ジョブのHUDが複数あるジョブがありますが、
2つのHUDを近づけたら端が結合して、解除するまで一緒に移動できるようになりませんか?
2つをいい感じに揃えても、レイアウトの度に2つ移動し直す動作が毎回発生するので、
まとめて移動出来たら嬉しいです。
Printable View
ジョブのHUDが複数あるジョブがありますが、
2つのHUDを近づけたら端が結合して、解除するまで一緒に移動できるようになりませんか?
2つをいい感じに揃えても、レイアウトの度に2つ移動し直す動作が毎回発生するので、
まとめて移動出来たら嬉しいです。
野良のパーティー募集に参加する場合、
どのジョブが参加可能なのかを確認すると思いますが、
現状の募集を見るとクラスも含まれている募集が結構見受けられます。
そのため非常に確認しづらいです。
パーティー募集内容編集では、【クラスを非選択状態に設定する】チェックボックスがあるのですが、クラスを含めた募集をする事は稀だと思いますので、
【クラスを非選択状態に設定する】を【クラスを選択状態に設定する】に変更すれば
募集する人もいちいちチェックを入れなくて済むので楽になると思います。
クエスト一覧の説明文のところの必要アイテムが白抜きだと見づらすぎるから赤字太字とか黒字太字アンダーラインとかなんかもうちょっと見やすくしてほしい。
経験値バーの%だけ表示のコンパクト版が欲しいです!
ちょっと前の話ですが、蒸し返させてください。
最近PS4からPCに乗り換え、PS4で保存した外見データを取り出せないことに気づきました。乗り換え前に幻想しており、もうしばらく経ったら幻想前の外見に戻そうと思っていたので少し焦りました。
今はまだPS4もあるしFF14のデータも残っているので、一度PS4からログインして新規作成したキャラデータに保存してある外見データを反映して、新しいマシンでログインして外見データを保存して…とできなくはないのですが、そこそこの数を作成してあっただけにちょっと面倒です。
キャラ設定のバックアップなどと同様にサーバーにアップロードする手段の実装を希望します。
最近テクニカルサポートカテゴリでも同じ話題があったのでリンク貼っておきます
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/435830
・デバフの表示について
ターゲット情報の「自分が与えたデバフ情報のみ表示する」を
自分が与えたデバフ、敵が与えたデバフ、味方が与えたデバフに細分化していただきたいです。
味方が与えたデバフ、特にDoT等はどうでもよいのですが「敵」が味方に与えたデバフはどうでもよくないのです。
・フォーカスターゲットのデバフ優先表示について
だまし討ちや連環計などの優先表示は大変ありがたいですが、自分が与えたデバフを最優先表示にできないでしょうか?
零式や絶コンテンツでターゲットが複数体いる際の付与したデバフの確認をするのが非常に不便でした。
・エウレカ、ボズヤなどで入手するロックボックスについて
まとめて開けれるようにできませんか?
数百個貯まる前にこまめに開けなさいといわれればそれまでですが、ボタンをぽちぽちと何百回とやるのは大変です。
せめてホールド式にしていただいて、ボタンを押してる間ダイアログをすすめれるなどにしてほしいです。
以上、既出・対応予定でしたらすみませんが、何卒よろしくお願いいたします。
音声付きムービーで字幕が小さくなってしまい、キャラクターの表情と字幕を同時に視るのが難しいので、字幕のカスタマイズがしたいです。
やりたいことを列記しますと、
・字幕の枠/文字の大きさ調整
・セリフ部分のみ非表示
読み上げされない「一方、ガレマーク帝国では・・・」のようなテキストは表示
現状だとホットバーにセットしたリキャスト付きのスキルを使用した場合の挙動は、スキルアイコンがグレーアウトして、小さいフォントでリキャストタイムのカウントダウンと、円状のバーが充填されるエフェクトになっていると思います。
リキャストタイムのカウントダウンのフォントをスキルアイコンくらいの大きさにしてほしいです。
また、バフデバフ欄のようにホットバーと切り離して棒状のカウントダウンバーほしいです。
おそらく個人の好みでしょうから、設定においてデフォルト表示などと選択できるようにしてほしいです。
アイテムのせいとんカスタマイズに「装備可能ジョブ/クラス」の設定を追加してほしい
コンボスキルは現状各スキルをホットバーに割り当てて使用する仕様になっていると思います。
これをGウォリアーの時みたいにコンボスキルは同じホットバー内で使用できるようにしてほしいです。
今後もスキルは増えていきますから、是非検討していただけると幸いです!!!