウジングを後回しにしてたり、近隣の土地も購入していて景観を保つために更地にしているって所だと思いますよ。
確かに欲しい方はいたたまれないですね
ただ、小手先の対策した所でたいした効果も生まれなさそうな気もします、先ずは一垢1軒制度を導入ハウジングのリソースの無駄を失くしてそれでも足りない場合はエリア拡大やな増設などで皆に行き渡るようにして欲しい所ですね。
今回ハウジング購入できたフレは総じてハウジングを楽しんでいるのでハウジングコンテンツの大切さは肌で感じています。
もう誰かが書かれているかもしれませんけど、照明の明度を階ごとに設定させて欲しいですね。
1階は明るくしてみんなで集まる感じ、地下は暗めにして落ち着く雰囲気を出したい、みたいに。
ついでに照明器具なしも設定できるようにして欲しいです。
明るさ0のときの照明器具じゃまで仕方がないです。
隣家のモアイ像がこちらを見ていて気になります。
ネタ的なアイテムは庭具ではなく家具として実装して欲しいです。
照明の明るさとオーケストリオンの曲を個人設定も出来るようにして欲しいです。
同じFCメンバーと曲の趣味が違っていると
プレイリスト中に自分の好きじゃない曲を入れられることがありますし、
照明の明るさもプレイ環境によってどれくらいがいいという好みが変わります。
うちのメンバーは暗い部屋でプレイしているので暗めにしてますが私としては明るくしたい、など。
ですので今ある部屋自体の設定を部屋のデフォルトと客人用設定とし、
それとは別に個人の設定が保持できるようにして欲しいです。
オーケストリオンに関しては新しい曲をみんなで聞くかもしれませんし、
個人設定をオフにしたら部屋設定が聞けたり、
個人設定で更に無音を選択などできたらいいと思います。
違い棚を染色できるようにしてください!!
今回、和風家具がそこそこ実装されて嬉しい限りですが、違い棚だけが染色できず
部屋の中でちょっと色目が浮いてしまうのです。
まずは早期のHot Fixありがとうございます。
でもわたしが思ったのは、この吉田さんの発言がフォーラムのみでしか表に出てないのかが理解できません。
ロドストのニュースの方ではハウジング関連の不具合として表に出ているのは、
「フリーカンパニーハウスを引っ越しした場合、個室に入れなくなる場合がある。」これだけです。
ロック機能の不具合によって土地を購入出来ない状況があったということがロドストの方では書かれていないのですが、
これには何か理由があるのでしょうか。
引っ越しが出来なかった事を報告させて頂いたスレッドがあります。
件の不具合報告の方も何もアンサーが無く、ただ不具合確認、修正予定へ移動されただけのようですが、本来このアンサーは向こうのスレッドへ
投稿されるべきものだったのではないかと思っております。
せめて向こうのスレッドにこちらのアンサーへの誘導をして頂くわけにはいかないでしょうか。
えっと、ロドストに関しては落ち度かもしれませんが・・・・・・。
不具合報告に書き込まれたスレッドに関しては「移動」そのものが回答となっているかと。
今回のスレッドは不具合確認・修正予定に入っていることが「不具合と確認しましたので修正します」と言う
開発からの返答になります。つまり、不具合と認められていると言う事ですね。
不具合報告に対する個別の返答はほとんどないはずです。情報が欲しい時とか解決方法を提示する時などは
別ですけどね。12日の更新情報から飛んだら修正内容としては記入があります。
できればロドストの不具合報告にも書いてほしかったですけどね。
DC内なら他のサーバーのハウジング見に行ける機能って難しいのかなぁ
他のサーバーに移動した時点の格好から変えられなくていいし、当然アイテム持っていく必要もない。
鯖間フレンドのハウジングを見に行きたいだけなんや!
作製手帳からのアイコンだと小さくてよくわからないです。製作してからサイズ感や雰囲気が違うと、製作に費やした時間と、ものが無駄になってしまいます。
製作アイテムからサブウィンドウで試着機能と同じ画面で、人物の大きさに対して、どの位の大きさかが分かるだけでもいいです。
部屋に仮置きできると1番いいですね。
ご検討の程、よろしくお願い致します。
そろそろアクアリウム2つ目を設置できるようになりませんか?まだ無理そう?
淡水用と海水用で設置したいのですが。
引っ越し機能の確認ついでに4国回っていて思ったのですが、Lサイズサイズの土地の等地ってどんな基準で決まってるんでしょうか
各地区3つしかないですが(拡張も同じ等地なので除く)、シロガネみたいに景観が良さそうな場所にあっても、等地が低いんですよね
ラベンダーとかここ景観良いかな?と首を傾げるような場所でも2等地だったりしますし
(調べてみたらミストヴィレッジだけ、1等地を所有していて、シロガネだけ、2等地から上がない
なので、Lサイズ間での引っ越しは、だいたい新規で購入するのと変わらないギルになるんだなとは感じました)
均等に等地を用意して欲しいと言う訳じゃありませんが、どういう基準なのかなと気にはなりました
P.S.
