PS3版でスタートボタンを押下すると
右下にギルが表示されますが、その隣の数字は
なんの意味があるのですか?
Printable View
PS3版でスタートボタンを押下すると
右下にギルが表示されますが、その隣の数字は
なんの意味があるのですか?
Komariさん、ご回答ありがとうございました。
メニュー画面を開いたとき、画面右下の方にあるギルの表示の右横に、二桁の数字が四つ並んでいるあれは何なのか誰かご存知ありませんか?
ありがとうございます!スッキリしました。
採掘Lv30になったのですが
採取系のLv30ギルドリーヴはどこで受けられるのでしょうか?
なかなか見つからなくて困っております><!
宿屋が使えるようになったのですが、所持品がキャビネットにしまえません。なにか制限や条件があるのでしょうか?
愛蔵品キャビネットに収納可能なアイテムは、
アーティファクト装備
季節イベント装備
アチーブメント報酬装備
購入特典その他
となっているようです。
通常の所持品を預けたい場合にはリテイナーを雇います。
リテイナーを作っておけば倉庫の他にもマーケット出品など、色々捗りますよ。:D
こんばんは。
ff11をキーボードで操作していたフレがff14で困っていることがありまして、ご質問させてください。
ff11ではキャラクターの移動をテンキーの2,4,6,8で行い、カメラ操作をその隣に並んでる矢印キーで行っていました。
ff14でキーバインド変更で、その操作にカスタマイズしたいのですが、2,4,6,8キーと矢印キーが同じキーと認識されてしまっていて、別々の役割を持たせられないと困っています。
フレにとってはこれが致命的なようでff14を開始するのに躊躇してしまっています。
解決方法をご存知の方がいましたら、どうかお助けください。
PS3でゲーム内でゲームを終了を選択し終わらせても最初のトップ画面が出てゲーム自体は終了してくれません、結局ホームボタン長押しで終了させる事になるんですがだった初めからゲーム内で長押し終了でいいと思うのですが、なにか不都合はあるんでしょうか?
リムサロミンサの25のギルドリーヴはどこで受けられますか?
もう一つ、
lv25から30付近のFateを探してるんですが、どの地域にあるでしょうか?
巴術士や召喚士でボスと戦っていて雑魚が湧いたときにペットのターゲットを雑魚に切り替えて素早く殲滅したいのですが、
ペットのターゲット変更はどうやればいいのでしょうか?
ペットコマンドの追従を押して雑魚に自分で攻撃してもペットはボスの方に行ってしまいます。
何かいい方法を知っている方がいれば教えてください。よろしくお願い致します。
槍でプレイしてるのに槍防具がNEEDできないんですけど、これってタンクがダイスPassしたうえで、さらに他職のGREEDにダイスで勝たないと手に入らないんですか?
ずっとクエ品装備でハゲそうなんですが・・・
win7でゲームパッドでプレイしています。
クエストなどを確認する際、PS3で言うセレクトボタンの位置にあたるボタンを
押すのですが、連射になってしまい非常に使いづらくなっております。(オープンβの時にはならなかったのに・・)
ゲームパッド自体にも連射機能はついておりません。
セレクトボタンのみ連射><
同じ現象の方。
直し方などわかる方、何卒ご教授お願いいたします。
回答ありがとうがざいました。
ペットのターゲット変更できました。でもこれってマクロに組み込むことは今のところはできないんですよね?
ちょっと不便ですよね~。早期にペットアクションにもマクロを使えるようになることを祈ります。
ジャーナルやコンテンツファインダーなどのXHBへの登録方法を教えてください!(PS3)
呪術士をやっています。
レベル26になりましたが、IDは怖くて手をだしていません。
吉田Pの動画をみて、とりあえず「挨拶」と「初心者」であることを伝えれば
大丈夫といっておりましたが、やはりあまりに下手だといらいらすると思います。
「どのプレイヤーでもプレイ中に最低限、認識しておかない注意点」と、
「どの敵から倒すべきかということ(倒さない敵にはスリプルは必要?)」と、
「呪術士としての、最低限の戦闘技術」を教えてくれませんか?
このままいくと、自分への補助→魔法(ファイアとブリザド、若しくはブリザラ)の
繰り返ししかできない呪術士ができあがります。
ちなみに、PS3なのでマクロを使用しない前提でのお話しでお願いします!
呪術士LV20のクラスクエストで行き詰ってます。
怪しい岩陰を調べると書いてあるのですが、MAPにでてるアイコンの場所に行っても調べれる場所がありません。
座標は西ザナラーンの、X23 Y25です。
砂の家ミンフィリアの後ろに飾ってある、折れた杖ってなんでしょうか??
CE版特典アイテム・チョコボ装備「ベヒーモスバード」ですが装着方法(または装着条件)をご教授お願いできませんでしょうか。 現在、「グランドカンパニー所属、マイチョコボ取得、二等闘兵、レベル29、」です。 よろしくお願いします。
呪術でのIDならば、盾さんがタゲてる敵以外をスリプルさせるのがまず仕事だと思います。
IDでの範囲スキル(ブリザラとかファイラとか)は、使わない方が良いかと思います。
スリプルさせたら、盾さんの殴ってる敵にサンダーとか打って、持続ダメージを与えつつ、周りの寝ている敵の寝ていてくれる時間が無くなってきたら、再度スリプル。
スリプルは同じ敵に3回(だったかな?)かけると耐性出来て寝ないので、もう一度スリプルをすれば寝てくれます。
一部の中ボスは、雑魚が沸く仕様があるので、そう言う時は始まる前に説明してくれる人がいるので、「範囲打って良いですか?」とか聞くのが良いかと。
もしかしたら別のスレに書いてるかもしれませんが質問させていただきます。
バディについてなんですが、先日自分が冒険しているとチョコボをバディにして一緒に戦ってる人を見かけました。
自分もマイチョコボは持ってるんですがまだバディとしては使えません。
バディとして使うにはメインクエを進めれば使えるようになるんでしょうか? それともグランドカンパニーで入手できるチョコボ専用装備を揃えればいいんでしょうか?
あとクァールに乗ってる人を以前見たんですがチョコボ以外の乗り物の入手方法などをどなたか知ってる人がいたら教えてくれると助かります。