ワールド間テレポで現在いるワールドをリストから消すのではなくグレーアウトにして選べないようにしてほしいです
リストから消えていると自分がどこに来たのかわからなくなりがちで…
マケボ調査とかでテレポを頻繁に繰り返すと混乱しやすいです
みんなどうしてるんだろ??
Printable View
ワールド間テレポで現在いるワールドをリストから消すのではなくグレーアウトにして選べないようにしてほしいです
リストから消えていると自分がどこに来たのかわからなくなりがちで…
マケボ調査とかでテレポを頻繁に繰り返すと混乱しやすいです
みんなどうしてるんだろ??
ネームプレートについて便乗
ネームプレートにジョブアイコンのみ表示するオプションが欲しいです!
武器強化:
すでに言われているかと思いますが...
武器強化の際、武器&素材を渡していますが、なにかしら武器を持っていないといけない仕様のため、安い武器を買いに行くハメになっています。
この仕様の理由ってなんでしたっけ?
正しい理由かは不明ですが、武器をもとにジョブ(クラス)をシステムとして認識してるからじゃないでしょうか。
一時的にでも強化を行った段階で武器が無くなってしまうためできないのだと思われます。
アイテム取得で武具をアーマリーチェストではなく所持品に入れる設定にした際、
新しいアイテムとして手に入った強化武器がアーマリーチェストに入らないため、自動的に装備できないのも理由だと思います。
そもそもアイテムID違いますからね・・・
ガーロンドGL-IITの爪部分を上げたり下げたり出来るようになったらいいなあ
私の思い違いだったらすみません。
ムービーの会話が自動送りになったような気が致しますが、声ありのときはそれでも良いんですが、声無しの会話の時はできれば自動送りにはして欲しくないです。わからない漢字を調べてる間に話が進んでしまい内容が飛んでしまいます。
もしくは、自動送りを解除するのとか選択できたんでしたっけ?
RWのときにも同じことを書いた記憶がありますが、
近くに愛蔵品キャビネットを置いていただけると妖怪武器とかCE特典武器とかすぐ取り出せるんですけれどねー。
オープンな場所だしシステム的に難しいだろうな。。
(大半のジョブは以前の強化武器を持ち歩いていたので問題なかったものの、作っていなかったジョブは宿屋に替えの武器を取りに戻ることに…)