もう装備は断章の交換だけにして、クリア済の人もいけるようにしたらいいんじゃないですかね?毎日ちょっとの時間しかインできないのに、待ち時間100分以上で、シャキッてもすぐ解散で、録に他のこともやれなくて、トークンすら貯めれないんですよね。
Printable View
もう装備は断章の交換だけにして、クリア済の人もいけるようにしたらいいんじゃないですかね?毎日ちょっとの時間しかインできないのに、待ち時間100分以上で、シャキッてもすぐ解散で、録に他のこともやれなくて、トークンすら貯めれないんですよね。
シャキらないについては レイドファインダーの問題ではなく、いかにクリア済みの方も あと数回いくかーってなるような仕組みを作るかどうかじゃないでしょうか。
いくらレイド人口が多かろうが一回クリアしたら はい今週もう終わりならそらシャキリませんよ。
クリア済みやクリア目的だけ、退出のペナルティを軽くしてほしいと思います
クリア目的は、結構練習がてらに来る人が多く、ある程度やってクリア無理だとなっても、相手が複数で来ていた場合、ギブ投票が成立しません
(無理だと話しても、抜けさせてくれない方たちもいるので、ソロには厳しい)
クリアしたい気持ちは自分も同じですけど、数回やって、最終まで行けないとクリアは無理だと思うんですけど、諦めれないもんなんですかね
あと稀にあるのが、戦闘前に「不慣れですが~」と挨拶してくる人
不慣れなら、クリア目的来ないでと…
RFのマッチングは確かに時間が掛かりますが、退出のペナルティが重すぎる、退出までの時間が掛かり過ぎるのは何とかして欲しいです
仮に退出ペナ無くなったら、戦闘開始前にジョブ構成や、メンバー名見て、退出する人すら出て来るんじゃないのかなぁ。
初期の極再び、て感じでは。
最初に書いたように、相手が複数人の集団の場合(ようは8人じゃない固定とか)、時間目一杯までやりたいんでしょうね
そういう方たちとご一緒した時、自分もこの人達と頑張ってみようと思える方たちなら出来る限り付き合いますけど、そういうケースは進行度が似たり寄ったりでないと中々起きませんからね
自分の中では、やっぱりクリア目的は、クリアを前提として、せめて最終フェーズまで行ける事が前提だと思うので、
ギブアップが出来る15分までに、そこまで行けない、行ける目処が立たないのであれば、ギブアップ、またはキックをお願いして退出するのも有りだと思っています
この辺は人の感覚によるとこなんでしょうけども、上のshienkamitukiさんのように、クリア出来る目処がなくても諦めんな!って人も居るでしょうし、難しいですね
ただ、時間は有限だと思うので、無理に合わないものに合わせて、時間を使う必要はないんじゃないかと思います
起動から続く流れでエンドに挑む人数も減ってますし、年末年始ってところ人数も減っては居ますが、流石にこの1回のマッチングを逃したら、クリアは無理だ!ってところまで、
まだFF14は過疎ってはいないと、思いたいです