クリアさえできれば、練成も手を抜こうもOKとのことですが、
DPSの方が仮に「漫画よみながらやっているので、たまにAA当てるだけしかしません。
でも3人でもクリアできるIDなので問題ないですよね。」と言ったとして、
hahakuruさんは何も感じないかもしれませんが不快に感じる人は少なからずいるんじゃないでしょうか?
仮にそれでクリアできたとしてもです。
それはありだと思います。Quote:
※実際の被害より「練成してる人だけ得してズルイ!」って感情的な要因かと思ってます。じゃあ、全員で練成すりゃいいんじゃないかな。
ただし、手抜きしてるから自分も手抜きをしてやろうって人ばかりではないでしょう。
練成(あくまでギャザクラ用)装備は事前に手抜きを公言しているので、Quote:
練成含めて「手抜き」だとは思ってる。そして、練成だけが特別な手抜きだとは思ってない。
気楽にやりたいんで「クリア可能な範囲の手抜き」は許容してほしいなぁ。(当然、他人の手抜きも許容してます)
CFでそこまで本気でやらなくちゃ、駄目?:confused:
それに不快に感じるひともいるってことを知っておいてもらいたいだけです。
テレビの例でいいますと、「テレビ見ながらなので適当に回復だけします」と開始時に宣言されるようなものです。
ただし、システムで許可されている以上、練成している人にやめろという権利はないと思っています。
できるのは「お願い」することだけかと。
で、hahakuruさんは「自分は手抜きをして迷惑をかけているのは自覚している、その上で行っている。
ただし、他の人の手抜きも許容する。」との意見かと思いますので、非常に筋が通っていてよろしいかと思います。
少なくとも私はCFで行こうとフレ(FC)と行こうと、画面越しに人がいるのにわざわざ迷惑をかけることを
しようとは思いませんが。