これだけでは何のでCF問題において過去に出されてた住み分けの問題点を
幾つか書いておきます。※記憶だけで書きますので洩れはあるかと思いますが。
まず、マッチング速度の点で2点。
ひとつは今書いたような純粋に待ってる時間の増加の可能性高い。
まぁ、こちらは説明は必要ないかと。
もう一つ、チェックにより住み分けた時に片方だけが待ち時間が増加する可能性が高い。
用は不足ロールの不足の原因の一因がギスギスに在るなら確実に初見練習に人が
集中するでしょうから普通のマッチングの方は異常に時間が掛かるようになる可能性が
高い。これを避けるなら経験の一部流用を可能にするとかでしょけどね。
多分、やらないんじゃないかなぁ・・・今でもLV上げ早いですからねぇ。これ以上の速度UPは
上位コンテンツ不足に拍車をかけそうですし。
後は、住み分け自体が下手すると「隔離」扱いになりかねない点。
ようは、間違えてのマッチングを許せなかったり、少しの失敗ですぐにキックなどに発展しかねない。
これは現在でも稀に起こりますが住み分けたことによってより、明確な線引きが出来るわけですから
一種の免罪符を手に入れた状況になりかねないという事。
これを解消できるなら今のCFでも十二分にぎすぎすは解決できるって事でもあるから難しい。