悪者扱いはシャキ合わせキャンセルするようなノーマナーPTくらいだと思いますが、
「そこまで明確的に求められるならやめときます。自分の考えていたカジュアルとはイメージ違ったなぁ」となる人が抜けて運営が困るかどうかだと思いますね。
Printable View
現状で個々でできる最大限の努力と言うと、氷の湧きやマップの把握などゲームのルール面の理解や軍師的な行動に加えて
なるべく強力なPT面を揃え、VC等で連携を強化し、3固定で戦場を埋め尽くし圧倒的戦力差を作る、という感じでしょうか。
どれもルール上で禁止されている、というわけではないですね。
実際近いことをやっている人もいるんでしょうけど、勝率を上げるためにそれをやりたいか、と言われればNoですね。
それを続ければどう考えても過疎るからです。理由は説明するまでもないですよね。対戦相手がいなくなったらPvPは終わりです。
運営が今まで声は上がり続けていたにも関わらず手を入れてこなかった部分に触れたということは、ここでの議論がどうとかだけでなく看過できないくらい数字で影響が出てるんじゃないですかね。
1600点について反対です。氷割ってるだけで試合が終わりかねません。
PvPは強い奴が勝てるべきだと思うし、近くに沸いた氷が多い方が勝つような運ゲーはしたくないです。
唯でさえ3カ国戦だから強いところは2国から狙われる傾向にあるのに、
氷無しの戦闘メインなフェーズが無くなると強いところじゃなくて運が良いところが勝つようになってしまうのでは。
じっさい、マナのGC毎の勝率ってどんな感じなのよ
俺は負けてるとかだとよくわからぬ
フルパーティーの強弱や偏り云々よりフルパーティーが優先的にマッチングされてるのか否かの回答が欲しいです。もし優先的にマッチングされているのであればこれを機に改善してください。