エオルゼアの土地管理人?って凄いですよね
だいたいの人の土地が引っ越しする時って、土地の価値が安値まで下落しているとは思うのですが、
その人が引越しをした瞬間、最高値まで土地の価値が一気に跳ね上がるんですよね
滅茶苦茶不動産関係の人、儲かってそう…(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
吉Pありがとう! :D:D:D
1.家具のロック機能が欲しいです。切実です。
2.イミテーション系の窓ですが、内装の外壁制限がついていますがパーティションに直接付けられるようにして欲しいです。
(浮かせ技といわれるバグ利用で付くのは知っていますが、仕様としてお願いします!!)
今のFCハウスを廃止して、全て個人ハウスにしてください。
その代わりに、個人ハウスを後からFCハウスにできる機能を新設してください。
個人ハウスはワールド毎に1サービスアカウント1個しか買えないようにしてください。
(現状からどのように移行するか等の詳細は・・・お任せします)
(複数持ちの人からは1個残して全部取り上げてください・・
・・誰かかが泣くしかないのならたくさん持ってる人も一緒に泣きましょう〜)
土地をパッチで新設する場合と、それ以外の普通に土地が空いた場合
どちらの場合も土地が直ぐに購入できないようにしてください(2週間ぐらいを希望)
(転売防止のためです・・・お友達に譲ることができなくなるけど・・・ゴメン!)
それにともない、土地が解放されるまでの時間を
ハウスのボードで誰でも確認できる機能を新設してください
(ログイン戦争より、ボタン早押し戦争の方がみんなで参加できると思います)
土地問題を解決するためにも、是非一度、二度、三度、と・・・ご検討ください。
よろしくお願いします。(すでに出ている考えでしたらゴメンなさい)
いつもお世話になっております。
倉庫が実装されたことを期に、4.1からハウジングを触りだしました。
いままで所持品枠との戦いだったハウジングが、
倉庫のお陰でとてもやりやすくなっていて嬉しかったです!
まだすべての機能を使いこなせていませんが、家具に欲しいなと思ったものは以下です。
・厚みが薄いホワイトパーテーション
・幅が短いホワイトパーテーション
・高さが違うホワイトパーテーション
・階段
・無地で染色可能なラグ
・正方形のプランターパーテーション、正方形のウォールプランター
以上要望としてあげさせていただきます。
今後のアップデートも楽しみにしています!
もう何度も出ているかも知れませんが、
ハウス内の柱を、特に壁にある柱を撤去出来る様にするか、当たり判定を無くして欲しいです
本当に、とてもとても邪魔です・・・
イミテーションウィンドウが実装されとても良い出来なので、色々改変が大変かと思うけれど今の標準で装備される窓を撤去して全部壁にして、
現在選べるデフォルトの窓も制作レシピ化して自由にはれるようになるといいな。
・・・今、窓がある場所ってやっぱ窓がある場所だからイミテーションはりたいんよー(笑)
イミテーション・オブロングウィンドウ等の窓の明かり、
障子や襖やパーティションドアの開閉に、ON/OFF機能をつけてください!
薄暗い雰囲気にしたいけどイミテーション窓を使いたいとか、
障子を扉としてでなくパーティションとして使いたいとか、用途が色々広がります。
ぜひご検討ください!
最初から壁に設定されてる窓に、イミテーションウインドウを上書き出来る様にして欲しいですね~、
窓として一番起きたい場所を占有されてる感じです・・・
いまは初期設定のままでみても、そこそこ見栄えの良い部屋になるように、柱天井階段を含め、凹凸がかなり仕込まれた空間になってると思うのですが、
単なる直方体から再スタートする、というオプションがあってもよい気がします。
おもうに、なにも家の中に見えるようなハウジングにこだわらなくてもよいのではないでしょうか。
四隅が空になってるとか、屋根すらないとか、芝生がひけるとか、やろうとすれば何でもありだと素敵だと思うのですが。
ファンタジーですから、エーテルとかクックックさんの何かとかを活用して、
某国民的アニメドラちゃんの出すキャンピングハウス的ななにか(失念)のように、
家の中にはいると別世界が広がっているとおもしろいなと思います。
階段や照明の配置なども、自由に決められたらもっと楽しめますね~
シロガネ表エリアにおいて(1〜30番地)
せっかく和風の素晴らしい土地作りになっているにも関わらず夕陽と日の出が残念すぎるくらい見えません。
また特に夕暮れの時間帯には海側の岩島に隠れ空の色だけが気持ち悪いくらいにカシスオレンジの色になります。夕陽が見えない上に余計意味不明な空の色となってます。
要望としては、ハウジング表の土地の方角を変える
もしくはせめて海側の岩島3つ非常に要らない景観なので即刻撤去お願いします。
近寄っても開かない襖や障子が欲しいです。
壁紙が貼れるパーテーション系の素地が素敵だったので壁紙として欲しいです。
ラウンド型のクッションとか、小上がりとかあるといいですね。