投稿は初になります。
受け流し周りなどで色々思ったところを。
・原初の直感の、正面以外クリティカルは廃止して欲しい。
受け流しが全方向可能になったのだし、「100%受け流しは正面のみ」と言う効果で良いように思います。
もし、リスク含めてのリキャストや効果時間と言うなら、「現状クリティカルになっている範囲は受け流し確率0%」で現状の使用では十分かと。
・受け流しを魔法攻撃にも適用で。
ブロック出来てるので、世界観的におかしいということは無いはずですし、ブロックの判定の方が先に行われてるとどこかで見た気がするので、スワイプのプロックでナイトが困ることもないかと。
・すでにそうなっていたらすみませんが、
受け流し発動率を、 タンク>近接DPS(STR3ジョブ+忍者)>その他
にして、タンクはさらに不屈で上乗せされる感じに。
近接が高めなのは自分のイメージからくるものなのでバランスが崩れるなら、タンクのみ発動率高めで。
・受け流し時に、タンク3ジョブは、ジョブゲージが溜まるように。
直感のある戦士が有利に思えますが、ゲージ依存度が高いしそのくらいは良いのでは?と思いました。
他の2ジョブもあって困ることは無いでしょうし、あと「見切り」がさらに光るようになるかも?
また同時に、確率で発動なので、
戦士についてはIBの調整が出来るようにオンスロートやアップヒーバルのリキャストの調整も。
オンスロートは5秒くらいとかで、出来れば消費IBも10に出来ればなお良いかも。消費も下げた場合は威力は80とかに調整が必要かもですが。
アップヒーバルは、IBの調整でも打てるようにと言うことなら、受け流し発生時にリキャストが0になって使えるようになる。というのも良いかなと思いました。