PS4のキャラクター外見データ(キャラクリの容姿)をPS5で使用する場合はどうしたら良いでしょうか
PS4のキャラクター外見データ(キャラクリの容姿)をPS5で使用する場合はどうしたら良いでしょうか
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post5540627
こちらの投稿とその下の投稿が参考になるかと。
もしPS5で一時的にPS4版を遊んでいたようでしたら、PS4版に戻してログインし、移したいキャラクリデータで適当なワールドに新キャラを作り、PS5版に戻してログインして該当キャラのキャラクリデータを保存すればいけると思います。
間違ってたら申し訳無いです。
Last edited by SayaAlex; 04-29-2021 at 05:15 AM. Reason: 微修正
一つだけならいいけどMAXで使ってるのでなかなか手間かかるから一括移動は不可能なんだろうか
PCなら自己責任でファイルを移せば可能ですが、
PS5の場合ファイルを操作する機能が無いので、ハード側の機能では無理です。
今後移行用ツールでも用意してくれるのなら可能になるかもしれませんが、
仕組みがローカル上のファイル保存なので、ソフト側でも現状では無理です。
PS5のソフトからPS4互換ソフトのファイル(領域)を操作する事が可能なら、
(SONYが認めているのなら)
要望次第では不可能ではないかもしれません。
データを読み込んで一から新規で作るのは現状無理ですが、
既存のキャラなら、ログイン画面で一度保存すればPS5側でも使えるようにはなると思います。
こんにちは。
既にほかのお客様よりご投稿いただいているように、キャラクター外見データの他クライアントへの移行機能は現段階ではご用意しておりません。
テクニカルサポートは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い解決に導くための場となっておりますため、恐れ入りますが本スレッドに関しましては移動させて頂きました。
もしも本件ご要望としていただける場合には、お手数ですが「ユーザーインターフェース」のカテゴリより、改めてご提案をいただけますと幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.