うん? 全て?
…………まあ、それはともかく。
今の黒衣森みたいな段差だらけの森も世界にはないわけじゃないですが……
さすがにあんなに立体交差と狭い道ばっかりではないわけでw
別に段差とか作るのはいいけれど、道を狭くする必要性はないんですよねぇ。
11のロンフォやジャグナーみたいな「広さ」のある森が普通ですし。
……まあ、11のセンスのいいマップを作った人は既にいないので、
センス的に始めから、そしてこれからも無理かもしれないですが。
そこはなんとかセンスを磨いて欲しい所w
Printable View
結局地方ごとにエリチェンがあるので完全なシームレスでないのですから一気に撤廃してFF11方式にしてほしいですね。
大型都市に赴くまでにも各地方都市に個性のある4~5マップあり、合計12マップ以上。そこにダンジョンも設置されてて獣人の文化が垣間見れて~とソロでレベル上げているだけで楽しかったです。
自分がはじめたのはジラートからですが14ももう1年経ってますよね?そろそろ本気だしてほしいです
かなり広いマップを少しでも縮小してサーバーの負荷を減らして(無駄を省いて)バトルレジメン(連携技)とかを入れてほしい。
運営の方かと思いましたよwQuote:
マップの出来も、100点には遠いけれど、私に評価させていただきますと合格点に届いています。
ブロック的なコピペが合格点とは・・・・・
よし!諸君、まずフォーラム戦士諸君で土壌内閣を発足させるんだ。
改革はそこからだ!
これはロード時間稼いでるんじゃないっけ?
久々に11やると、いたるところでロード(暗転エリアチェンジ)あって結構イライラしました、
慣れただけでシームレスはやはり便利です(結果的にエリアチェンジのほうが早かったとしても)
問題はシームレスにあたって、みんなが言ってるように風景の代わり映えがしないところ
ここさえクリアすれば(MAP改修で)いい感じになるんじゃないかなー
遠くに見える街にエリアチェンジなしで入っていける。ここは個人的には評価高いのですが・・・
ロード時間を稼ぐ通路は、致し方ないのかなと思います。
無いに越したことは無いですが
あとは無駄にマップが広い分、オートランがもう少し有効(エーテ指定で自動で道沿いを走る、引っかからない)だったら
もう少し風景を見ながら移動。とか楽しみもあったかもしれません(チャットもしやすいし、AFKで時間有効につかえるし)
細長い道が無くてもシームレスが実装できてるゲームもあるのだから、
シームレスにするのならそれくらい実現してほしい。
んー
できればグリダニアと黒依の森は作り直して欲しいかなっと
もっと木々が複雑に入り組んだ仄暗い場所と思ってたんで
イメージイラストにあった街を貫くように生えてる化け物みたいな大木はどこへ
マップは確かにコピペが大杉ですが
面白さの根幹に関わるところではないと個人的には思います。
修正はして欲しいですが、まずはそのパワーをもっと重要なところに投下して欲しいですね。