それは違うね。あなたの文では現状ブロンズにいる人を全員シルバーに上げる風に書いてるけどそれは違うしそうはなりません。
ブロンズの人口が1番多いのはそこのレートを少し少なくすることでもう少しでシルバーだった人がシルバーにいける。PSが低い方は今まで通りブロンズ又は無印降格(できるようにする)のまま。
これによりランクが今よりピラミット化するからマッチングが今よりは改善される。
過去にも書いたけどランクが(無印、ブロンズ、シルバー、ゴールド、プラチナ、ダイヤモンド)これだけあって現状プラチナダイヤモンドの方がほぼいない時点でシステム的に緩和必須。という事です
緩和の意味は自分が今より上のランクに楽にいきたい!ではないですからね。
あくまでマッチングシステム改善の1つの手段です。
もちろん試合数してる人やしてない人の差もあり結局ブロンズが多いという問題点も改善しなければなりませんね
今まで通り味方ゴールド1、ブロンズ2、無印1VSシルバー2、ブロンズ2みたいなおかしなマッチングがいいと思ってるなら私はもうなにもいいません