僕もあの二人が気になって宿屋で過去のクエスト振り返っているのですが全然分からないw
サブクエストのほうに登場していたのかなぁ?
運営に落ち度があったと僕も思うけど、このスレ最初から読んでみると
本当に『はずかしい』のは果たしてどちらなんだろうって思ってしまいましたw
Printable View
反復クエスト(拳、疾風、花)は初回クリア、2回目クリア、3回目クリアでそれぞれオチが変わるみたいですNE。(4回目以降はたぶん2回目固定)
NPCはイエローウォーリアが旧FF14のグリダニア黒檀商店街にいたっぽいけど、ブラックウォーリアはどこかにいたのかな。
紅蓮祭FATEとキャンサーFATEをかぶせてきたのは、プレイ時間稼ぎでしょうねきっと。
実際、キャンサーは時間稼ぎとして機能していました。
先日、数ヶ月ぶりに復帰したフレンドと紅蓮祭イベントへ行ってきました。
ボムクエは、あまり人が多くないサーバーということもあって落ち着いていました。(運良く、悪い人に遭わなかっただけだけど)
しかしキャンサーで時間がかかりましたね。
そもそもイベントをしている人自体が少ないうえに、キャンサーを倒そうにも参加する人がその半分くらい。
一応、その時はキャンサーを倒してイベントFATE待ちができましたが、もっと人が少なくなってきたら、キャンサーは諦めて消えるまで待たないといけなくなりそうですね。
今回のキャンサーも、私が始めるまでほかの人はイベントFATEの所で待機していたようでした。
キャンサーが発生している時は他のことをすればいいと言っても、イベントをしたくて来ているのにイベントができないというのは、開発はイベントをやらせたいのかやらせたくないのかわからないですね。
結局修正も来なかったし。
せめて、開発の想定はこうだったので、この場合はこう対処してもらう予定でした。みたいな対応策でも教えてもらいたいところです。
ただ、復帰したフレンドは当初の状況を知らないので、特に文句もなくやっていました。
このイベントはこういうものだと、まあそれでいいんでしょうかね。
花火類を交換する際は一回でガッツリ交換したいですよ
毎回ポチポチするの煩わしい(´・ω・`)
FATEで頑張っても銀の時があったのが残念でした
戦士の演武はいいものですね
暗黒で壱の裏を決めてから抜刀すると、そのままのポーズで剣だけ抜くのが個人的に妙にツボでした
各シーズンイベントは、もう何年もやってますね。混雑状況も分かってるハズです。
そこにMOBの取り合いになるようなコンテンツをもって来るときの『予測』は出来たと思います。
ましてや条件が『捕獲』ですからね。
ターゲットが他の人と被るだけで苦しかったよね。HP調整なり場所分散なり他の色々な方法があったと思います。
雲海探索やディープダンジョンの様に、初めてやるコンテンツは『予測』しづらいのは分かるし、『挑戦的』って意味合いで許せるのですが。
『シーズンイベント』『混雑』『取り合い』『FATE』
今回は沢山の過去歴・過去のフィードバックがあったハズです。
『今まで蓄積したデータ』ってのはとても簡単な判断材料になるんだけどね。
偉そうな事は言えませんが
それが出来ないのとなると、他のコンテンツもしっかり『予測』やら『テスト』してよと言われても仕方ないと思いますよ。
『考えてないんじゃないか?』ってね。
皆さん怒ってるのはそう言った事なんじゃないですか?
最後ですが
過密鯖において混雑時に有志で
整理・誘導・案内していただいた皆さんに感謝を( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今回のシーズナルイベントですが過密鯖でも毎日ずっと終わるまで混雑しているものなのでしょうか?
Titanはでは今までやってきたイベントは最初は混雑しており、数日経過すればやっている人も少なく終わるまでずっと混雑してるような事はありませんでした。
早くやりたい気持ちはわかりますが日にちが経過すればシーズナルイベントをやられる人も減り、プレイができるのではないでしょうか?
前回にも書き込みましたけどイベントfateが沸きにくい現象は今後何とかしてほしいものですね。